Скам - что это такое и из-за чего он бывает. Как его вовремя заметить

Скам любого проекта это как правило неожиданная ситуация, которая оставляет после себя тысячи вопросов. Как же быть готовым к скаму, как его предвидеть и узнать. Что делать если вы хотели инвестировать в хайп проект, а он решил уйти в скам. По каким причинам может наступать скам проекта и как не потерять на этом свои деньги? Подробнее рассмотрим в этой статье

Скам - что это такое и из-за чего он бывает в хайп проектах
Скам - что это такое и из-за чего он бывает.

Доброго времени суток дорогие читатели блога о пассивном заработке в интернете www.7milliondollars.com. Сегодня с вами пообщаемся на тему, когда хайп перестает платить, поздно ли входить в инвест проект и тд. Заранее скажу, ответы на эти вопросы наверняка вам не сможет никто дать. Когда, через сколько проект попадется под скам даже сам создатель проекта точно не ответит. Очень много внешних факторов, которые сильно влияют на существование проекта - нравится или не нравится проект, репутация, слухи, сколько будет длится приток депозитов и тд. Даже несмотря на эти факторы есть некоторые "звоночки" вероятного скама в самое ближайшее будущее, тут расскажу подробнее.





    Скам инвестиционного хайп проекта. Когда наступает скам

    Scam (англ. мошенничество) - кроме сериала, в сфере интернет заработка и инвестирования это роковое слово, означает что инвест проект перестал ликвидно существовать, т.е. выплачивать дивиденды своим инвесторам, или на сленге - проект соскамился.

    *Чаще этот термин применяют к каким-либо финансовым инструментам и агрегаторам, который по своей природе должны собирать и аккумулировать деньги, под любым из предлогов и выдавать за пользование этими деньгами % вкладчикам (биржи, банки, страховые, хайпы)




    Явные признаки того что хайп проект перестал платить или соскамился:

    1. Проект платит не всем, а только некоторым особенным инвесторам - к примеру тем, у кого большая структура, что бы не угасал приток новых вкладов.

    2.Позволяет выводить только небольшие суммы - к примеру по 10 дол, а уже 100 дол долго лежат в обработке и не одобряются. В таких ситуациях нужно пробовать дробить суммы к выводу и маленькими частями выводить.

    3.Нарушение собственных правил выплат. Неожиданно появляются интересные правила и квесты разрешающие вывод. Сделайте еще один вклад, пригласите друга.

    4. Хайп проект хочет сделать рестарт - обнулить все свои обязательства перед старыми участниками, продолжая работать дальше, удобно же)


    Почему скамятся инвестиционные хайп проекты

    1.Поток денег от инвесторов меньше чем отток их на выплаты.
    В жизни каждого инвест проекта, даже тех что из оффлана, настает момент, когда сумма обязательств по выплатам выше чем количество поступаемых денег. Админу это тоже не выгодно и он тоже хочет заработать. Вырулить ситуацию, точнее отсрочить этот момент сложно, проще все свернуть.

    2. Админ захотел больше денег.
    При создании нового проекта, опытный админ конкретно рассчитывает все свои затраты на создание, рекламу и поддержание проекта, понятно что он тоже хочет отбить и заработать. Грамотный админ даст заработать большей части вкладчиков хайп проекта, так живут проекты долгосроки. Жадный же создатель хайп проекта даст заработать малой части вкладчиков, его основнйо целью создания проекта является быстро срубить денег, после чего соскамиться и готовить новый проект, и так до бесконечности. Жадных создателей много, по-этому и советую прочитать статью, как выбрать правильный хайп проект, не потерять деньги и заработать, для того что бы вы не потеряли свои деньги и был создан этот блог, ведь сам не раз прокололся и потерял обучаясь круглую сумму(

    3. Затруднения с банками и электронными платежными системами.
    Часто банки и электронные платежные системы блокирую подозрительные счета, защищая владельцев от возможных мошеннических манипуляций или атак. У хайпа есть основной счет, на который падают выплаты, и с которого так же происходят выводы депозитов, какправило, если основной счет заблокируют - неизбежный скам из-за паники (что бы разблокировать счет нужно время, а инвесторы крайне нетерпеливый народ, часто легко поддающийся панике)

    Для решения этой проблемы опытные админы работают с анонимными платежными системами, они реже подвержены блокировке и считаются более надежными.


    4. Атаки на сайта проект, взломы и другие проблемы с сайтом.
    Этого рода трудностям уже подвержены неопытные админы, т.к. при должной подготовке влияние данного рода опасности можно минимизировать. Всякого рода DDoS атаки, взлом кошельков и серверов, использование уязвимостей в скрипте сайта -  потеряв контроль над кошельками и управляемостью сайта, админ не может ничего сделать и чаще всего теряет возможность влиять на хайп и скамит проект, теряют все в такой ситуации.

    Я сталкивался с такими атаками на инвестируемые проекты, и  даже помогал админам вернуть управляемость проектом, если что пишите, есть секретный рецепт. Скажу одно, организация атак затратное дело, а если проект готов к таким напастям, то это кратно увеличивает величину бюджета для того что бы положить проект, что заставляет лишний раз атакующую сторону задуматься, а стоит ли эта атака таких затрат.



    Сегодня мы с вами рассмотрели некоторые качественные признаки скама проектов, ведь предупрежден, значит вооружен. Умение вовремя заметить эти звоночки помогла мне в свое время не потерять круглую сумму, а вместе с тем и кучу нервов и времени. Этих пунктов немного, но все же их стоит всегда различать. Так же полезно будет ознакомиться с некоторой стратегией оптимизации инвестиционного бюджета - диверсификацией.

    Буду рад увидеть в комментариях ваши наблюдения и признаки готовящихся к скаму хайпов, за хорошие комментарии с меня вознаграждение)

    С чего начать прибыльное инвестирование, читайте тут

    Рейтинг прибыльных инвестиционных проектов,которые платят, читайте тут

    Отправить комментарий

    0 Комментарии