Эфириум Classic: главные отличия ETC от Ethereum. Что прогнозирую эксперты?

Наверняка, вы не раз слышали о криптовалюте Ethereum. Но что такое Ethereum Classic? С чего все начиналось, какими преимуществами она обладает и какой кошелек выбрать для хранения накопленных токенов, читайте в статье.

Подробный обзор и преимущества криптовалюты Ethereum Classic (ETС)
Подробный обзор и преимущества криптовалюты Ethereum Classic (ETС)


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Блокчейн виртуальной монеты Ethereum Классик служит для реализации приложений с открытым исходником. Он работает на основании цифровой монеты Эфира, позволяющую разрабатывать собственные токены на криптовалюте Ethereum Classic. Версия Классик имеет несколько меньший масштаб по сравнению с Эфириум, что является неоспоримым преимуществом для создателей приложений, которые находятся на этапе выбора платформы для реализации персональных идей. 

Майнинговые эксперты оценивают по достоинству то, что Эфириум классический старается сохранить автономность, децентрализацию и ценовую политику. Она входит в рейтинг по показателям капитализации на рынке, поскольку ее капиталооборот составляет порядка 97 млн. электронных монет. На сегодняшний день получить Эфир (ETC) можно точно так же, как и популярные BTC или Litecoin.



    История возникновения Классик 


    В самом начале был создан Эфириум, который был единственным очень продолжительное время. Сеть аккумулировала капиталовложения, поступающие от множества инвесторов. После непредвиденного финансового нападения и началась история рождения Эфириум Классик. Хакеры украли все активы вкладчиков, которые были размещены на счетах.

    Создатели платформы решили хоть как-то повлиять на ситуацию, поэтому приняли решение переориентировать блокчейн и вернуть потерянные накопления. Тем не менее, большинство участников сообщества отказались от идеи изменения блокчейна, поскольку были уверены в необходимости сохранения его неизменности и безопасности.

    В результате общество разделилась на две группы: Ethereum и Эфириум Classic. Противники изменений продолжали добывать токены на привычном ресурсе. После того, как произошел форк, вклады каждого инвестора увеличились вдвое, поэтому многие участники продолжают поддерживать как первоначальный Эфириум, так и его последователя. 




    Специфика работы системы


    Разработчики Эфириум Классик руководствуются следующими принципами

    • Реализация задач. Основатели Классик заявляют, что ключевая задача разработки заключается в сохранении первоначального представления. Они хотят стать альтернативой для тех, кто не желает использовать оригинальную разработку и предоставлять ее базам данных свою персональную информацию.

    • Концепт. Представители альтернативного ресурса искренне верят в будущее блокчейна и стремятся сделать его максимально доступным. Они основываются на первоначальный принцип Эфириума, который не предусматривал правок в смарт-контрактах. Более того, идеология Классик направлена на разделение обязанности с ответственностью, поскольку разработчики уверены, что заключение ошибочных контрактов неизбежно, и всем пользователям нужно предоставлять равные условия обслуживания. Девиз компании: Код = закон.

    • Мотивация. Для того, чтобы обеспечить движение по оригинальному пути, создателям нужно форкнуть Ethereum, что создаст предпосылки для разработки защищенных и цензуроустойчивых приложений.



    Отличие от оригинала


    После хакерской атаки, о которой говорилось выше, представители Ефириум провели голосование и решили реализовать жесткий форк. Речь идет об изменении оригинального кода с целью вернуть украденные активы. После выполнения форка инвесторы снова получили доступ к своим активам, которые стали массово выводить.

    Такое действие спровоцировало неоднозначные реакции, поскольку расценивалось как отторжение Эфириумом собственной идеологии и технологических принципов. В начале руководители заявлял о неизменности и необратимости любых манипуляций, а проведение форка стало доказательством обратного. Если кодовые правки будут проводиться всякий раз, когда речь идет о крупных суммах либо большом количестве участников, они утратят как защищенность, так и конфиденциальность. Платформа подвергает опасности свою же защищенность от несанкционированного захвата и анонимность имеющихся данных. Стоит сказать, что атака поставила под вопрос хорошую репутацию криптовалюты, и, если бы они не защитили своих вкладчиков, то они бы просто перестали им доверять.

    Были и те, кто поддерживал хард-форк, что и стало причиной разделения. Ключевым различием новинки от предшественника является оригинальность и автономность сервиса. С точки зрения функционала, системы практически идентичны, как и статистика операций. Нужно сказать, что перспективы классического эфира довольно неоднозначны и площадка еще не запустила ни единого масштабного проекта. Это значит, что она все еще находится на старте.




    Прогнозируемый курс токенов 


    На данном этапе блокчейн Классик извлекает выгоду из ажиотажа, который начался после начала их самостоятельной деятельности. Эфириум оказывает непосредственное влияние на процесс капитализации Ethereum Classic. Эксперты прогнозируют динамический рост новой разработки, поэтому ее можно рассматривать как перспективный инвест-инструмент на протяжении ближайшего года минимум.

    На протяжении последнего года стоимость Эфира увеличилась на 1,2%, а тенденция его подорожания наблюдается и сейчас. Эксперты считают, что стоимость одной монеты может достичь 15 долларов. Кроме того, Эфириум Классик получил хорошую поддержку со стороны майнеров. Еще одним доказательством хороших перспектив Классик является то, что в его поддержку выступил один из создателей оригинального Эфириума. Капитализация Эфира на сегодняшний день составляет порядка 25 млн. долларов.




    Создание электронного кошелька 


    Пользователи версии Классик могут выбрать кошелек для хранения накопленных токенов из нескольких доступных вариантов. Выбор зависит только от личных предпочтений.

    • Кошельки десктопного типа (desktop). Адаптированы под персональные компьютеры и ноутбуки. Для использования нужно загрузить программу на устройство. Процесс занимает довольно много времени, вплоть до нескольких суток. После завершения загрузки кошелек синхронизируется со всеми проведенными операциями блокчейна.

    • Мобильные (mobile). Более легкие программы, адаптированные под мобильные девайсы. Для загрузки и проведения транзакций с их использованием требуется гораздо меньший объем данных. Но, использование данного варианта не так безопасно, как хотелось бы.

    • Гаджет-версии (hardware wallets). Безопасные кошельки для осуществления транзакций, которые не требуют доступа к сети. Но и возможности доступа к виртуальным средствам с этих кошельков имеет определенные ограничения.

    • Бумажные (paper). Самые надежные для хранения токенов. Их принцип состоит в том, что пользователь переносит на бумагу секретный код доступа и хранит в надежном месте. Может быть представлен в форме QR-кода для сканирования. Преимуществом данного 
      варианта является отсутствие риска нашествия хакеров либо сбоев в работе. Но, при утере данных доступ к токенам восстановить будет нельзя.

    Для создания электронного кошелька, необходимо зайти на официальный сайт и выбрать требуемую опцию. Далее вам будет выслан документ с ключом доступа, который рекомендуется перенести на ПК или любой другой носитель памяти. Затем будет отправлен ключ для авторизации в личном кошельке. Его лучше не терять, поскольку он не подлежит восстановлению.




    Как получить токены 


    Приобрести либо обменять токены можно несколькими путями

    • Поиск обменников на сайте BestChange. Наиболее простой и прозрачный метод купить Эфир. Здесь можно вывести монеты на личный Эфир-кошелек с помощью различных валют (включая рубли), а также купить токены за другие виртуальные монеты. Пользователям доступно большинство платежных систем, в том числе банковские карты;

    • Биржа криптовалют Exmo.me обладает высокой степенью безопасности поэтому выбрав ее, можно не переживать относительно сохранности активов. Процесс регистрации и пополнение счета на сайте занимает считанные минуты.

    • Биржи США (например, Gdax или Poloniex). Стоит выбирать трейдерам, которые имеют 
      опыт работы на рынке Форекс. 



    Способы получения прибыли 


    Эфир Классический позволяет получить доход посредством облачной добычи токенов, что сегодня считается наиболее респектабельным способом получения виртуальных средств. Процедура майнинга практически не отличается от майнинга BTC или первоначального Эфира. Чтобы начать добычу, нужно создать свою ферму видеокарт, которая может быть использована также для майнинга других цифровых монет. Ферму можно купить в интернете, поэтому не обязательно создавать ее самостоятельно.




    Итог 


    В заключение стоит добавить, что Эфириум Классический можно отнести к списку перспективных криптовалют, которая сегодня практически догнала оригинальный Эфир. Тенденция повышения стоимости наблюдается уже достаточно продолжительное время, а получить доступ к токенам может каждый желающий, имеющий необходимые технологии.

    Для заработка Эфира люди применяют специальные веб-разработки (так называемые пулы), которые используют их ресурсы.


    От рисков никто не застрахован. Именно поэтому я советую вам ознакомиться со статьей, где делюсь личным опытом заработка на криптовалюте, а так же даю актуальную информацию про прибыльные варианты инвестиций.



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии