Хайп - что это такое? Как заработать на хайп проекте? Инвестиции в хайп проекты.

Хайп - популярный вариант рискованного инвестирования и заработка в интернете. Данный формат относительно недавно прижился и с каждым днем приобретает все новые виды и форматы работы, особенно заметную популярность получил после популяризации криптовалют. Умение правильно вкладывать деньги в данные проекты поможет инвестору не только приумножить свой капитал, но и создать тот самый, желанный канал пассивного заработка. Давайте же подробнее рассмотрим это явление.



Хайп, как на нем заработать. Простые правила заработка на хайп проектах
Хайп, как на нем заработать. Простые правила заработка на хайп проектах
Доброго времени суток, дорогие читатели блога об инвестициях и заработке в интернете www.7milliondollars.com. Сегодня хотелось бы рассказать вам о таком прибыльном явлении, недавно появившемся в сети интернет, как HYIP. С его помощью можно зарабатывать деньги, но лишь при условии взвешенного выбора вариантов. Под "хайпами" понимаются инвестиционные проекты высокой степени рисковости и разного уровня доходности, позиционируемые как фонды. Они выплачивают деньги своим старым вкладчикам за счёт финансов, которые вливаются в систему новыми инвесторами. Такая модель весьма напоминает финансовую пирамиду, с той только разницей, что она реализуется во Всемирной сети интернет.



    Основные разновидности хайпов

    Внимательные инвесторы отмечают, что существует несколько разновидностей инвестиционных проектов с разными шансами на прибыль.

    • Низкодоходные хайпы считаются самыми долгоиграющими и  способны работать на протяжении многих лет. Их уровень доходности, как можно догадаться из названия, минимальный: они выплачивают своим партнерам порядка 8-15 процентов ежемесячно. Продолжительный срок службы хайпов этого класса обусловлен ещё и тем, что они успешно маскируются под инвестиционные проекты а-ля  "Доверительное управление, не имеющее подтверждений своей деятельности", которые также называют "Псевдо ДУ" или "Премиум Хайпы". Самый яркий пример проектов, принадлежащих к этой серии -  ММСИС Индекс ТОП 20.
    Проблема в работе с низкодоходниками заключается в том, что обнаружить разницу между хайпом и Псевдо ДУ практически невозможно. Грань между ними настолько тонка, что даже на профессиональных форумах их часто путают(.
    Одним из признаков, свойственных как малоприбыльному хайпу, так и Псевдо ДУ, является плавающий доход. Если администратор инвестиционного проекта проводит грамотную рекламную политику, он может рассчитывать, что такой HYIP проживет порядка 2-3 лет.

    • Средне- и высокодоходные хайпы готовы предложить инвесторам значительно большие суммы денег, чем низкодоходники. С их помощью можно поднимать неплохие суммы. Проекты этого класса могут выплачивать от 16 до 60% в месяц. Но ввиду таких трат, срок их функционирования не слишком велик. Если типичный среднедоходные ещё может продержаться 3-4 месяца, то высокодоходные чаще всего  закрываются спустя всего одна неделю жизни.

    Как инвестировать? Процесс инвестирования

    Вложить деньги в тот или иной HYIP можно только одним способом - через виртуальныйкошелёк одной из электронных платёжных систем. Те из инвесторов, кто специализируется на строительстве хайпов, ранее успешно пользовались системой Liberty Reserve, обеспечивавшей высокую анонимность. Но после её закрытия им пришлось перебраться на другие проекты. В частности, на Advanced Cash.
    Для простоты расчёта прибыли, которую получит инвестор, хайп-проекты прописывают в своих тарифных планах размер дохода, который сможет получить конкретный вкладчик, в зависимости от суммы денег, которую он предложит и срока действия инвестиции.
    Если речь идёт о хайпах среднего или высокодоходного левела, то деньги в них движутся через Perfect Money. Причём выплаты высокоскоростные и проводятся в автоматическом формате. Такая модель удобна для обеспечения возможности отслеживания текущей платежеспособности конкретного HYIP.

    Процесс организации хайпа

    Создать онлайн-пирамиду сравнительно несложно.  Понадобится всего 1-2 человека для этой процедуры. Далее потребуется обзавестись специальным скриптом для хайпа, которые в интернете предлагаются по низким ценам. Основное количество таких скриптов - полностью готовы к эксплуатации. Их нужно лишь настроить особым образом, поменять интерфейс на уникальный, залить скрипт на сервер и привязать к конкретным платежным системам. После проделанных манипуляций нужно будет лишь запустить хайп в работу.
    Вопрос запуска хайпа решается примитивно. А вот его раскрутка и привлечение инвесторов - задачи посложнее. Найти потенциальных вкладчиков и мотивировать их вложить деньги - отнюдь нетривиально. Придётся вкладываться в рекламу и сулить потенциальным партнерам "золотые горы". Также можно прибегнуть к HYIP-мониторингам, представляющим собой интерактивные базы хайпов (как ныне действующих, так и устаревших). Они представляют возможность отслеживать активность и, тем самым, перспективность актуальных инвестиционных проектов.

    Механизм работы классического хайпа


    1.  Некий администратор инвестиционного проекта задаётся целью создания собственного прибыльного хайпа. Он выбирает скрипт и запускает сайт.
    2.  Далее его работа сводится к поиску инвесторов, раскрутке пирамиды с помощью популярных форумов.
    3.  Каждый новый вклад позволяет администратору брать некоторый процент с этой суммы в качестве "своего". Остаток же распределяется между рефоводами (они получают деньги через партнерскую систему) и вкладчиками (попадает на их счета и задерживается там до момента,  пока инвесторы не решать вывести деньги).
    4.  Как только хайп разогнан и эта фаза подходит к концу, инвесторы начинают снимать деньги со счетов, понимая, что долго получать прибыль по такой схеме они не смогут.
    В этот момент все зависит от поведения администратора и его амбиций. Отмечая, что приток денег уже не компенсирует их отток, большинство организаторов хайпов сворачивают свои проекты. Это выглядит как банальное банкротство: кассу забирает владелец, инвесторы ничего больше не получают. В хайпах такой процесс именуется "скам". Если бы администратор был принципиальным и ответственным человеком, он не забирал бы все средства себе, а продолжал раздавать их вкладчикам до того момента, пока касса не опустеет полностью.



    Рекомендации по инвестированию в хайпы, который работают
    Рекомендации по инвестированию в хайпы, который работают

    Рекомендации по инвестированию в хайпы

    Выбрать первый попавшийся инвестиционный проект и залить в него большую сумму денег - как минимум, глупо. Чтобы действительно зарабатывать на хайпах, нужно много работать с информацией, тщательно отбирать проекты, проводить аналитическую работу. Если делать все грамотно, можно добиться прибыли в размере 3-7% еженедельно. Основные советы по хайпоинвестированию следующие:

    •          Своевременный "вход в хайп": когда первые инвесторы отфиксировали прибыль, а админ вкладывает в рекламу.

    •          Выбор инвестпланов, в которых деньги замораживаются на короткий период.

    •         Соблюдение правила "на один хайп - один вклад", цель - как можно более быстрый выход в безубыток.

    •          Регулярный вывод прибыли (так часто, как это только возможно в рамках конкретного инвестиционного плана).

    •          Инвестирование в хайпы, которые имеют оригинальный дизайн, интуитивное управление, отсутствие ошибок, а также любые документы-подтверждения их легальности.

    •       Вклад только свободных  (лишних) финансовых средств.

    •        Учёт сезонности. Скамы хайпов массово отмечаются в декабре (накануне нового года), с июня по август  (время отпусков).


    •         Копирование инвестиционных профилей наиболее успешных вкладчиков-профи.

    Если начать инвестирование в хайпы, ориентируясь на более-менее надёжные проекты, есть шанс быстро получить необходимые навыки и начать разбираться в этой сфере. Одним словом, интересуетесь хайпами - изучайте их! Делая все с головой всегда можно достичь того, чего вы желаете!
    Думайте, анализируйте и все получится!)

    С чего начать прибыльное инвестирование, читайте тут.

    Рейтинг прибыльных инвестиционных проектов, которые платят, читайте тут

    Отправить комментарий

    0 Комментарии