Инвестиции в строительную сферу: выгодное направление приумножить капитал.

Капиталовложения в строительство с каждым годом набирают обороты. В первую очередь - это стабильно и надежно, а в-вторых спрос на коммерческие и жилые объекты существенно превышает масштабы строительства. Как же грамотно вложиться в недвижимость и что об этом нужно знать, разбираемся в статье. 

Зачем инвестировать в строительство и как на это заработать?
Зачем инвестировать в строительство и как на это заработать?  


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Ни для кого не секрет, что денежные средства могут быть направлены в различные направления. Собрать большой капитал не так просто, а найти выгодное направление для инвестирования еще сложнее. Итак, в чем же заключается выгода инвестирования в строительство? Как выбрать качественный инструмент для извлечения профита? Об этом расскажем в статье. 




    Грамотное капиталовложение в строительство


    Одним из перспективных направлений для вложения денежных ресурсов считается иностранная недвижимость. Например, сдав жилплощадь за границей, можно обеспечить достойный уровень жизни, не работая, а просто получая процент от аренды жилья. Даже люди, которые плохо разбираются в бизнесе, осознают доходность и простоту такого способа заработка.


    Так, планируя покупку квартиры для последующей сдачи, нужно принимать во внимание следующие факторы

    • месторасположение;
    • планировка;
    • отделка и обустройство. 

    Даже если реальная выгода от аренды не будет соответствовать ожиданиям, то потраченные деньги всегда можно будет вернуть посредством вторичной продажи жилья. Как и в любом другом инвестировании, здесь есть свои недостатки. Основным считается необходимость личного участия на всех этапах покупки, оформления документов, обустройства и т. д. Некоторые предприниматели нанимают профессионала, который сможет самостоятельно выполнить все перечисленные процедуры, а владельцу нужно будет просто подписать документы.

    Еще один немаловажный аспект — коммуникация. Чтобы сдать квартиру в аренду, нужно заниматься поиском арендаторов, вести с ними переговоры, постоянно контролировать жилищные условия, оплачивать коммунальные счета. Кроме того, владелец жилплощади несет ответственность за ремонт в квартире, а если он имеет сразу несколько объектов, то он может столкнуться с нехваткой времени.

    Что касается финансовой стороны, предприниматель всегда может воспользоваться ипотечным кредитом. Нужно знать, что выбор перспективного жилья, хорошего банковского предложения требует определенных знаний. В данном направлении имеется множество нюансов, которые следует учитывать в обязательном порядке.

    Инвестируя жилой строительный фонд, очень важно оценить развитие инфраструктуры района, где находится жилье, планируемое к приобретению. Дело в том, что квартиры в хороших районах будут приносить максимальную прибыль. Обратите внимание на вид из окна, особенности планировки. Отличным вариантом сейчас являются однокомнатные квартиры-студии, которые обладают массой преимуществ с практической точки зрения.

    Важным критерием является и транспортная инфраструктура, поскольку не каждый съемщик имеет личный автомобиль. Только если речь идет о жилье в элитном районе, можно не принимать во внимание расстояние к ближайшей станции метро. Люди, выбирающие жилье в премиальных районах, вряд ли будут добираться на метро.





    Долевое строительство


    Принцип такого способа инвестирования заключается в приобретении квартиры с полной оплатой ее стоимости еще на этапе застройки. Выгода состоит в том, что жилье имеет гораздо более низкую стоимость, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Разные застройщики предлагают различные условия сделки. Например, одни требуют полную оплату сразу после заливки фундамента, вторые допускают рассроченный платеж по ходу развития строительства.
     

    Долевое строительство: извлекаем максимальную выгоду.

    Долевое строительство: извлекаем максимальную выгоду.



    Прибыль инвестор сможет получить после того, как объект будет официально сдан в эксплуатацию, поскольку стоимость квартир возрастет примерно на 20%. Основной риск такого инвестирования заключается в вероятной заморозке строительного процесса на неопределенное время, что может быть связано как с нехваткой средств, так и с несоответствием технических требований и многими другими факторами. В таком случае инвестиции возврату не подлежат. Оптимальный срок, требуемый на строительство одного дома, составляет порядка трех лет. Существует вероятность, что инвестор будет вынужден ждать, не имея никаких точных гарантий.

    Для минимизации рисков, следует ознакомиться с рейтингами застройщиков, изучить отзывы, чтобы не стать заложником мошеннических действий. В сети доступны специальные рейтинги, в которых доступны все данные относительно того или иного застройщика. При грамотном выборе партнера, капиталовложение в строительство принесет максимальную выгоду.





    Коммерческие объекты


    Финансирование коммерческих объектов недвижимости — еще одно перспективное направление. Для этого достаточно инвестировать в строительство, а остальные операции будут выполнять сторонние лица. То есть, вкладчику не требуется ни контролировать работы, ни выполнять их самостоятельно. Этими функциями занимаются руководящие организации, которые способны обеспечить слаженный рабочий процесс.

    Владелец сможет освободить свое собственное время, но при этом ему нужно будет покрыть затраты услуг сторонней организации. Такие инвестиции требуют крупного стартового капитала. Жилое помещение должно быть переориентировано на коммерческое с независимым входом.





    Земельные площади


    Еще один перспективный вариант — инвестирование в земельные участки. Капиталовложения в постройку домов на дачных участках может принести очень приличную прибыль. Земли постоянно дорожают, города расширяют свои границы, активно задействуют пригородные земли. Чем ближе расположение участка к центру, тем выше будет его стоимость. Что касается срока окупаемости, он может составить в среднем несколько лет с момента покупки участка.

    Доходность может достигать порядка 50% от размера первоначальных вложений. Преимуществом инвестирования земельных участков является невысокое налогообложение, и даже если участок будет во владении собственника на протяжении нескольких лет, это не сильно повлияет на итоговую прибыль. Планируя инвестирование, следует учитывать обязательный государственный контроль того, что участок используется по назначению.





    Загородная недвижимость


    Многие жители мегаполисов принимают решение переехать из душных многоэтажек в частные дома. Но, не все имеют возможность самостоятельно заниматься строительством. Отсюда и вытекает выгода инвестирования в загородную недвижимость.

    Инвестор может купить готовый дом для последующей продажи, купить недостройку, достроить, продать по более выгодной стоимости, а также самостоятельно начать строительство на купленном участке.
    Планируя загородное строительство, нужно учитывать инфраструктуру территории, поскольку она оказывает существенное влияние на стоимость объекта.





    Альтернативные методы инвестирования


    Про особенности сделок с недвижимостью знают многие. Для больших городов актуален вопрос наличия автомобильной парковки или стоянки. Если застройщик позаботился об этом, то инвестор может рассчитывать на дополнительный доход как при сдаче жилья в аренду, так и при продаже.

    Тем, кто не хочет оформлять недвижимость на себя, стоит рассмотреть инвестирование средств в паевые фонды.

    Речь идет о передаче капитала в доверительное управление специалистам, которые знают, куда направить средства для получения максимальной выгоды. В последнее время состоятельные предприниматели выбирают зарубежное жилье для инвестирования. Стоимость жилплощади постоянно растет, а выгода в стабильной международной валюте может стать в разы выше. Кроме того, инвестор имеет возможность самостоятельно посещать страны, в жилье которых вложил капитал.

    На этапе планирования сделки нужно изучить законодательную базу того государства, где планируется покупка. В противном случае при непредвиденных обстоятельствах инвестированные средства возврату могут не подлежать. Например, для покупки недвижимости в Чехии, нужно иметь гражданство либо оформить статус юридического лица. Множество нюансов могут быть связаны с проживанием. Так, не все государства предусматривают бессрочное проживание даже в собственном жилье. Это все и многое другое нужно изучить заранее.




    Заключение 


    Инвестирование в строительство всегда принадлежало к числу наиболее выгодных направлений, позволяющим сохранить и приумножить имеющиеся финансовые ресурсы. Стоимость недвижимых объектов постоянно увеличивается, а что касается падения цен, то данный фактор наблюдается крайне редко. Данное направление выбирают предприниматели, желающие увеличить существующий капитал. Если вы хотите так же заработать неплохие деньги на вкладах в строительную сферу, внимательно изучите данную статью, чтобы минимизировать всевозможные риски. 


    Хотите обеспечить себе хорошее финансовое будущее, грамотно вложив деньги? В этой статье я подробно рассказал о рейтинге доходных инвестиционных проектов с конкретными примерами, в которые инвестировал сам.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии