Планирование инвестирования: вклады в земельные участки.

Правда ли, что вложенные средства в недвижимость смогут себя оправдать только в случае наличия недвижимости или ее строительства? Стоит отметить, что земля является ценным ресурсом, стоимость которого растет ежедневно. Более подробно о плюсах и минусах инвестирования в землю, рассказываю в статье. 


Как правильно инвестировать в землю, чтобы заработать в 2021-2022 году
Как правильно инвестировать в землю, чтобы заработать в 2021-2022 году


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Стоимость земельных участков зависит от различных факторов, однако в целом, динамика роста цен остается положительной. По данной причине, инвестиции в земельные участки являются отличным способом заработка. Чтобы понять, какую прибыль можно получить от подобных вкладов, необходимо более детально изучить данный вопрос и рассмотреть различные варианты.




    Вклад в землю: преимущества и недостатки 


    Вкладывая финансовые средства всегда необходимо изучить все плюсы и минусы своего решения, выделить основные моменты и возможные риски. Только после проведения подобных процедур необходимо взвешенно принимать решение.


    В качестве основных преимуществ инвестирования данного вида можно выделить следующие факторы: 

    • Стоимость. При сравнении стоимости земель с иными вариантами недвижимости, можно сказать, что земельные участки более доступны по цене. На стоимость угодий влияет немало факторов, начиная от площади, заканчивая инфраструктурой местности. Это дает возможность выгодного капиталовложения каждому, кто имеет желание инвестировать в землю;
    • Повышение стоимости объекта. Чтобы выгодно продать приобретенную землю, можно возвести постройки, облагородить территорию, что повысит в цене объект;
    • Широкий возможности применения земельных участков. Данный вид ресурса можно перепродать. Причем в том же виде, что и была приобретена территория. Но можно и использовать ресурсы и начать заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Кстати, предприятия сельского хозяйства активно поддерживаются государством;
    • Относительно небольшой риск. Данный вид инвестирования является заманчивой возможностью получения прибыли в отличие от того же инвестирования в стартапы, ведь риск там невероятно высокий. При правильно процессе прогнозирования и планирования, можно получить высокий доход, так как земельные ресурсы продолжают расти в цене. Даже при условии, что на приобретенной территории не будут проводиться какие-либо работы, перепродать участок можно будет по высокой стоимости;
    • Налоги. При работе с инвестициями в землю налоги ниже, чем при заключении сделок с жилой или коммерческой недвижимостью.
    • Возможность инвестирования для новичков. При капиталовложениях нет необходимости просчитывать множество нюансов, по данной причине справится сможет даже начинающий вкладчик. В случае, если Вам не удалось использовать приобретенный участок, его можно перепродать, получив пусть и небольшую прибыль, но вернув сумму вложений.


    Инвестиции в землю в 2022 году: преимущества и недостатки

    Инвестиции в землю в 2022 году: преимущества и недостатки



    Любой вид капиталовложений имеет некоторые недостатки, о которых лучше знать заранее. К минусам инвестирования в данный вид объекта относятся

    • Невысокий уровень дохода. По сравнению с другими видами капиталовложений, данный вид не приносит огромной прибыли. Однако помните, что риски при этом соизмеримы с доходом;
    • Существование формальностей. Вам необходимо будет изучить все тонкости работы с земельными участками, от порядка документального оформления, до целевого использования территории.


    При сравнении и сопоставлении минусов и плюсов вкладов в землю, можно заключить, что данный вид инвестирования является рациональным и оптимальным решением для тех вкладчиков, кто не имеет желания рисковать. 






    Ключевые моменты


    Для того чтобы понять, как и куда инвестировать, необходимо определить ключевые моменты, которые помогут определиться с видом и объектом капиталовложений и принять верное решение. 

    Необходимо учесть и обозначить следующие моменты: 

    • размер инвестиций;
    • ожидаемый срок времени для получения дохода;
    • ожидаемый размер прибыли;
    • готовность участия в увеличении доходности;
    • наличие свободного времени на работу с вложениями;
    • место для заработка: страна проживания или зарубежные страны.


    Как только Вы ответите на данные вопросы, то сможете с легкостью сориентироваться и принять решение по планированию инвестирования. Не забывайте о возможности капиталовложений сразу в несколько секторов. Данный метод зачастую выбирают начинающие инвесторы, которые стараются огородить себя от больших рисков. Инвестируя в несколько объектов, можно регулировать риски, определить наиболее выгодные секторы для капиталовложений и получить наибольший уровень прибыли.


    Рассмотрим подробнее об инвестировании в земельные участки, изучив методы осуществления вложений.






    Приобретение для последующей перепродажи 


    Один из самых легких методов инвестирования, при котором инвестору не потребуется наличие знаний и навыков. Данный метод можно считать наиболее предпочтительным из-за небольшого уровня риска, что и привлекает начинающих инвесторов.

    Следует отметить, что это долгосрочный вид инвестиций, поэтому вложения смогут окупить себя через продолжительное время. Причиной тому является то, что заработать можно при росте стоимости инвестиционного объектам и спроса. 

    Сколько можно заработать на перепродаже земли?

    Сколько можно заработать на перепродаже земли?



    Доходность сделок в данном случае составляет 25-50% в зависимости от характеристики и преимуществ объекта. На размер прибыли в конечном итоге влияют такие факторы, как: 

    • Площадь участка. Чем больше площадь, тем дороже земля будет стоить;
    • Месторасположение. При выгодном месторасположении в жилых зонах, стоимость угодий будет расти постоянно;
    • Инфраструктура. Наличие развитой инфраструктуры поблизости делает участок привлекательным, что ведет за собой повышение его стоимости.


    При этом специалисты рекомендуют не игнорировать приобретение участков в обычных поселках, так как темпы загородного строительства и развития деревенской инфраструктуры стремительно развиваются. Потенциальными покупателями станут те, кто будут иметь желание самостоятельно построить жилье на участке. В случае если приобретенный участок находится за пределами жилой зоны, спрос на него будет меньше.

    Данный вариант инвестирования доступен и за границей. Для этого необходимо выбрать страну, в которой будет приобретаться земля. 



    На данный момент существует ряд стран, которые могут стать неплохим вариантом: 

    • Турция. Курортная страна является очень привлекательным объектом инвестирования. Тут строительство ведется практически круглый год. По данной причине свободных земель становится меньше, а спрос растет постоянно. Это способствует увеличению стоимости на земельные участки. В случае инвестирования в земли в Турции, можно рассчитывать на подорожание участка на 0-30% ежегодно;
    • Болгария. Рост стоимости земельных ресурсов отмечается после вступления страны в Евросоюз, однако цены остаются самыми доступными в Европе. В случае планирования инвестиций в Болгарии, важно знать, что иностранцы оформляют купленные участки в качестве юридического лица. Строительство недвижимости может быть зарегистрировано и физическими лицами;
    • Греция. Регистрация приобретенных участков может осуществляться, как физическими, так и юридическими лицами. Стоимость земель зависит от назначения в эксплуатации: застройка или сельскохозяйственная деятельность. В курортных секторах цены зависят от удаленности объекта от моря.


    Приведены лишь примеры инвестирования в объекты зарубежных стран, можно рассмотреть и другие страны, например, Германию. 






    Приобретение участка под строительство


    При желании земля может принести прибыль в 20-60%, в случае осуществления строительства жилой или коммерческой недвижимости. Размер прибыли зависит от размера затрат на строительство. Рассмотрим данный вопрос детальнее.

    Жилая недвижимость пользуется большим спросом. При приобретении земельного участка и строительстве сооружения, можно получить прибыль до 60% от первоначальной суммы вклада. Максимальную прибыль можно получить от строительства многоэтажного жилого дома. Однако, речь идет о малоэтажных зданиях, которые будут интересны частным инвесторам. Прибыль от такой сделки будет ниже, но все равно окупит затраты. 

    Заработок на строительстве участков в 2021-2022 году

    Заработок на строительстве участков в 2021-2022 году



    Коммерческая недвижимость не менее привлекательный объект для инвестиций. В особенности, если приобрести землю и построить офисное здание. Спрос на данный вид недвижимости ниже, но возможность для заработка неплохая.

    Стоит отметить и возможность строительства малоэтажных зданий и за границей. Это особенно выгодно при расположении земли в курортной зоне, так как земля с недвижимостью в подобном секторе только дорожает. Кроме того, за границей объект можно сдать в аренду и получать неплохую прибыль.



    В случае осуществления строительства, можно будет выбрать два варианта работы с недвижимостью

    1. Продажа объекта. Окупаемость:1-2 года;
    2. Сдача в аренду. Окупаемость: 10-15 лет.


    Первый вариант наиболее выгоден в отношении жилой недвижимости, сдача в аренду наиболее актуальна и приносит прибыль при работе с коммерческой недвижимостью.






    Риски


    Рассмотрев некоторые особенности, в заключение стоит отметить, что инвестирование в земельные участки имеет минимальные риски, но вкладчику в любом случае необходимо быть ответственным и внимательным при заключении сделок. 



    При оформлении договора купли-продажи, необходимо учитывать: 

    • юридическую чистоту. В обязательном порядке требуется проверка документов на подлинность. Объект не должен находиться в залоге, в аренде и т.д.;
    • целевое назначение. Участок не должен быть частью природоохранных зон;
    • наличие и близость грунтовых вод. При возможной близости грунтовых вод строительство может быть проблематичным, о чем следует знать заранее;
    • инфраструктуру и доступность транспорта. Покупателям крайне важно, чтобы объект находился с транспортной доступности, кроме того, при работе с жилой недвижимостью, развитая инфраструктуру лишь повысить стоимость объекта.





    Заключение 


    Инвестирование в земельные участки может принести хороший доход, главное правильно определить цели и методы их достижения. Вкладчику необходимо ответственно и взвешенно принимать решение. При решении приобретения земельных ресурсов с последующим строительством, необходимо тщательно просчитывать затраты и размер ожидаемой прибыли. Это необходимо для минимизации возможных потерь, а также регулирования вопрос дальнейшей эксплуатации недвижимости: продажи или сдачи в аренду. 

    Перспективные инвестиции: вложение средств в земельные участки

    Перспективные инвестиции: вложение средств в земельные участки



    При рассмотрении вариантов капиталовложений, необходимо изучить все доступные возможности и принимать решения исходя из ключевых моментов, которые Вам необходимо определить, в первую очередь. В подобном случае можно принять верное решение, которое позволит не только успешно инвестировать, но и получить хорошую прибыль. Стоит отметить, что всегда есть возможность выбрать несколько объектов для инвестиций, что не только позволяет сократить риски, но и получить больше выгоды от капиталовложений.


    Самое время изучить статью о рейтинге инвестиционных проектов, где я собрал все хайп проекты, в которые инвестировал сам.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправить комментарий

    0 Комментарии