Словарь инвестора зарабатывающего в интернете на инвестициях

Прибыльный заработок в интернете это в первую очередь грамотных математических подход - именно теория понимания темы помогает сохранить и приумножить ваш капитал. Словарь терминов для заработка на хайпах и инвестиция поможет вам правильно понимать и оценивать проект со всех сторон, потерять деньги легко, заработать надо уметь, без теории этого не получится


Доброго времени суток!

Хотел бы поделиться с вами некоторой информацией по тематике инвестирования и заработку в интернете, а именно терминами часто используемым в общении во всех тусовках по теме инвестирования и заработка. Новичкам это будет полезно в понимании предмета темы, для опытных участников просто повторение знакомых терминов.

Термины и слова для заработка в интернете
Словарь инвестора о инвестициях

В теме заработка в интернете с помощью инвестиций , есть свои специфичные термины, знать их нужно что бы правильно понимать то о чем идет речь как в статьях, так и на форумах. Недопонимание некоторых слов и тонкостей их значения может привести в лучшем случае к пропуску хорошего сигнала для инвестирования, в худшем - к потере ваших денег. Настоятельно рекомендую - прочитайте внимательно и вдумчиво, что бы заработать в интернете надо и кое-что знать.

Слова и Термины профессионального инвестора:



Хайп — ( от англ. HYIP, Хип, Хи-Айпи) — высокоприбыльные инвестпроекты, выплачивающие деньги инвесторам, используя взносы следующих вложивших участников. Прибыль в хайпах напрямую соприкасается с риском, который соразмерно высокой прибыльности. Инвестпроекты такого формата, не осуществляют фактической инвест и предпринимательской работы (либо осуществляют подставную инвест деятельность).

Депозит (депо, деп) — деньги вложенные в инвестпроект вами или другим участником, для последующего получения дохода.

Прибыль, профит, маржа (profit) — чистая прибыль от инвестиционной деятельности, определяется по формуле деньги, которые удалось вывести с инвестпроекта минус первоначально вложенный капитал.

Круг — период времени, определяющийся длительностью существования депозита. К примеру - инвестпроект дает 70% прибыли на личный депозит через 1 неделю, это означает, что один круг равен одной неделе.

Инстант выплата (Instant) — быстрый ручной или автоматический вывод денег из инвестпроекта по первому требованию.

Автомат — моментальная автоматический вывод денег на счёт. Деньги отправят на вашу платежную систему же по окончанию инвестиционного круга.

Ручная выплата — вывод денег с задержкой (полуавтоматическая) или проверкой и ручным одобрением админа инвестпроекта или хайпа.

Тело депозита — первоначальный денежный вклад за вычетом полученной прибыли.

Реинвест — добавление % полученного ранее профита к вашему основному депо. Пример внес в инвестпроект 10$ под 40% в неделю. Через неделю вы заработали 14$. Затем эти 14$ еще раз инвестируете в этот же хайп, это и есть реинвест!

Автореинвест — в некоторых инвестпроектах, автоматически реинвестирует и добавляет проценты дохода к главному текущему депозиту.

Трафик — поток целевых и не целевых пользователей, посетивших ресурс.

Скам (с англ. SCAM — обман, фэйк ) — завершение существование инвестпроекта, сопровождающееся остановкой оплат денег участникам.

Рестарт — вариант возрождения угасающего проекта, перезапуск, начало активного пиара и продвижения давно существующего проекта, с целью привлечения новых инвесторов. Как правило это значит что деньги у администратора проекта закончились, для выплат старым инвесторам ему необходимо еще. Один из сигналов о том что проект скамится и надо срочно выводить либо не входить.

Партизанство — тихое существование проекта, без рекламы и активного маркетинга на протяжении продолжительного срока, специально что бы проект "просуществовал" и набрал срок существования, подготовка к активному привлечению инвесторов.

Хит ран (hit and run) — быстрый ввод депозита в инвестпроект на раннем этапе существования инвестпроекта, на срок, не больше одного круга с выводом вклада без реинвестирования.

БАТЧ — индивидуальный номер платежа в электронном кошельке.

Закидон — множество депозитов в свежем инвестпроекте, вносимых в самом начале его запуска.

Криптовалюта — децентрализованная цифровая электронная валюта, не подкрепленная физическими или юридическими гарантами, неконтролируемая не одним из банков и государств, эмитируемая и подтверждаемая майнерами

Биржа криптовалют — местто, где торгуется и обменивается большое количество различных криптовалют, так же на котором можно быстро зарабатывать на разнице стоимости крипты.

Партнерская программа — форма сотрудничества, которая подразумевает получение вознаграждение за приведенных клиентов. Существуют различные форматы получения реферального вознаграждения, так же существует формат при котором зарабатываешь % от операций агентов, приведенных ранее или % за приведенных агентами новых пользователей,часто используется данная модель в МЛМ.

МЛМ (MLM, сетевой маркетинг, партнерский маркетинг, маркетинг рекомендаций) — модель организации продаж в бизнесе, которая подразумевает продажу как основных товара и услуг, так развитие собственной агентской сети с задачей получения % от сделок этих агентов.

Реферальная ссылка — личная уникальная ссылка на регистрацию в проекте или сервисе, дающее понимание администрации проекта о том от кого именно пришел новый клиент. Пройдя по данной ссылке и зарегистрировавшись вы становитесь агентом и, как правило, получаете бонус за регистрацию от инвестпроекта. Владелец данной ссылки называется рефер и так же получает бонус за приведенного нового клиента.

Реферер (спонсор, рефовод) — называют того, по чьей ссылке регистрируются в инвестпроекте. Промоутер продвигающий инвестпроект, с целью привлечения новичков.

Реферал — пользователь зарегистрировавшийся по реферальной ссылке.

ЭПС (электронные платежные системы) — электронные денежные кошельки используемые для обращения инвестиционного капитала.

Диверсификация — разделение рисков, фраза не класть все яйца в одну корзину, т.е. инвестировать в несколько проектов одновременно, для минимизации рисков просадки и скама, создание инвестиционного портфеля.



Позже словарь будет дополняться, это не все термины, но самые популярные и тематики инвестирования, но для начала деятельности данного списка будет более чем достаточно. Что бы приступить к заработку советую прочитать еще пару постов ликбезов и ознакомиться с рабочими проектами и схемами


С чего начать инвестирование, читайте тут

Рейтинг прибыльных инвестиционных проектов, которые платят, читайте тут

Отправка комментария

0 Комментарии