Куда выгодно инвестировать сбережения в 2021 году?

Планируете в ближайшее время вложить собственные сбережения под процент? Самое время изучить всевозможные варианты инвестиций. В данной статье мы проведем сравнительный анализ популярных проектов, оценим степень рисков и выберем наиболее оптимальный вариант для прибыльных инвестиций.

Лучшие прибыльные инвестиции 2021 года
Лучшие прибыльные инвестиции 2021 года



Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Сегодня существует множество различных инвестиционных программ, которые предлагают проценты за размещение капитала. Рискованные сделки требуют повышенного внимания и бдительности. Лучше всего выбирать области инвестирования, специфика которых знакома. Наличие определенных знаний и опыта позволит минимизировать риски и получить максимальный профит. Давайте рассмотрим плюсы и минусы популярных вариантов инвестиций с хорошей доходностью.






    Инвестирование ПИФов


    Перед инвестированием ПИФов следует разобраться с их спецификой и терминологией. Так, аббревиатура ПИФ обозначает паевой инвестиционный фонд, который представляет собой специализированную организацию, аккумулирующую частные инвестиции для последующего их вложения в определенную экономическую сферу. Доля инвесторов рассчитывается паями — именными ценными бумагами с одинаковой ценой. То есть, чем больше паев оплачивает инвестор, тем больший профит он может получить.


    Справка! Общая прибыль распределяется между инвесторами за исключением комиссионного сбора компании-руководителя. Различные организации устанавливают комиссию в индивидуальном порядке, поэтому на данный показатель следует обращать внимание при выборе проекта.


    Что касается прибыльности вложений в ПИФы, она варьируется от 20 до 100% годового дохода и зависит от специализации конкретного проекта.



    Как правило, поток инвестиций направляется в следующие сферы:

    • ценные бумаги, акции;
    • фонды индексирования и отраслей;
    • недвижимость;
    • венчурные фонды, кредитование;
    • ценности художественного значения.



    Справка! Наиболее доходными являются ПИФы, которые направляют инвестиционные средства в акции. Несмотря на высокую степень рисков, надежные организации позволяют получить солидную прибыль.



    Если вы все еще сомневаетесь в целесообразности инвестирования, предлагаем ознакомиться с основными преимуществами размещения капитала под процент в ПИФы:

    • Большое разнообразие предложений. В перечне указаны только некоторые сферы, в которых задействованы инвестиции ПИФов. Их существует довольно много.
    • Невысокий размер минимальной инвестиции. Приобрести пай можно по цене порядка 1,000 рублей. Это привлекательная сумма как для новичков, так и для опытных инвесторов.
    • Информация в открытом доступе. ПИФы функционируют на законных основаниях, поэтому пользователь может найти всю информацию об интересующей организации.
    • Удобное инвестирование. Инвесторы не участвуют непосредственно в работе с активами, а только получают процент за размещение средств в доверительное пользование.
    • Доступность. Принимая во внимание все перечисленные сведения, можно сделать вывод, что паевые фонды станут хорошим выбором как для начинающих, так и для профессиональных инвесторов.



    Справка! Работа паевых инвестиционных фондов регламентируется указом «Об утверждении Комплексной программы мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров», который был принят в 1996 году российским Президентом. То есть, деятельность ПИФов абсолютно легальна.


    Итак, остается выбрать организацию для инвестирования капитала под процент. 


    Для упрощения задачи, нужно учитывать некоторые нюансы: 

    • продолжительность и сфера работы конкретного фонда;
    • размер комиссии, установленный компанией-руководителем;
    • стоимость пая;
    • интервал между выплатами процентов;
    • статистические данные о поступлениях и начислениях инвесторам;
    • размер капиталооборота.



    Для минимизации риска потери собственных средств, рекомендуется разделить общую сумму вклада на несколько фондов. Эксперты рекомендуют выбирать компании с различным направлением деятельности и, следовательно, различной степенью риска.


    Справка! На сегодняшний день хорошо зарекомендовали себя ПИФы, направляющие инвестиции в иностранные биржевые инвест-фонды. Последние доступны и для самостоятельного финансирования, но процедура инвестирования через отечественные фонды гораздо проще. 





    Инвестирование ПАММ-счетов


    Финансирование ПАММ-счетов можно отнести к еще одному достойному виду пассивного заработка. Он подойдет как новичкам, так и опытным вкладчикам, поскольку не зависит от размера стартовых сбережений.


    Чтобы полностью разобраться с принципом инвестирования, нужно начинать с азов. Итак, счета ПАММ открываются трейдерами рынка Форекс для последующего проведения сделок межбанковского обмена валют. Как правило, в распоряжении находятся активы, принадлежащие управляющим. С приобретением опыта многие решают расширять свою деятельность, в связи с чем и возникает необходимость в дополнительном финансировании. Таким образом, ПАММ-счета служат для привлечения инвестиций. 


    Лучшие прибыльные инвестиции 2021 года

    ПАММ-счета: инвестиции, доход, плюсы и минусы



    Сначала трейдер сам кладет на счет средства в качестве первой инвестиции, что можно рассматривать как залог ответственного управления активами инвесторов. За безопасность капиталовложений отвечает площадка, где был открыт счет. Средства могут применяться только в рамках финансовых операций биржи Форекс.


    Что касается прибыльности такого инвестирования, она варьируется в широком диапазоне, а годовой профит часто превышает 100%. Доход во многом зависит от торговой стратегии трейдера. Если управляющий ведет консервативную политику, то он старается минимизировать риски даже если это снижает прибыльность. Рискованные трейдеры ставят все на кон ради извлечения максимальной выгоды.


    Опытные инвесторы рекомендуют распределять средства между несколькими счетами и выбирать счета с разным показателем доходности. Это обеспечивает диверсификацию рисков и минимизацию ущерба. Такая стратегия позволит не уйти в минус даже если какой-то из счетов прогорит. Вероятная потеря покроется за счет прибыли с других счетов.



    Что касается выбора подходящего ПАММ-счета для размещения капитала под процент, следует принимать во внимание следующие критерии:

    • продолжительность работы управляющего на бирже Форекс;
    • показатель соотношения успешных и неуспешных сделок;
    • размер комиссии управляющего;
    • стратегия управляющего;
    • процентная ставка для начисления дивидендов инвесторам;
    • статистика начислений в рамках конкретного счета.



    Для упрощения выбора площадки опытные инвесторы рекомендуют изучить отзывы и рекомендации, основанные на личном опыте.



    Исходя из представленной информации о ПАММ-счетах, следует выделить ключевые преимущества их инвестирования:

    • невысокий минимальный размер инвестиции (в большинстве случаев можно вкладывать от 1,000 рублей;
    • большой спектр инструментов. Ввиду высокой популярности биржи Форекс как источника прибыли, количество ПАММ-счетов увеличивается с каждым днем;
    • высокая доходность. При выборе опытного трейдера, который ведет агрессивную тактику на финансовом рынке, можно получать довольно высокую прибыль, инвестируя рискованные высокодоходные счета;
    • доступ для начинающих. Успех заработка и показатель профита напрямую зависит от верного выбора счета. Больше от инвестора не требуется никаких активных действий. Что касается дивидендов, их можно реинвестировать либо вывести на свой счет.



    В процессе планирования инвестирования в ПАММ-счета следует тщательно проанализировать площадки. Для минимизации рисков следует выбирать надежные ресурсы. Одним из таких ресурсов является Альпари. 







    Инвестирование акций


    Инвестирование акций относится к достаточно рискованному виду капиталовложений, поэтому выбирать данный инструмент следует только при наличии опыта в проведении тщательного анализа и разработки грамотной стратегии. Принцип достаточно простой. Инвестор приобретает ценные бумаги у перспективной организации по текущей цене, затем перепродает из через некоторое время, из чего извлекает выгоду.


    Инвестируя в акции, следует определить привлекательную компанию с точки зрения инвестирования. Даже невзирая на многочисленные ресурсы, предоставляющие рейтинги подобных организаций, следует уделить время проведению детального мониторинга с целью минимизации рисков.

    Советы по инвестированию в акции в 2021 году

    Советы по инвестированию в акции в 2021 году



    Итак, если вы решили инвестировать собственные сбережения в акции, следует уделить внимание следующим аспектам:

    • речь идет о бессрочных ценных бумагах, которые отличаются от облигаций тем, что их можно хранить неограниченное время и проводить сделки на максимально выгодных основаниях;
    • цена акций может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Этот нюанс требует тщательного контроля. На практике встречаются ситуации, когда после падения стоимость начинает стремительно увеличиваться;
    • вкладывать средства в покупку ценных бумаг следует тогда, когда их стоимость находится на максимально низкой отметки. Таким образом при увеличении цены на ней можно получить довольно высокую прибыль;
    • не нужно ограничиваться только на отечественных предложениях. Ценные акции зарубежных компаний обладают более высокими перспективами, а простота инвестирования обеспечивает их доступность;
    • новичкам следует рассматривать ценные бумаги в роли портфельных вложений. Приобретение акций сразу в нескольких надежных компаниях позволит минимизировать степень инвестиционных рисков.



    Если говорить о недостатках такого способа инвестирования, следует отметить отсутствие возможности определить показатель дохода заранее. Дело в том, что на стоимость акции влияет множество факторов и даже профессиональный анализ не всегда гарантирует стопроцентный успех. 







    Итог: инвестирование активов


    В статье рассмотрены только самые известные способы инвестирования средств под процент. Рассмотренные инструменты оптимально сочетают доходность с рисками, в чем просто удостовериться. Например, банковские депозиты сопровождаются минимальной рискованностью, но и годовой доход редко превышает 10% при вкладах в отечественной валюте. Вкладчики также имеют возможность инвестировать МФО, но здесь степень рисков значительно превышает показатель доходности. 


    Микрофинансовые компании предлагают кредитование на выгодных основаниях, устанавливают довольно высокий процент. Это приводит к тому, что значительная часть кредитов так и остаются непогашенными. Еще один вариант инвестирования заключается в финансировании онлайн-проектов, которые, в большинстве случаев, являются хайпами чистой воды. Это значит, что инвестор будет получать доход только до тех пор, пока в проект будут приходить новые инвестиции в достаточном количестве для выплаты процентов старым участникам. Как только начинается снижение капиталовложений, проект закрывается. Многие хайпы предлагают участникам до 10% месячной прибыли, но не дают никаких гарантий.



    Рассмотренные инструменты заработка можно отнести к наиболее прогнозируемым.


    Независимо от выбранного направления инвестирования, следует принять во внимание некоторые рекомендации экспертов:

    • проведение детального мониторинга перед инвестированием;
    • работа только со знакомыми сферами;
    • распределение инвестиций между несколькими проектами;
    • не нужно делать ставки на долгосрочные инвестиции, если их невозможно спрогнозировать;
    • изучение отзывов.



    Чтобы получить более детальную информацию, воспользуйтесь материалами по инвестированию.



    С рейтингом надежных инвестиционных проектов, приносящих постоянных доход, в которые инвестировал сам, делюсь в данной статье.



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь, думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии