Пассивный доход как цель, чтобы не работать на дядю

Создание своего собственного источника пассивного дохода цель многих современных предпринимателей и инвесторов. Если подумать, каждый современный человек в той или иной  степени стремится получать гарантированный доход, вне зависимости от обстоятельств или иными словами пассивный доход. Давайте подробнее рассмотрим эту тему.


Пассивный доход - верный путь для собственной финансовой независимости. Но это не должно быть целью
Пассивный доход - верный путь для собственной финансовой независимости, это не должно быть целью

Доброго времени суток дорогие читатели блога о инвестициях и заработке в интернете 7milliondollars.com. Большая часть людей работает в качестве наемных работников, обменивая собственные умения и навыки на фиксированную оплату труда. Менеджер, инженер, бухгалтер – профессия не имеет значения, если ваш труд идет на обогащение предприятия, а не лично вас. Все бонусы достаются руководству, но не сотрудникам, которые даже после многолетней службы не могут себе позволить купить квартиру детям из накопленных сбережений.


Пассивный доход как источник независимости

Чтобы в старости вам не пришлось рассчитывать только на пенсионные накопления, необходимо заранее продумать и организовать получение пассивного дохода. За этим понятием кроется деятельность, направленная на получение дополнительной прибыли, для которой не требуется ваше постоянное участие и много времени

Получать пассивный доход можно из разных источников:

  • Сдача недвижимости в аренду;

  • Акции, ценные бумаги, банковские депозиты;

  • Инвестирование в бизнес-проекты;

  • Работа онлайн.

Вариантов масса, вы легко можете найти что-то для себя. К примеру, вы первоклассный специалист в определенной области и вам ежедневно приходится отвечать на сотни вопросов. Сделайте это выгодным для себя – организуйте платные консультации лично или через скайп.

Если у вас достаточно опыта, подготовка к консультации не отнимет много времени, при этом за каждые пару часов, что вы будете выделять на консультирование, вы сможете не только ответить всем желающим, но и заработать. С каждой встречи можно получить несколько тысяч рублей, в зависимости от специфики вашей деятельности. Согласитесь, неплохая альтернатива работе.


Спустя какое-то время вы поймете, что людей интересует один и тот же круг вопросов. Это тоже вариант для пассивного заработка – оформите свои доводы и мысли в виде книги и продвигайте ее через интернет. Если издание будет действительно стоящим, от желающих его купить не будет отбоя. В результате вы будете получать доход уже из двух источников – книга и консультации. Доля каждого в общей сумме может меняться, это вполне нормально.


Главное, это не бояться сделать первый шаг! Единственное, что может вас удерживать – страх потерпеть неудачу, но задумайтесь, так ли страшно это на деле?

Если хотите с чего-то начать,но еще не нашли с чего именно, вот статья о идеях пассивного дохода. Там много хороших вариантов для старта создания своего собственного источника пассивного дохода. Некоторые варианты я так же тестировал и использовал и они до сих пор приносят стабильный пассивный поток денег.




Как сделать свой источник пассивного дохода

Когда-то я как и вы искал свой собственный источник пассивного дохода, я рано для себя понял, что нужно не зависеть ни от начальника, ни от государства, ведь не всегда самые надежные субъекты). И начал уже тогда искать себе свой источник пассивного заработка. После того как нашел список тех идей заработка, что были выше, приступил к их реализации и тестированию. В начале денег на все это было сильно мало и я осторожно делал, продумывая наперед все шаги.
Когда получил с этого уже первые деньги, я понял что идея работает, но как и везде есть нюансы, а именно ограниченность масштабирования, я понял что не сильно могу влиять на объем получаемой мной выгоды, так сказать уперся в потолок. Начал искать идеи дальше.

В тот момент я как-то узнал о инвестициях, инвестиции в высокодоходные проекты. Попробовав разобрать первый свой проект, уже на нем за первый месяц я сделал 40% от вложенного капитала и это дало мне знак, вот то что я искал. Постепенно начал углубляться в эту тему и с каждым новым проектом мои действия становились все эффективнее и решительнее. Конечно же было не без потерь, как денежных так и временны, это нормально, так зарабатывается опыт. С течением времени разработал стратегию поведения и инвестирования в различные хайп проекты. Это стратегия подстраивается под каждый отдельно взятый проект, учитывая многие параметры  -  время года, текущая стадия проекта, их инвест предложения и тд. все это позволяет делать каждое свое вливание с 98% эффективность, приносящей реально на пассиве деньги. В среднем такой подход позволяет делать 40+% в месяц стабильно, при любых обстоятельствах и рисках. Удобно скажу я вам)


Один из важнейших элементов этой стратегии это рейтинг инвестиционных проектов, это оценочное суждение о каждом проекте, с помощью которого можно делать первые выводы и наметки индивидуальной инвест стратегии для конкретно этого проекта. Для простоты проектам присваивается статус, который свидетельствует о его качестве. Я не призываю вас инвестировать в эти проекты, просто ради интереса изучите и проанализируйте почему тот или иной статус присвоен этому проекту, что бы понимать о чем тут речь вообще идет.


Даже если вам все равно не захотелось делай свой пассивный источник с помощью инвестиций, советую вам так же изучить статью, как начать заработок и инвестирование в интернете. Там я собрал правила работы с кошельками и электронными ящиками, правила простые, незнание их, в свое время стоило потери мне 60% моего инвестиционного капитала. Так что цифровая гигиена всему голова.


Потерять деньги легко, а вот заработать уже надо уметь.
Удачных инвестиций и заработка дорогие читатели, все у вас получится. Думайте, анализируйте, тестируйте.

Отправка комментария

0 Комментарии