Обзор цифровой валюты Ethereum: преимущества, прогноз, как и где майнить.

Почему Ethereum все чаще рассматривается в качестве конкурента Bitcoin, причем абсолютно обоснованно? Как скоро Эфириум сможет догнать Биткоин? Какими преимуществами обладает криптовалюта Эфир, чем отличается от Bitcoin, актуальный прогноз и стоит ли в нее инвестировать в 2021 году - разбираем в статье.
 
Криптовалюта Эфириум: почему стоит инвестировать в Ehereum в 2021 году?
Криптовалюта Эфириум: почему стоит инвестировать в Ehereum в 2021 году? 


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Эфириум — это криптовалюта, основанная на блокчейн технологии, где сохраняются данные о транзакциях. Площадка валюты обладает уникальной в своем роде функцией, которая дает возможность проводить сделки с разнообразными активами, основанными на блокчейн контрактах. Привычных юридических формальностей здесь нет, поскольку речь идет об умных контрактах, которые являются инновационной разработкой финансовой блокчейн технологии.



    Что представляет собой Эфир 


    Умный контракт представляет собой специальный машинный код, который может содействовать процессу обмена денежными ресурсами, ценными бумагами и прочими ценностями. Алгоритмы программы самостоятельно выполняют сделки, если они отвечают заданным условиям.
    Инновация используется в удаленном банковском обслуживании, которые реализуются посредством SMS. Поскольку софт имеет доступную стоимость, он широко применяется в развивающихся странах.

    Повышенный интерес к криптовалюте вызван инновационными технологиями, которые заключаются не только в проведении расчетов между людьми, но также обмене ресурсами, проведении операций с различными активами. Все перечисленные возможности стали доступны благодаря внедрению системы умных контрактов, которые позволяют проводить сделки без участия грантов. Все операции производятся на платформе.

    В 2016 году, после хард-форка, Эфириум разделился на две группы. Так, к первичному добавился Классический Эфириум (Classic). Такое развитие событий в значительной мере повлияло на курс токена, в частности спровоцировал ее падение. Инвесторы долго игнорировали криптовалюту, а не так давно монета снова начала повышаться в цене. Причем тенденция подорожания затронула как Эфириум, так и Эфириум Классик.



     

    История появления


    Основателем Эфириума стал известный российский программист Виталий Бутерин, который работает и проживает за границей. Он впервые описал эфириум еще в 2013 году для издания Bitcoin Magazine. На следующий год формальное описание валюты предложил Гэвин Вуд. Примерно тогда же площадку рассматривали как новую волну Биткоин.

    В середине 2014 года началось привлечение инвестиций для разработки платформы. Капитал привлекался посредством краудфандинга, суть которого заключается в коллективном добровольном финансировании. Сделать свой вклад в проект имел возможность каждый желающий.

    В рамках финансовой разработки первоначальное число токенов было распределено через 42-дневное первичное общедоступное предложение, в результате чего было получено 31 591 монет Биткоин. Этого было более чем достаточно для получения большого объема эфира путем промежуточного обмена на американские доллары. Эфириум оказался в центре внимание крупных финансовых учреждений. Его рассматривали как тестовую платформу, специализирующуюся на изучении смарт контрактов и облигаций. Официальный запуск платформы состоялся 30.07.2015.

    Рассматривая историю Эфириума, стоит упомянуть то, что 14.03.2016 работа в альфа-версии была прекращена, поскольку она не могла обеспечить должный уровень безопасности. Обновленная версия протокола под названием HomeSteade обеспечил более высокую стабильность, хоть и работал на базе предыдущей версии.

    Сейчас площадка криптовалюты активно применяется и работает в усиленном темпе. 




    Описание и принцип функционирования


    Что касается принципа работы и отличительных характеристик рассматриваемой криптовалюты, стоит выделить следующее

    • Гибкость, которая обеспечивает работу с различными приложениями. 
    • Оперативность осуществления транзакций (одна операция занимает не более 30 секунд). 
    • Продуктивный майнинг.


    Если говорить о курсе Эфира, то он склонен к постоянным колебаниям, чаще всего в сторону повышения. Стоимость одного токена сейчас варьируется в пределах от 284 до 306 у. е.

    Для хранения ETH используются кошельки, о которых речь пойдет далее. Данные пользователей, как и средства, находятся в полной безопасности. 




    Эфириум и Биткоин: сравнительная характеристика


    Главные отличия ведущих криптовалют 2021 года: Ethereum vs Bitcoin

    Главные отличия ведущих криптовалют 2021 года: Ethereum vs Bitcoin



    Основные отличия двух ведущих валют заключаются в следующем: 

    • Генерация блока в Эфириуме занимает 15 секунд, а в Биткоин данная процедура занимает порядка 10 минут.
    • Экономический профит. Прибыль от генерирования блоков BTC снижается трое через каждые четыре года. Что касается добычи Эфира, доход остается неизменным.
    • Для реализации майнинга монет Биткоин требуется достаточно сильная вычислительная техника, а также вхождение в пул. Майнинг конкурирующей валюты гораздо проще, пользователь может делать это самостоятельно.
    • Ввиду того, что создателями Биткоин были частники, первые добытчики без труда получили значительное количество монет. Что касается добычи Эфира, то половина от общей эмиссии будет получена спустя пять лет.
    • Ethereum обладает собственным внутренним кодом, который дает возможность спрогнозировать математические показатели с помощью необходимой техники для вычислений и соответствующего программного софта.


    Принимая во внимание перечисленные характеристики, можно сказать, что конкурентоспособность Эфириума вполне обоснована, поскольку ее легче получить, а также она обладает более широким функционалом. Эксперты считают, что у нее есть все предпосылки для успешного развития. 




    Прогнозы курса: что говорят аналитики? 


    Анализируя статистику колебания курса, можно отметить достаточно широкие диапазоны даже в течении одного месяца. С такой тенденцией связана заинтересованность пользователей относительно экспертных прогнозов на последующие изменения стоимости Эфира.

    Отметим, что к середине 2017 года цена токена составляла порядка 300 долларов, а к концу того же года выросла практически до 500 условных единиц. Такое стремительное повышение цены является прямым доказательством хороших перспектив валюты.

    Даже несмотря на периодичные падения, эксперты видят достаточно неплохие перспективы. Принимая во внимание то, что еще в начале 2017 года один токен стоил всего 10 американских долларов, а уже ближе концу года его цена выросла в 30 раз, то есть все предпосылки утверждать, что тенденция роста будет наблюдаться и далее.

    Некоторые аналитики утверждают, что уже к концу текущего года стоимость одной монеты может достичь отметки 1000 долларов и даже выше. Тем не менее, могут иметь место несущественные падения до 20-30%. Специалисты рекомендуют спокойно реагировать на ситуацию, поскольку рост цены так или иначе неизбежен.

    Что касается перспектив рассматриваемой криптовалюты, они довольно убедительны. Эфиры характеризуются простотой майнинга, динамичным повышением курса, отсутствием контроля извне, предлагает широкий спектр возможностей. Эти факторы выглядят очень привлекательно в глазах большинства пользователей. 




    Процедура создания электронного кошелька


    Для открытия собственного кошелька Эфириум, на котором будут храниться токены, нужно следовать алгоритму: 

    • Перейти по ссылке https://www.myetherwallet.com/ и выбрать язык интерфейса.
    • В открытой регистрационной форме нужно придумать надежный пароль, и ввести его в соответствующую строку.
    • Выбрать опцию Создать кошелек. Придуманный пароль рекомендуется где-то записать, чтобы воспользоваться им в случае необходимости.
    • На ПК нужно загрузить Keystone, который нужен для осуществления входа в кошелек системы. Красным шрифтом будет выделено уведомление, что регистрационный сайт не сохраняет введенную информацию. Это значит, что без сохранения пароля доступ к ресурсу восстановить не удастся.
    • По завершению всех перечисленных действий нажимаем кнопку для продолжения процедуры. Пользователю откроется специальный ключ с предложением его сохранить либо распечатать. Этот ключ нужно скопировать и сохранить в отдельный текстовый файл, поскольку он также может использоваться для входа в кошелек.
    • Выбираем опцию сохранить адрес, подтверждаем действие.


    По факту, регистрация занимает не много времени, но, стоит сохранить все коды и пароли для возможности восстановления доступа при необходимости. 




    Где получить Эфиры: источники покупки и обмена


    Если у вас имеется определенный размер капитала, который вы хотите направить на приобретение ETH, то можете воспользоваться одним из специализированных онлайн обменников. Рейтинг надежных и проверенных сервисов представлен на сайте BestChange. 




    Как использовать мониторинг


    В меню нужно выбрать две валюты из списка. В левой строке указываем валюту, который у нас есть, в правой выбираем Эфириум. Затем запускаем поиск. Спустя несколько секунд открывается результат с перечнем всех проверенных обменников, где возможна сделка в указанном направлении. Пользователю нужно только выбрать наиболее подходящий вариант на основании личных предпочтений. Стоит сказать, что рассмотренный мониторинг предоставляет только достоверные списки, сформированные на основании детальной проверки обменников. Поэтому, вероятность столкнуться с мошенниками сводится к нулю.

    Приобретенные Эфиры можно сохранять на электронном кошельке до тех пор, пока курс не вырастет до необходимой отметки, когда его нужно продать по более высокой цене. Разница курсов и будет заработком. Воспользовавшись сайтом BestChange, можете не переживать относительно безопасности транзакций.

    Можно также найти обменный сервис самостоятельно. При этом следует помнить, что ресурсы, предлагающие слишком выгодные условия, могут быть мошенническими.




    Способы заработка токенов


    Выбирая способ заработка монет Эфириум, можно выбрать один из следующих вариантов: 

    1. Для этого нужна вычислительная техника с достаточно высокой производительностью. Речь идет о майнинге токенов. Прежде всего, пользователю следует убедиться, что его устройство отвечает минимальным техническим требованиям. Затем нужно загрузить специальную программу и запустить его. Как отмечалось выше, добыча Эфира значительно проще по сравнению с добычей Биткоина или Лайткоина, поэтому пользователь может рассчитывать на солидный заработок. Процесс можно вести самостоятельно, но вхождение в пул принесет более высокий доход.

    2. Краны Эфириум также позволяют получить виртуальные монеты. Пользователю необходимо выполнять простые задания, за и что и начисляется определенная оплата. Что касается специфики задач, она зависит от типа проекта. Это может быть как просмотр рекламных видео, так и прохождение простых игр или заполнение капч. Выбирая данный способ прибыли, стоит понимать, что большого дохода ожидать нельзя. Чтобы выйти на желаемый доход, придется потратить немало времени.



    Заключение


    В заключение стоит сказать, что наиболее целесообразным способом получения токенов станет майнинг. Даже потратив определенную сумму средств на приобретение рабочей мощности, расходы можно вернуть достаточно быстро и впоследствии выйти в хороший плюс. Перед планированием такого вида заработка, нужно детально ознакомиться с тематическими материалами, изучить требования компьютерной технике и ее составляющим. Только таким образом можно ожидать хорошего профита.


    Для тех, кто заинтересован в получении очень крупных сумм для внушительного заработка, нужно обратить внимание на работу с пулами. Они представляют собой сетевое объединение нескольких мощностей, общая сила которых позволит достичь впечатляющих отметок. Как показывает практика, заработок в пулах более перспективный по сравнению с самостоятельной добычей.


    Нужно сказать, что члены пула ориентируются на общий результат. Так, число токенов, добытых за определенное время, делится равномерно между всеми участниками пула. Процентный показатель обусловлен производительностью технических инструментов, имеющихся в арсенале. Примечательно то, что данный способ получения прибыли абсолютно реален. Конечно, здесь, как и везде, могут быть мошенники, но добросовестные создатели пулов заинтересованы в продолжительной и продуктивной работе с целью получения максимальной выгоды. Чтобы принять правильное решение, стоит ознакомиться с отзывами реальных майнеров, которые выбрали данное направление.



    Дабы минимизировать риски и надежно вложиться в крипту, настоятельно рекомендую прочесть статью, в которой я делюсь личным опытом заработка, а так же рассказываю про прибыльные варианты инвестиций, основанные на личном опыте.



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии