Как прибыльно инвестировать в криптовалюту. Минимизация рисков при торговле криптовалютой.

Криптовалюты как инвестиционный ресурс зарекомендовали себя довольно неплохо, волатильность валют, из ценность и популярность заставляет инвесторов покупать и зарабатывать на трейдинге. Каждый день миллионы сделок осуществляются на биржах и кошельках,зарабатываются огромные деньги, увеличивается капитализация криптомира. Что бы не не потерять тренд инвестирования в криптовалюты, нужно держать руку на пульсе, теперь подробнее

Инвестировать в криптовалюту, прибыльность и риски
Инвестировать в криптовалюту, прибыльность и риски


Доброго времени суток, дорогие читатели блога об инвестициях и заработке в интернете www.7milliondollars.com. Сегодня мы исследуем особенности инвестирования в криптовалюту и постараемся отыскать те факторы, которые обеспечивают трейдерам максимальную прибыль.

Среди начинающих трейдеров распространена идея о том, что торговля криптовалютой – это настоящий клондайк, который поможет обогатиться в кратчайшие сроки. Отчасти это так, но чтобы прибыль от сделок действительно присутствовала в финансовой истории брокера, потребуется приложить соответствующие усилия. В частности – позаботиться о минимизации рисков. Чем тщательнее продуманы действия участника рынка, тем меньше вероятность, что он попадет в ловушку и лишится своих средств.

В данном материале мы собрали базовые рекомендации, которые следует учитывать каждому, кто вступает на путь трейдинга.


    Как прибыльно торговать криптовалютами?


    Точки входа и выхода
    Прежде, чем разворачивать бурную деятельность, следует наметить план действий: выбрать время появления на рынке и время ухода с него. Данные моменты именуются точками входа/выхода и грамотные специалисты всегда их намечают заранее, до старта торгов.

    Самый простой пример дает возможность понять, как это работает. Торговля Эфириумом (ETH) может предполагать установление стартовой цены в 380 долларов и окончательной цены в 460-500 долларов. Обозначая данные цифры, трейдер отмечает для себя как первоначальный размер инвестиций, так и прибыль, которую он получит в результате сделки.

    Чтобы установить ценовой диапазон понадобится провести сложную работу: исследовать графики покупки-продажи в определенный интервал времени, отследить изменения цен, учесть актуальные рыночные тенденции, прошерстить актуальные новости на эту тему. На этом этапе очень важно зафиксировать динамику биржи, а именно – изменения ее заказов.

    Если число заявок на приобретение конкретной криптовалюты растет (об этом говорит увеличение зеленых строчек), следовательно, большинство участников заинтересованы в том, чтобы холдить свои сбережения в данной валюте. Иными словами, это наиболее приемлемый момент для покупки.

    В процессе установки собственных расценок на ETH, BTC, LTC или другие цифровые валюты, крайне важно контролировать и текущие рыночные цены.

    Золотое правило трейдера гласит, что устанавливаемая им стоимость не может носить произвольный характер, она обязательно должна быть согласована с биржей.

    Еще одна важная рекомендация заключается в том, чтобы избегать манипулирования ценами – так называемых ПАМПов. Заметить их, зачастую, просто. Так, если изучаемая валюта делает резкий скачок, хотя для этого нет никаких оснований, велика вероятность, что наблюдается ее искусственный рост. В этом контексте успех трейдинга зависит от умения анализировать историю заказов.


    Как снизить риски при торговле криптовалютой?


    Ограничения по использованию денежных средств
    Опытные трейдеры никогда не рискуют всеми своими деньгами, инвестируя понемногу в разных местах. Планируя очередную сделку, важно определить процент от имеющейся на счету суммы, который вы можете позволить себе потерять при неблагоприятном исходе (например, при массовом обвале рынка). Вкладывать все средства в криптовалюту – весьма рискованно.

    Также трейдеру следует собрать инвестиционный портфель, а при необходимости – провести процедуру диверсификации активов. Не стоит работать все время с одной монетой, оптимально выбрать несколько криптовалют и распределить финансы между ними определенным образом. Подобные действия считаются естественными для участников рынка, к тому же они защищают человека, торгующего цифровыми валютами, от потери всех денег, помогают ему создать ситуацию минимального риска.


    Безопасность рабочего компьютера

    Хакеров во все времена интересовали ПК, с которых осуществляются финансовые манипуляции. Поэтому риск, что машина, с которой ведется торговля, будет взломана, всегда остается крайне большим. И речь идет не только о считывании паролей, вредоносных программах и вирусах, но еще и о банальном фишинге – серии команд, которые смогут предоставить мошенникам доступ к аккаунтам трейдера или попросту очистят кошельки пользователя, отправив его средства злоумышленникам.
    Накануне входа в торговую систему следует убедиться, что ПК находится под защитой:

    проверить работоспособность брандмауэров и антивирусов, при необходимости – обновить их;

    активировать сервисы-антишпионы;

    убедиться, что url обмена корректен (начинается с http и содержит зеленый замок в левом углу).

    Также обязательно придумывать сложные пароли к аккаунтам и периодически менять их. Ни в коем случае нельзя нажимать на подозрительные ссылки и кнопки в сообщениях, поступающих на электронную почту или мессенджер.

    Работая с криптовалютами, всегда принимайте взвешенные решения и никогда не забывайте о безопасности сделок. И пусть удача всегда сопутствует вам!

    С чего начать прибыльное инвестирование читайте тут

    Рейтинг прибыльных инвестиционных проектов, читайте тут

    Отправка комментария

    0 Комментарии