Топ грубых ошибок после бана и блокировки аккаунта на Amazon. Как выйти из холда аккаунта?

Бывают случаи, когда по тем или иным причинам аккаунт селлера на Амазон попадает в бан. Мало кто об этом задумывается, пока не столкнется с ситуацией лицом к лицу. Итак, если администрация заблокировала ваш профиль, ни в коем случае не предпринимайте поспешных необдуманных действий.

Грубые ошибки после бана аккаунта продавца на Amazon, как выйти из холда без потерь
Грубые ошибки после бана аккаунта продавца на Amazon, как выйти из холда без потерь

Доброго времени суток дорогие читатели блог об инвестировании и заработке в интернете 7milliondollars.com. Предлагаем изучить несколько ценных рекомендаций, чтобы не повторять типичных ошибок заблокированных юзеров.

Стоит отметить, что процедура разблокировки и восстановления профиля занимает достаточно много времени, и для успешного результата важно следовать инструкции, чтобы не загнать ситуацию в глухой угол.

Подробная статья о разбане аккаунтов продав на Амазон, более детально расписано почему Амазон банит аккаунты, и как избегать их получения.





    Не спешите отправлять апелляцию

    Большинство селлеров ошибочно полагают, что после блокировки нужно незамедлительно предпринимать радикальные меры. Тем не менее, поспешные действия сопровождаются неверным планом мероприятий, в особенности некорректным применением апелляционной кнопки (appeal). Дело в том, что администрация Амазон восстанавливает профили после первого апелляционного обращения крайне редко – за исключением случаев, когда причиной блокировки стала незначительная ошибка. Чаще всего, на рассмотрение может потребоваться от нескольких дней до нескольких недель.

    Раздел Селлер Perfomance на постоянной основе отправляет в бан огромное количество аккаунтов, а на рассмотрение апелляции представителями поддержки уходят считанные минуты. Именно данным фактом и обусловлена необходимость составления информативной апелляции для обращения в службу поддержки. Специалисты сайта не станут тратить лишнее время для рассмотрения вопроса в индивидуальном порядке.

    Совет: перед отправкой апелляции сформулируйте грамотное обращение, по возможности дайте развернутое объяснение нарушения.



    Не создавайте новый аккант продавца, в т.ч. на эти данные и с этого ip

    Посредственный владелец забаненного профиля полагает, что для дальнейших продаж можно просто создать очередной профайл. Селлер придумывает новый логин, вносит другие реквизиты и считает, что ему удалось обвести Амазон вокруг пальца. Тем не менее, таким образом проблема не решится.

    Амазон обладает достаточно эффективными алгоритмами и инструментами для отслеживания активности селлеров. То есть, при обнаружении новоиспеченного профиля того же продавца, он тут же будет синхронизирован с основным. В результате заблокированными окажутся оба. В таком случае восстановить их уже не удастся.
    Совет: не тратьте время на попытки обмануть Амазон – потратьте его с пользой, составив грамотное и убедительное обращение.



    Не занимайтесь изменением и подделыванием инвойсов

    Многие селлеры переживают по поводу того, что площадка ограничивает возможность размещения на складах товара неизвестного происхождения (от незнакомых поставщиков). Поэтому, если причиной блокировки стала inauthentic inventory, селлеры предпринимают попытки видоизменить инвойсы для соответствия требованиям Амазон, либо создают новые, якобы от поставщика, для продажи товаров на Амазон. В большинстве случаев это не только не решает вопрос, но и создает предпосылки для невозможности разблокировки. Минимальный корректив в инвойсе может вызвать отрицательные последствия.
    Техподдержка Амазон изо дня в день проводит верификацию огромного количества инвойсов, поэтому отличить оригинал от фейка не составит никакого труда. Причина блокировки за предоставление недостоверного инвойса формулируется как "forged and manipulated", после чего вероятность восстановления будет крайне низкой.

    Совет: Если сотрудничаете с неизвестным поставщиком из Китая или с ритэйлером – предоставляйте на Амазон только оригинальную документацию на товар.



    Не обращайтесь в Seller Support Team через электронную почту или селлер профайл

    За поддержкой после блокировки аккаунта можно обратиться в департамент Seller Performance. Нужно знать, что они не оказывают помощь в телефонном режиме – связаться со специалистом можно только посредством электронной почты.

    Многие ошибочно полагают, что команда поддержки продавцов уполномочена оказывать влияние на восстановление заблокированных профилей. Распространение данного суждения связано с тем, что в уведомлениях о блокировке указано, что селлер может обратиться за помощью непосредственно к представителям Seller Support. Не стоит возлагать на команду больших надежд, поскольку они отправляют шаблонные сообщения без оказания фактической помощи.

    Seller Support не только не окажут помощи в восстановлении, но также могут предоставить рекомендацию, которая только испортит текущее положение вещей. Кроме того, подобные рекомендации приходят к селлеру непосредственно от имени Амазон, что способствует бездумному их следованию.

    Совет: прежде, чем руководствоваться советами Seller Support, удостоверьтесь, что они отвечают стандартам Seller Performance.




    Соблюдайте нормы культурного общения, не грубите и не эмоционируйте.

    Как бы не обстояли дела в процессе восстановления профиля – придерживайтесь культуры общения с представителями службы Seller Performance. Некоторые продавцы принимают ситуацию настолько близко, что обращаются к специалистам в грубой форме, а порой применяют прямые угрозы. Таким образом решить проблему точно не удастся.

    Прежде, чем поддаваться эмоциям, следует понять, что блокировка является обязательным этапом деятельности на Амазон.
    Совет: в случае блокировки нужно спокойно проанализировать ситуацию и составить грамотный план действий, не поддаваясь эмоциям.



    Не заваливайте администрацию письмами после апелляционного обращения, много писе не есть хорошо

    После обращения с первой апелляцией, дайте специалистам около недели для ее рассмотрения. Если ответа не последовало, то обращаться с дополнительными сведениями следует только спустя какое-то время. Сейчас рассмотрение подобных вопросов занимает достаточно много времени, поэтому нужно запастись терпением для успешного исхода. Причиной длительного рассмотрения пользовательских обращений является высокая загруженность специалистов. Апелляция обязательно будет рассмотрена в порядке очереди.

    В большинстве случаев, отсутствие реакции вызывает у селлеров подозрения, что его обращение не дошло до службы поддержки. В связи с этим, продавцы отправляют апелляции одну за другой, надеясь на оперативную реакцию. Тем не менее, это только увеличивает время, необходимое на рассмотрение заявки и принятие решения. Дело в том, что при многочисленных апелляциях возникает путаница и администрация не может определить, какую их них следует рассматривать.

    Совет: после отправки одной апелляции, запаситесь терпением и дождитесь ответа.




    Не обвиняйте покупателей во всех грехах

    Некоторые продавцы при составлении апелляции умудряются сделать виноватым лицом потребителя или даже сам Амазон.

    Вспомните известное суждение: клиент всегда прав. Все торговые площадки ориентированы, в первую очередь, на потребителя. И Амазон не исключение. Регламент площадки Амазон составлен таким образом, чтобы создать максимально комфортные условия для потребителей. Любое апелляционное обращение с наличием обвинения покупателя будет отозвана.

    Что касается обвинений Амазон, то здесь считается, что селлеры знакомы с политикой и условиями площадки, поэтому обвинения также не дадут результата.

    Совет: наиболее верным решением будет признание собственной вины и указание объективной причины нарушения. Постарайтесь убедить администрацию, что вы дорожите своей репутацией, цените каждого покупателя и готовы пересмотреть свои действия.





    Не пишите  сразу на прямой электронный адрес Джеффа Безоса

    Для многих продавцов Амазон является единственным источником прибыли, в связи с чем они приходят в отчаяние и стремятся сразу же восстановить профиль. Некоторые селлеры считают, что на войне все средства хороши, и пишут на прямой электронный адрес Джеффа Безоса.

    Следует отметить, что на его почту поступает огромное количество писем различных тематик, поэтому индивидуальное рассмотрение каждого из них крайне маловероятно. Корреспонденцию Джеффа ведут представители специализированного escalation департамента.

    Если же от имени Джеффа Безоса поступит отрицательный ответ, то снятие блокировки будет под вопросом. Подобные вопросы лучше решать с отделом Seller Performance.

    Совет: непосредственное обращение к Джеффу Безосу уместно лишь в отдельных случаях, когда селлер абсолютно убежден в своей правоте и готов предоставить все необходимые доказательства. Но, к такому кардинальному методу стоит подходить очень предусмотрительно.



    Небольшое заключение

    Предоставленные рекомендации не следует воспринимать как руководство по разрешению спорных моментов с Амазон. Тем не менее, принимая их во внимание, можно повысить шансы восстановления аккаунта. В любой, даже самой неприятной ситуации, важно руководствоваться здравым смыслом.


    Хорошая статья о том как и где купить аккаунт продавца Amazon, полезна будет тем, что хочет снизить риски, продавая товар на площадке.


    Потерять деньги легко, а вот заработать деньги, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии