Криптовалюта Рипл (Ripple): обзор, прогнозы, способы заработка.

Правда ли, что криптовалюта Рипл лучше BTC, и можно ли на ней разбогатеть? Как монете Ripple удалось войти в тройку гигантов криптовалютного рынка и стоит ли в нее вкладывать деньги в 2021 году, разбираемся в статье.

Все о криптовалюте Ripple: прогнозы, сравнение, способы заработка
Все о криптовалюте Ripple: прогнозы, сравнение, способы заработка


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Впервые цифровая валюта Рипл появилась на рынке еще в 2012 году. Она представлена в качестве платежной системы для проведения мгновенных валовых платежей. Успешность виртуальной монеты обусловлена плодотворной совместной деятельностью разработчиков с гигантскими мировыми компаниями, такими как UniCredit, BBVA и другие. В число инвесторов входят востребованные корпорации, среди которых Google Ventures и др. Капитализация Рипл сегодня превышает 7 млрд. долларов. Данный показатель ранее был выше суммы стоимости Эфириума. Более подробно рассмотрим XRP в статье.




    История появления 


    Идея проекта появилась еще в 2004 году. Тогда известный программист Райан Фуггер (Канада) активно занимался разработкой особой электронной платежной системы под названием Ripplepay. Спустя год был запущен сетевой проект p2p-формата, обладающий одноранговым типом. То есть, все пользователи имели равные права, а все транзакции проводились на доверительном уровне. Ввиду недостаточного финансирования и неудачной маркетинговой компании, новая разработка не получила ожидаемого признания, но продолжала свое функционирование.

    Затем криптовалюта Ripple начала набирать стремительную популярность. Фуггер знакомится с влиятельным человеком Джедом МакКабелом в лице создателя файлообменника eDonkey. В результате совместной работы, Ripplepay претерпел глобальное преобразование. Стоит отметить, что создатели проекта использовали концепции Биткоина, в частности идею децентрализации. От майнинга в тот момент отказались. Создатели решили не останавливаться на достигнутом и, для последующего улучшения системы, к команде подключился Крис Ларсен. Это и стало предпосылкой для создания OpenCoins, впоследствии переименованным в Ripple Labs.

    Ларсен возглавил проект и обеспечил его сотрудничество с авторитетными финансовыми компаниями, в том числе мировыми лидерами сегмента. Первый успех был отмечен в 2014 году, который был обусловлен началом плодотворного сотрудничества с немецким банком Fidor. Положительные события шли чередой, после чего амбициозные создатели стали центром внимание крупных финансистов, включая WesternUnion.

    Ближе к 2016 году, Рипл Лабс удалось привлечь инвестиции, размер которых составил порядка 50 млн. долларов. Наиболее крупные вложения поступили от Австралийского национального банка, Шанхайского банка и пр.

    Сложно четко определить, кто же является основателем Рипл, но автором задумки стал Райан Фуггер. 




    Характеристики и принцип функционирования 


    В основе криптовалюты лежит блокчейн технология. Сама платформа является целостной и глобальной системой для проведения взаиморасчетов. Тем не менее, блокчейн используется не в том виде, который характерен большинству цифровых валют.

    Суть работы состоит в определенных договоренностях сторон сделки. Приведем наглядный пример: пользователю необходимо передать большую сумму средств своему партнеру, который находится на большом расстоянии. Он договаривается с третьим лицом, который находится на близком расстоянии от партнера о передаче последнему своих средств.

    То есть, третья сторона оказывает материальные услуги пользователю в 100-долларовом эквиваленте. Кроме того, процедура перевода подразумевает использование любой валютной единицы. Каждый участник сделки получает выгоду, при этом у них нет необходимости непосредственного контакта. По факту, это незнакомые между собой субъекты.

    Стоит отметить, что подобные сделки основываются исключительно на взаимном доверии. В рамках платежной системы в роли цепочек выступает компьютерное обеспечение 0430.

    Реестр обновляется в интервале нескольких секунд. Наиболее актуальным реестром считается Last Close Ledger. Взаимодействие с обменниками и магазинами реализуется посредством шлюзового соединения.




    Ripple и Bitcoin: сравнительная характеристика 


    Стоит сказать, что Биткоин и Рипл совершенно разные. Уникальные характеристики Рипл выделяют криптовалюту среди тех, которые функционируют на основании привычной технологии Blockchain. Таким образом, можно сказать, что Рипл не есть альтернативой BTC, поскольку в них мало общего.

    Так, монета Рипл ориентирована на сектор финансовых учреждений и по сути представляет собой инструмент для усовершенствования их ЭСП. Это и было первоначальной целью разработчиков.

    Если говорить о перспективах, стоит отметить два направления развития, которые способствуют улучшению качества транзакций для частных субъектов, а также качество банковских операций. Майнинг Рипл не предусмотрен. 




    Прогнозы валютного курса 


    Исходя из экспертных анализов, Рипл можно считать достаточно многообещающей криптовалютой, а ее стоимость продолжает повышаться. Остановки роста стоимости пока не предвидится. Поэтому, Рипл можно рассматривать как перспективное направление. 




    Электронный кошелек 


    Официального кошелька платежной системы Рипл не существует, поэтому монеты XRP хранят в универсальных обменных кошельках. Большая часть пользователей не делают этого, несмотря на относительную безопасность такого способа. Есть и альтернативные варианты. Некоторые масштабные платформы, специализирующиеся на электронных платежных системах, позволяют держателям хранить монеты. Все, что нужно сделать пользователю – выбрать подходящий вариант.

    Среди ряда вариантов стоит отдельно выделить платформу Gatehub. Проект работает довольно продолжительное время, а количество клиентов постоянно увеличивается, что обусловлено возможностью проверки баланса, а также получении важной информации, включая курс XRP. Все данные собраны в на одной веб-странице. Стоит сказать об интуитивно понятном интерфейсе, который привлекает многих пользователей. С помощью сервиса пользователи могут осуществлять обмен средствами.

    В качестве альтернативы можно использовать кошелек десктопного типа, который называется Rippex. Он адаптирован для работы с большинством операционных систем. Открытый исходник говорит о прозрачности работы и повышает степень доверия пользователей. Клиентская программа постоянно совершенствуется, что обеспечивает динамичное развитие и выгодно выделяет кошелек среди других.

    Есть и аппаратный вариант кошелька, который не так давно был разработан представителями Ledger. Девайс можно приобрести примерно за 60 евро. Он поддерживает более десяти цифровых валют, включая Биткоин и Эфириум. 




    Как и где приобрести XRP? 


    Наиболее эффективный способ получения прибыли на криптовалюте Рипл основан на сделках продажи и обмена монет. Для успешной работы нужно постоянно мониторить колебания курса. Кроме того, следует выбирать только проверенные обменники. Достоверный рейтинг сервисов для обмена представлен на сайте BestChange. Последний функционирует уже более десяти лет и формирует списки только по результатам тщательного отбора.

    Выбирая обменник на основании данного ресурса, пользователь может быть уверенным в надежности выбранного ресурса и безопасности транзакций. На портале мониторинга также доступен большой выбор дополнительных возможностей, включая отбор обменников в соответствии с заданным критерием. Так, пользователь может выбрать вариант с наиболее выгодным курсом, определить валютную пару для последующего обмена. Такие сервисы являются незаменимыми для тех, кто так или иначе связан с обменными операциями криптовалюты. 




    Способы заработка Рипл 


    Если сравнивать Ripple с традиционными цифровыми валютами (например, Биткоин), то она не предусматривает возможности добычи монет (майнинга), который считается наиболее традиционным способом получения электронных монет для большинства криптовалют. Разработчики попросту отказались от данной опции. Вместо этого, они создали 100-миллиардную эмиссию монет, 65% которой осталась у них. Остальные 35% были запущены на валютный рынок.

    Кроме того, все транзакции обладают защитой от спама, которая подразумевает снятие со счета одной 100-тысячной монеты после каждой операции. Это комиссия впоследствии исчезает, в результате чего общее количество монет постепенно уменьшается, а их стоимость, следовательно, повышается. Таким нехитрым способом разработчикам удалось запустить естественный процесс подорожания криптовалюты.

    Что касается заработка на Рипл, на данный момент он возможен только путем обмена и выигрыша на разнице курсов. 




    Заключение


    Можно сделать вывод, что криптовалюта Ripple — заслуженно занимает место в первой тройке криптовалютного рейтинга. Она активно развивается и может гордиться адекватной командой разработчиков, продуманной стратегией и хорошими перспективами. Опытные инвесторы и аналитики видят в монете надежное будущее, так как система Рипл пользуются популярностью среди международных финансовых организаций.


    Кто бы захотел рисковать капиталом, который был накоплен тяжелым трудом? Именно поэтому я советую вам ознакомиться со статьей, где делюсь личным опытом заработка на криптовалюте, а так же даю актуальную информацию про прибыльные варианты инвестиций.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии