C чего начать дропшиппинг на Amazon в 2020 и по всему миру? Фишки и секреты, тренды

Чтобы зарабатывать и добиться успеха в дропшиппинге, необходимо следовать трендам. Требующиеся навыки необходимо освоить и использовать, в ином случае, продажи могут стремительно падать, а то и вовсе прекратиться.

Правильный дропшиппинг и Амазон фишки и секреты.
Правильный дропшиппинг и Амазон фишки и секреты.

Доброго времени суток дорогие читатели блог об инвестициях и заработке в интернете 7milliondollars.com. Дропшиппинг тема, о которой можно разговаривать долго - существуют сотни схем и автоматизаций, каждый опытный дропшипер видит свои плюсы и минусы работы. Но все же давайте разберемся что и как с этим направление Амазона продаж сегодня.



    Популярность дропшиппинга на Amazon

    Существует немало различных ресурсов по обучению дропшиппингу, включая даже бесплатные видео-уроки. Популярность дропшиппинга растет и все большее количество людей хотят заниматься этим видом деятельности. Правда подобный способ реализации товара запрещен на многих сайтах, однако доступны такие ресурсы, как Авито, eBay, Amazon. Различия могут быть лишь в уровне конкуренции и дополнительных возможностях. К примеру, осуществляя продажу товаров на собственном сайте, есть необходимость в его продвижении. Создать сайта в современное время не так уж и сложно, для этого существует немало различных ресурсов и готовых конструкторов. Однако ведение собственного сайта подразумевает осуществления затрат на рекламную кампанию.

    Если пользоваться услугами готовых площадок, то существует риск стать нежелательным пользователем, в какой-то момент ресурс откажет в сотрудничестве и даже может добавить в «бан». Добавлять и продавать товары достаточно легко, но существует определенный уровень конкуренции, а также необходимость в продвижении своего профиля. Однако, к примеру, на Amazon действие аккаунта могут просто-напросто приостановить.


    Что делать если забанили аккаунт продавца Амазон, статья которая полностью раскроет вопрос.



    Возможен ли дропшиппинг без затрат?

    Отвечаем сразу: нет. В большинстве случаев, многим, кто заинтересован в дропшиппинге начинают обещать, что подобный бизнес можно начать вести без каких-либо вложений. Однако это далеко не так. Так или иначе, придется осуществлять затраты различного вида: оплата товара, оплата рекламы и т.д. Без вложений не начинается ни один бизнес, и если посчитать даже первоначальные расходы, то выходит достаточно приличная сумма. Дропшиппинг с использованием своего собственного сайта без навыков в программировании обойдется в сумму размером примерно 300$. Однако необходимо уметь работать с рекламой, иначе сумма расходов увеличится. Так как многие не умеют правильно вести рекламную кампанию, то теряют денежные средства еще на старте проекта. Таким образом, начинающий предприниматель постигает разочарование еще в самом начале, что приводит просто к закрытию проекта.



    Схема формата купи-продай не актуальна

    На данный момент многие дропшипперы и те, кто обучает ведению данного вида бизнеса, часто используют спекулятивную схему «купи-продай», которая в последнее время уже не актуальна и не приносит результатов в работе. На самом деле, американский рынок больше рассчитан на приобретение брендовых товаров, а не от неизвестных производителей. Любой товар, имеющий хоть какое-то название бренда, будет более успешен и популярен в продажах, нежели товар неизвестного производителя. Американцы просто любят бренды и покупают только соответствующие товары. Однако если быть ориентированным на продажу собственных товаров, то какой рынок будет более приемлем: американский, или все-таки европейский?




    Реклама в социальных сетях

    Реклама – это затратный проект, однако в большинстве случаев, окупаемый. Так как реализация товара осуществляется в Америке, то стоимость клика на товар достаточно высока, в особенности в сравнении со странами СНГ. Причем реклама подразумевает собой просто показ потенциальному клиенту, а приобретет он товар или нет – неважно, деньги за клик Вы уже будете должны. Способ дорогой и малоэффективный. Поэтому необходимо искать другие пути и запускать рекламу для аудитории, которой доставить товар будет несложно. Кроме того, необходимо проанализировать аудиторию, к примеру, реклама Вашего товара интересна женской аудитории в возрасте 30-35 лет, состоящим в браке и они, как никто другой, заинтересованы в ручных изделиях. Таким образом, берем и запускаем рекламу в конкретной стране, куда Вы точно сможете осуществить доставку товара. Реклама может быть размещена в социальных сетях, в современное время это один из наиболее популярных и выгодных предложений по продвижению.


    SEO-продвижение и маркетинг

    Ведение блога может оказаться положительное влияние на рост продаж. Все просто, к примеру, у Вас есть блог, посвященный непосредственно тому продукту, продажу которого Вы осуществляете. То есть, Вы – дропшиппер, который занимается продажей часов в определенной стране и ведет блог о часах, стиле, различных интересных фактах и т.д. Если Вы сами заинтересованы в своем товаре, то ведение блога не составит особого труда. Таким образом, через блог потенциальные покупатели попадают на Ваш сайт, что очень удобно и не требует значительных затрат на рекламу.




    Увеличение объема продаж через email-маркетинг

    Для тех, кто уже однажды совершил покупку, Вы можете дать возможность одним из первых приобрести новые товары. К примеру, каждый покупатель может оставить Вам свой email адрес на сайте, по которому Вы осуществляете рассылку, когда начинаете продажу нового товара. Таким образом, за считанные часы можно распродать все поступление товаров. Этим приемом пользуются не многие дропшипперы, однако способ действительно работает. Осуществляя рассылку, повышается шанс на увеличение объема продаж, ведь если люди 
    приобрели у Вас один раз, то уже более доверчиво сделают это еще раз.




    Ремаркетинг

    Ремаркетинг подразумевает собой работу с аудиторией «по горячим следам». К примеру, потенциальный покупатель посещал сайт, но покупку так и не совершил. Теперь на арену выходит реклама, которая будет «преследовать» данного покупателя. Ведь вероятность того, что данный клиент вернется и совершит покупку достаточно высокая. Конечно, существуют категории деятельности, в которых подобный метод не сработает, к примеру – недвижимость. Покупку таких масштабов могут запросто отложить и вообще раздумывать над ней годами. И есть товары, которые проще продать, ведь они приемлемой стоимости и для некоторых клиентов товар за 30$, который способен помочь человеку, или просто стильно выглядит, оказывающий положительное впечатление – то это совсем недорого.





    Формирование уникального торгового предложения

    В попытках продать товар, многие упускают одну важную деталь: товар должен решать какую-то определенную проблему человеку, да так эффективно, что покупатель не будет сомневаться в необходимости данного товара. Причем он потребуется ему незамедлительно, в связи с чем и будет осуществлена покупка. В основном торговые предложения многих сформированы на основе «купи», причем чем ярче это слово, тем лучше. Но это не так, метод абсолютно нерабочий и неэффективный.

    Приведем простой пример: репелленты против насекомых. Они позволяют человеку решить проблему в борьбе с насекомыми. Еще одним примером может послужить наколенник, который способен решить проблему с коленями, снижая нагрузку при занятиях спортом или просто при ходьбе. Смысл предложений в товарах заключается в результате, который получает покупатель, а именно: решение проблемы. Если просто предлагать со словами «купи», никто не обратит внимания. Поэтому любая реклама должна содержать уникальное торговое предложение, которое содержит решение проблемы.


    Как снизить риски на Амазон - покупка аккаунта продавца, для работы с двумя аккаунтами, почему нельзя класть все яйца в одну корзину. 




    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.


    Отправка комментария

    0 Комментарии