Хайпы-партизаны: определение, потенциал и риски. Почему они зарабатывают?

Хайпы партизаны, феномен инвестиционного движения, простые на первый взгляд проекты могут таить в себе огромный потенциал и перспективу. Почему существуют такие проекты, как это влияет на индустрию, вопросы, которые всегда останутся без ответа, но все де наличие таких проектов делает инвестированием непредсказуемым ремеслом. Как отличить инвестиционный хайп проект партизан от скама, почему это важно, давайте разбираться.


Инвестиционные хайп проекты партизаны, зачем они существуют?
Инвестиционные хайп проекты партизаны, зачем они существуют? 


Доброго времени суток, дорогие читатели блога об инвестициях и заработке в интернете www.7milliondollars.com. Мы уже много говорили с вами о хайпах, но, как правило, о традиционных и перспективных их разновидностях. Помимо таких инвестиционных проектов существуют еще и весьма специфические, высокорисковые, неоднозначные. Хайпы-партизаны - один из таких примеров. Попробуем разобраться с этим феноменом и сделать выводы о том, стоит ли с ним вообще связываться.




    Что представляют собой хайпы-партизаны?


    Проект для инвестирования, выстроенный с помощью примитивного шаблона и стандартного скрипта, полностью лишенный серьезной техподготовки, эффектной легенды, а часто - еще и не имеющей простейшей партнерской программы - вот что такое хайп-партизан. Он может быть, как две капли воды похож на аналогичные проекты, выполненные с тем же скриптом. Для большинства опытных инвесторов все эти признаки являются свидетельством того, что связываться с таким проектом противопоказано. Отсутствие продуманного дизайна и контента часто присущи сайтам-однодневкам, в которые администратор не стал инвестировать даже минимального количества средств. Естественно, что такой подход не создает проекту хорошего авторитета. Максимум - он может привлечь новичков, у которых еще не выработался рефлекс отбраковывать сырые проекты.



    Основные характеристики хайпов-партизанов


    В число особенностей, присущих HYIP-проекту с партизанскими наклонностями, относят следующие:



    • Простейший дизайн, непритязательное оформление. Сайт "партизанов" почти всегда малобюджетник, который просто висит в сети, не побуждая даже желания зайти на него, не то, что инвестировать деньги. Такой скучный подход и явное акцентирование малобюджетности проекта как будто заявляют, что админы не рады инвесторам. Многих сознательных людей такие проекты попросту отпугивают. Минимальная доходность. Проекты-партизаны демонстрируют очень низкую финансовую привлекательность с точки зрения инвесторов. Уровень их доходности равен 1% в день в лучшем случае.

    • Ограничение привлечения новых вкладчиков. Администраторы всеми способами стараются сдержать развитие проекта, препятствуют его динамике. Можно увидеть, что они не привлекают новых инвесторов и даже более того - стараются уменьшить число существующих вкладчиков, урезают размеры инвестиций.

    • Реферальные программы на сайте либо отсутствуют совсем, либо настолько непривлекательные или неразвиты, что регистрироваться в них даже не возникает желания. Хайпы-партизаны не настроены на привлечение новых клиентов, они не инвестируют в партнерские программы, не гарантируют выплаты рефералам. За счет этого они демонстрируют свою неготовность приобретать новых партнеров, работать над продвижением проекта, увеличением его популярности.

    • Отсутствие рекламы и даже минимального продвижения. Авторы хайпа не спешат искать вкладчиков: не размещают рекламу, не мониторят форумы. В лучшем случае, они дают пару скромных объявлений (опять же малобюджетников), чтобы доказать, что проект еще живой и присутствует на рынке, а не просто числится в списке веб-ресурсов интернета.

    • Набор инструментов для взаиморасчетов с инвесторами, крайне скуп и ограничен. Как и во всех остальных категориях сайта партизанского разлива, на странице, где клиенты могут вывести заработанные средства, обнаруживается минимум выгодных предложений. В лучшем случае, администратор предоставит возможность взаимодействия с несколькими платежными системами. В худшем случае схема вывода будет всего одна и та - наименее привлекательная и выгодная из всех возможных. В частности, партизаны часто стараются навязать своим первым инвесторам расчеты в криптовалюте, что автоматически задает им статус "ограниченных" и "неудобных", а также отталкивает новых вкладчиков, которым не хочется заводить криптовалютные кошельки.

    С учетом всего вышесказанного становится понятно, что HYIP-проект такого класса демонстрирует нарочито безразличное отношение и к своим инвесторам, и к своей деятельности. Заметно, что администраторы не стремятся привлечь много вкладчиков, заманить их выгодными предложениями и удобной реферальной программой. Создается впечатление, что единственное, зачем нужен такой сайт - это отталкивать потенциально выгодных клиентов.




    Зачем нужны хайп-проекты категории "партизаны"?


    Вопиюще халатное оформление, имитация деятельности, отсутствие всяческой заботы об эффектной подаче проекта, указывают на то, что его владелец не собирается зарабатывать с помощью такого сайта деньги. Но зачем тогда нужен этот хайп?

    Дело в том, что зачастую администраторы таких проектов вовсе не являются дилетантами и даже напротив - за счет такого рода ресурсов они выстраивают собственную стратегию организации хайпа. Поддержание проекта в плачевном состоянии, отсутствие предоставления ему толчка к активному развитию - это всего лишь элементы тактики, которую используют собственники сайта, чтобы затем перейти к активной фазе. Как правило, чем длиннее вступительный момент - тем активнее и серьезнее будет развиваться HYIP в будущем.

    Такая "пауза на старте" обеспечивает админам время для решения более насущных вопросов:

    • утверждения на рынке инвестиций;
    • формирования внушающего доверие имиджа бренда;
    • наработки деловой репутации;
    • мониторинга деятельности конкурентов.

    Проект, который работает уже долгое количество времени, не связан ни с какими скандалами и аферами, демонстрирует завидную стабильность и безрисковость - это серьезная заявка успех. Таким сайтам часто удается добиться внимания и признания большого количества инвесторов, установив с ними надежные партнерские отношения. 



    Хайпы партизаны выжидают время, для масштабного старта
    Хайпы партизаны выжидают время, для масштабного старта


    Хайпы партизаны  существуют не просто так, создатели просто не привлекают внимания к своему проекту на первых этапах существования проекта, они просто выжидают время, что бы использовать это время в легенде проекта. Хайп был создан 3 года назад, проверяя  проект мы реально видим то, что домен проета был куплен 3 года назад, ветка на форумах тоже создана 3 года назад и тд, этими действиями профессиональные  админы создают максимально правдоподобную легенду, что бы меньше инвестором могло сомневаться, ведь больше доверия вызовет именно тот проект, которые больше существует, подумайте сами, в какой проект вы вложите ваши деньги, при всех прочих равных (активность на форумах, реклама и тд) - который был сделан вчера, или тот, который был создан 3 года назад.





    Что делать если думаешь, что нашел хайп-партизана?


    Инвестор, которому на глаза попадается проект, выполненный с нарочитым пренебрежением ко всем правилам оформления успешных хайпов, может поступать в отношении такого сайта, как угодно. С точки зрения банальной логики, лучше поостеречься от инвестирования в проекты-партизаны. Такое вложение априори будет рисковым и вероятность, что оно никак не окупится, очень велика.

    В то же время, столкновение с подобными сайтами может стать тренировкой наблюдательности и аналитических способностей. Если хайп при ближайшем рассмотрении окажется не пустышкой, а проектом с долгосрочной стратегией, который лишь временно "замер" на старте, чтобы собраться с силами, то попробовать вложить в него деньги, может оказаться и не такой уж плохой идеей. Если провидческие способности инвестора окажутся неплохими, стратегия администратора в очень скором времени приведет к тому, что хайп перейдет в фазу гиперактивного роста и мощного развития. Его репутация начнет работать на прибыль, показатели финансового успеха проекта не заставят себя ждать.


    Но это бывает лишь в случае если вы знакомы с работами админов проекта, неопытные админы такое осуществить неспособны. Думайте, анализируйте и у вас получится вовремя увидеть хорошую возможность. Умение зарабатывать это не удача, а навык, ему можно научиться, нужно лишь думать и пробовать. Удачных инвестиций. Все получится.

    С чего начать прибыльное инвестирование, читайте тут

    Рейтинг прибыльных инвестиционных проектов, которые платят, читайте тут

    Отправка комментария

    0 Комментарии