В какие драгоценные металлы лучше всего инвестировать в 2021 году?

Драгоценные металлы всегда остаются в цене. При этом стоимость продолжает увеличиваться ввиду ограниченного количества ресурсов наряду с высоким спросом. Почему инвестирование в драгметаллы можно и даже нужно рассматривать в долгосрочной перспективе, какие металлы лучше выбрать и что нужно знать о металлическом счете, разбираемся в статье.
 
Преимущества инвестирования в драгоценные металлы
Преимущества инвестирования в драгоценные металлы



Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Люди, у которых в запасе имеются денежные накопления, рано или поздно начинают задумываться о возможности их приумножения. Сегодня для этого существует множество способов, которые заключаются в инвестировании одного из перспективных направлений. К их числу относится инвестирование в золото и другие драгметаллы. Такое инвестирование сопровождается минимальной степень рисков, а при грамотном планировании может принести неплохую прибыль. Для тех, кто планирует попробовать заработать таким способом, предлагаем рассмотреть тему более детально. В статье рассмотрим способы инвестирования, специфику металлических счетов, а также существующие подводные камни.







    Какие драгоценные металлы лучше выбирать для инвестирования 


    Речь пойдет об инвестировании золота, серебра, платины и палладия. Они имеют высокую ценность во всем мире, с чем и связана актуальность их применения в качестве инвестиционного инструмента. Дальше обо всем по порядку.


    Наиболее распространенным направлением считается инвестирование в золото. Данный металл постоянно повышается в цене, хоть на графике и можно отметить периодические ее снижения. 


    Инвестиции в золото: лучшее вложение средств в драгоценные металлы

    Инвестиции в золото: лучшее вложение средств в драгоценные металлы



    Справка! С точки зрения перспективы для инвесторов наиболее подходящим периодом считается момент падения стоимости золота, когда они могут приобретать металл по максимально низкой цене для последующей перепродажи в период ее возрастания.



    Чтобы определить предпосылки высокой популярности инвестиций в золото, стоит рассмотреть существующие преимущества: 


    • Высокие перспективы. Золото всегда высоко ценится, чего нельзя сказать о денежной валюте. С течением времени стоимость золота повышается, что показано на соответствующих графиках, а также в статистических исследованиях;
    • Независимость от показателей инфляции. Деньги могут терять свою материальную значимость, а золото можно считать стабильной валютной единицей. Несмотря на относительно невысокую прибыль, в инвестировании золота риски практически отсутствуют;
    • Надежность. На цену золота не влияют ни экономические, ни природные, ни прочие факторы. Это дает возможность составлять максимально точные прогнозы и планировать успешные инвестиции;
    • Противоположность доллару. В период падения валютной ценности можно наблюдать повышение ценности золота. Это дает возможность диверсифицировать существующие риски;
    • Постепенное снижение предложений. Так как речь идет о природном ископаемом, то его запасы со временем будут исчерпаны. При снижении объема предложений стоимость будет пропорционально расти;
    • Прибыльность. Инвестиции в золото в любом случае принесут прибыль. Может это и не самый быстрый способ заработка, но зато один из самых надежных;
    • Доступность. Приобрести металл может каждый желающий инвестор.



    Вкладчикам доступно несколько способов инвестирования рассматриваемого направления: 

    1. Приобретение слитков
    2. Открытие золотого счета в банке
    3. Покупка монет


    Каждый из способов обладает различными показателем прибыльности, поэтому в процессе выбора следует оценить их перспективность. Следует понимать, что размер дохода во многом определяется стартовым капиталом, от чего и нужно отталкиваться при выборе способа капиталовложения.


    Справка! Рассматривая покупку золота в качестве инвест-инструмента, нужно принимать во внимание существующие ограничения. Например, в некоторых банках предусмотрен минимальный размер инвестиции.


    Помимо золота, в качестве инвест-инструмента может выступать серебро. Оно имеет более низкую стоимость по сравнению с первым, поэтому его покупку могут себе позволить даже люди с ограниченным размером капитала. 


    Инвестирование сбережений в серебро: лучшие инвестиции 2021 года

    Инвестирование сбережений в серебро: лучшие инвестиции 2021 года




    Перед принятием решения следует ознакомиться со следующими особенностями

    • Доход от последующих сделок при участии серебра ниже по сравнению дохода сделок при участии золота;
    • Серебро имеет неустойчивую стоимость, в ней часто наблюдаются колебания как в большую, так и в меньшую сторону. Это следует учитывать в процессе планирования инвестиций;
    • Для увеличения прибыли специалисты рекомендуют выбирать коллекционные монеты из серебра. Они обладают художественной ценностью и соответственно могут принести более высокую прибыль.


    Принципы планирования и реализации капиталовложений такие же, как и в предыдущем варианте.


    Справка! Рассмотренный вариант нужно выбирать для долгосрочной перспективы. Объемы природного ресурса снижаются с каждым годом, а спрос на металл постоянно увеличивается. Это влияет на повышение стоимости.


    Что касается инвестирования платины, они тоже могут приносить неплохой доход, однако данный способ доступен только инвесторам с солидным размером капитала. Это связано с высокой стоимостью металла. 


    Почему в 2021 году выгодно инвестировать деньги в платину?

    Почему в 2021 году выгодно инвестировать деньги в платину?




    Перспективы инвестирования в платину обусловлены следующими факторами: 

    • Резервы металла сильно ограничены;
    • Металл начали широко применять в различных отраслях;
    • При условии снижения стоимости платины, в краткосрочной перспективе можно ожидать ее роста.


    Справка! В государственных банках нельзя купить инвестиционные монеты из платины. В продаже есть только коллекционные образцы. В качестве альтернативы можно открыть металлический счет.


    Еще один металл, который можно рассматривать для инвестирования – палладий. В предыдущие сезоны были отмечены существенные темпы увеличения его стоимости. Например, только на протяжении последнего года ценовая отметка поднялась на 24%. 


    Стоит ли инвестировать в палладий в 2021 году?

    Стоит ли инвестировать в палладий в 2021 году? 



    Такие резкие изменения вызывают беспокойство инвесторов, которые прогнозируют обратное снижение стоимости. На сложившуюся ситуацию оказала существенное влияние экономическая ситуация на мировой арене, падение спроса на автомобили в США, ЕС и КНР. Точные прогнозы давать пока сложно. Инвестирование в палладий следует рассматривать только опытным инвесторам, которые могут составить грамотный план действий при различных обстоятельствах. 






    Что нужно знать о металлическом счете 


    Наиболее перспективным способов инвестирования в драгметаллы считается открытие металлических счетов. Он существенно отличается от покупки монет. Инвестор не должен хранить изделия у себя, поэтому риск их потери или повреждения отсутствует. Сбережения находятся в партнерском банке, в котором открыт металлический счет.


    Так, металлический счет открывается в финансовом учреждении и ориентируется для совершения операций при участии драгоценных металлов. 



    Счет может быть двух типов: 

    • Ответственного сбережения. Инвестор приобретает в банке металлический слиток и берет в аренду ячейку, где он будет храниться. В случае необходимости, человек имеет право продать изделие и вернуть денежные средства. 

    Такие счета не пользуются популярностью по следующим причинам: 

    1) Приобретать слитки можно только в банке открытия счета. В ином случае потребуется проведение дополнительной экспертизы, расходы которой должен покрыть инвестор. Экспертиза считается обязательной процедурой перед размещения драгоценных металлов на хранение. Ряд банков вовсе не принимает слитки, приобретенные в сторонних организациях. 

    2) Итоговая стоимость изделия включает стоимость его изготовления, а также прочие расходы, которые снижают размер прибыли. Приняв решение продать слиток, вкладчик теряет средства ввиду разницы стоимости купли и продажи. 


    • Обезличенный счет. Не предусматривает передачу финансовой организации изделия в физической форме. Слиток существует только в документах, инвестор оплачивает его по актуальному курсу выбранного металла. По истечению срока соглашения инвестор получает вложенные средства, но уже по курсу, действующему на момент получения. Доход представлен разницей курсов. С учетом особенностей процедуры сделки, инвестор не теряет долю прибыли ввиду сопутствующих расходов.



    К преимуществам открытия обезличенного металлического счета можно отнести следующие:

    • Высокий показатель прибыли. Согласно результатам исследований экспертов экономической отрасли, годовая прибыль последнего рассмотренного способа инвестирования может достигать до 25%. Если сравнивать его с банковскими депозитами, то можно отметить, что он является более перспективным;
    • Отсутствие НДС. Налог предусмотрен в стоимость золотых монет, поэтому ОМС можно считать более прибыльным способом инвестирования;
    • Бесплатное открытие и обслуживание. Большинство финансовых организаций не требует оплаты перечисленных услуг;
    • Стоимость металла не предусматривает затраты на производство, транспортировку и сбережение;
    • Данное направление инвестирования доступно для всех желающих с любым размером стартовых сбережений. Некоторые банки предлагают слитки весом от 0,1 грамма. 


    Среди отрицательных особенностей инвестирования драгметаллов следует выделить отсутствие возможности государственного страхования.


    Справка! В случае банкротства партнерского банка, инвестору будет крайне сложно вернуть свою инвестицию. Такие вопросы решаются исключительно через суд.


    Для совершения сделки по продаже металла, инвестор будет вынужден предоставить декларацию из налоговой в уполномоченную инстанцию. Кроме того, доход от таких сделок предусматривает налогообложение. Этот нюанс также стоит рассматривать как недостаток.



    Планируя инвестирование в драгметаллы посредством открытия ОМС, следует помнить о том, что счета могут быть двух видов

    • Срочный. Соглашение имеет определенный срок годности, а с процентов снимается налог НДФЛ. Если инвестор хочет досрочно разорвать договор по собственному желанию, то проценты остаются у банка;
    • До востребования. Такие счета не предусматривают дивидендов, а заработок инвестора составляет только выгода от последующей продажи изделия. Но, он может продать свое сбережение в любой удобный момент по предварительному заявлению, направленному в банк.


    Ключевая задача инвестора заключается в выборе надежного партнерского банка для открытия счета. Выбирать следует только надежные финансовые учреждения, поскольку в случае банкротства средства вернуть будет очень сложно. 





    Итог


    Инвестирование в драгоценные металлы может приносить среднюю прибыль и при этом может рассматриваться как один из самых надежных способов капиталовложения. Риски присутствуют, но их степень незначительна. Такое инвестирование доступно как для начинающих, так и для опытных инвесторов. Что касается последних, они грамотно сочетают такое капиталовложение с более доходными инвест-инструментами (напр., ПИФы и ПАММ-счета), что позволяет выйти на довольно неплохой пассивный заработок. Успех во многом зависит от удачного выбора партнера.


    Хотите попробовать свои силы в инвестировании? Советую к прочтению статью о рейтинге инвестиционных проектов, где я собрал те проекты, которые на личном опыте показали отличный результат и принесли хорошую прибыль.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии