Эффективные инвестиции в недвижимость: плюсы и минусы. Советы по выгодному вложению.

Недвижимость является самым стабильным активом, который сможет приносить регулярную прибыль. Инвестировать в недвижимость никогда не поздно. Чем такая деятельность привлекает людей? Как выбрать подходящий объект для инвестирования и какие существуют недостатки, разбираемся в статье.


Стоит ли вкладывать в недвижимость в 2021 году?
Стоит ли вкладывать в недвижимость в 2021 году?


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Свободные финансы можно инвестировать в объекты недвижимости. Сейчас открылось несколько перспективных направлений для вложения капитала. Рассмотрим каждое из них, оценим риски, а также предварительно рассчитаем потенциальный доход. Следуя этой инструкции, можно совершить выгодное вложение, которое однозначно приведет к получению прибыли.


    Достоинства и недочеты


    Оценить все перспективы вложения в указанное направление можно после ознакомления с полным перечнем преимуществ и недостатков указанного инвестиционного решения. 

    Среди потенциальных достоинств вложений в недвижимость выделяют следующие параметры

    • Широкий ассортимент разнообразных предложений.
    • Возможность защитить капитал от влияния инфляции.
    • Оптимальная возможность стабильно получать пассивную прибыль.
    • Уверенность в увеличении цены объекта вложений. 


    К недостаткам относятся следующие моменты

    • Существенный размер базового капитала.
    • Вероятность заключения неудачной сделки.
    • Необходимость ухода за приобретенным объектом.
    • Вероятность снижения стоимость купленной недвижимости. 

    Вложения в недвижимость выполняются разными способами. Каждый вариант обладает собственными достоинствами и недочетами. Ориентироваться следует именно на них, принимая окончательное решение.




    Основные нюансы в процессе планирования инвестиций 


    В первую очередь нужно понять, какое решение будет оптимальным. Выполняя аналитику запросов, нужно уделить внимание следующим факторам

    • Сумма доступных финансов.
    • Уровень знаний в рассматриваемом сегменте инвестиционной деятельности.
    • Сумма потенциального дохода.
    • Сроки начисления прибыли.
    • Объем свободного времени, что будет уделяться контролю финансовых потоков.
    • Максимальное значение вероятных рисков. 


    Получив ответы на указанные выше вопросы, инвестор оперативно сможет определить выгодное направление для вложения капитала, при этом существенно возрастет вероятно успешного завершения поставленных задач.

    Инвестиции в недвижимость может вносить любой человек, при этом находить надежные источники финансирования следует на основании заявленных возможностей и требований. При соблюдении указанных условия шансы на успех запланированного мероприятия существенно возрастут. 




    Вклад в недвижимость коммерческого сектора 


    Коммерческая площадь – предметы инфраструктуры, здания и земельные участки, что используются при ведении коммерческой деятельности, целью которой является получение дохода. Рассматривая наглядные примеры, к указанному направлению можно отнести офисные здания, гостиничные комплексы, бизнес-центры, магазины, торговые склады и прочее.

    Приняв решение инвестировать в коммерческую недвижимость, нужно выбрать подходящий объект для вложения свободного капитала. Наибольшим спросом пользуются офисные здания. Особой популярностью обладают участки, что расположены в центральном или приближенном к центру районе города, где наблюдается довольно развитая инфраструктура. Средняя площадь офисного помещения может варьироваться в диапазоне 20-150 квадратных метров, в соответствии с запросами конечного потребителя.

    В среднем, возврат инвестиций от покупки помещения офисного назначения происходит в течение десяти лет. По мнению экспертов это хороший показатель, ведь, например, валютный депозит в банке окупается приблизительно за 15 лет.

    На фазе рассмотрения вопроса о приобретении объекта недвижимости, следует понять, куда будут вложены свободные финансы –в готовое строение или в объект, что находится на стадии возведения. Не нужно сбрасывать со счетов рынок вторичной недвижимости, который характеризует широкий ассортимент предложений, что создает возможности для оперативного получения дохода за счет передачи указанного помещения в аренду. Если речь идет о покупке недвижимости на первичном рынке, можно сэкономить существенный объем средств, ведь офисы, что еще строятся, оцениваются на 25-35% меньше, чем готовые строения.

    Расчет доходов и сроков окупаемости инвестиций выполнить довольно просто. Минимальная стоимость арендной платы составляет от 2% от стоимости объекта недвижимости. При этом следует учесть фактор риска, который выражен в неопределенной тенденции изменения арендной ставки в будущем.

    Пользуются высоким спросом конференц-залы. Как объект вложения финансов подобные строения рассматривать не нужно, ведь эти инвестиции вряд ли будут оправданным вкладом.

    На стадии формирования плана инвестиций в недвижимость коммерческого назначения нужно обратить внимание на складские площади. Подобные объекты пользуются высоким спросом среди владельцев мелкого бизнеса, а также интернет магазинов. Такой вклад оправдает себя в течение пяти лет, если здание будет стабильно сдаваться в аренду.

    Ключевым достоинством склада является простота заработка на нем. Здание не нужно постоянно ремонтировать, обеспечивать качественный уход за ним, а также поддерживать его базовые параметры. 


    Самыми популярными являются склады, соответствующие таким параметрам: 

    • Площадь до 700 квадратных метров.
    • Расположение далеко от центра города.
    • Оптимальная инфраструктура. 

    Далее можно рассмотреть торговые площади в качестве объектов капиталовложения. Подобные здания окупаются до девяти лет. Ключевыми факторами являются площадь здания, его местоположения, а также качество инфраструктуры. Существенным спросом пользуются коммерческие строения, чья площадь варьируется в диапазоне 50-200 квадратных метров. Такие здания должны располагаться в центральных или прилегающих районах города.

    Статистические исследования позволили выяснить, что наиболее перспективными инвестиционными площадками являются небольшие площади. Цена квадратного метра территории такого помещения существенно выше, при этом окупаемость от передачи объекта в аренду существенно меньше и составляет до 60 месяцев.

    Самое время понять, какой объект коммерческой недвижимости будет выбран. Далее нужно понять, как происходит ее приобретение. Получая ответы на указанные вопросы, следует принять во внимание сумму доступного капитала, а также потенциальный доход, что выражается в виде прибыли.

    Говоря об инвестициях в зарубежную коммерческую недвижимость, следует рассмотреть покупку апартаментов в отеле в качестве перспективного варианта вложения средств. Чтобы подобная сделка была заключена удачно, рекомендуется выбирать популярную курортную зону. При этом можно делать акцент на направлениях, что начали активно развиваться довольно недавно. По мнению экспертов, особой инвестиционной привлекательностью обладает Дубай. Недавно этот регион обрел статус центра туризма, поэтому наблюдается постоянный приток туристов.

    Нужно принять во внимание, что местная власть Дубая очень хорошо относится к заграничным инвесторам, поэтому сейчас в регионе формируются позитивные условия для вложений. Проблемы с решением формальных и бумажных вопросов практически не возникает. 




    Объекты жилой недвижимости в плане инвестиций 


    Проект вложений в жилые строения должен предусматривать четкое определение формы приобретения указанного объекта. 


    Бывают такие объекты недвижимости

    • Первичный рынок. Цена квадратного метра подобного здания самая высокая из всех представленных категорий, при этом наблюдается высокий уровень качества жилой площади. Такой объект долгое время не будет нуждаться в ремонте, что позволит экономить финансы.

    • Вторичный рынок. Сначала квартира или дом обойдется дешевле, но может потребоваться выполнение ремонта. Выполнение косметического обслуживания обойдется не очень дорого, но все равно понадобится дополнительно вкладывать средства.

    • Долевое строительство. В плане экономии это лучший вариант, при этом нужно четко понимать, что такие вложения обладают довольно высоким уровнем рынка. Прежде чем вкладывать средства в строительство, нужно получить гарантии того, что здание будет достроено, а инвестиции четко вернутся. Полностью исключить факторы риска не получится, но свести их к минимальному значению более чем реально. Выполнить указанное мероприятие можно за счет ответственного подхода к определению застройщика. Подобными мероприятиями должны заниматься проверенные компании, которые сумели сдать в эксплуатацию существенный объем завершенных объектов. 


    Очевидно, самый большой доход можно получить с новостроек, при этом следует понимать, что подобные вложения сопровождаются различными рисками. Выбирая объект для инвестирования, следует уделить внимание различным нюансам. 


    Обязательно нужно выполнить такие задачи:
     
    • Сравнение цен. Не нужно обращать внимание на слишком заманчивые предложения. Если стоимость объекта сильно занижена, нужно подумать, может ли официальный застройщик предложить такие условия сотрудничества. Есть вероятность, что подобные предложения поступают от мошенников. Нелегальные застройщики очень часто прекращают свою деятельность до окончания строительных работ, при этом возврат средств никто не выполняет.

    • Проверка документации. Обязательно должны быть в наличии акты, удостоверяющие законность получения прав на земельный участок, выполнение строительных работ, а также подключение коммуникаций.

    • Независимая юридическая экспертиза. Подобное мероприятие требует дополнительных вложений, но оно гарантирует безопасность запланированной сделки. Достаточно выбрать опытного сотрудника, который будет владеть правовыми основаниями для проведения подобных действий. 


    Приняв во внимание указанные обстоятельства, можно превратить инвестирование в новостройки в комфортный и доходный бизнес. При этом следует понимать, что разумный подход позволит получать стабильную прибыль.

    Далее нужно рассмотреть способ получения дохода. Существует два варианта действий. Можно попробовать перепродать приобретенный объект. В таком случае нужно понимать, что такая инвестиция будет иметь долгосрочную перспективу. Сразу выгодно реализовать такое имущество не получится, поэтому придется несколько лет подождать, чтобы получить хороший доход от вложения средств. Остается риск того, что стоимость недвижимость может упасть. В таком случае придется снова отложить срок заключения сделки до наступления более благоприятного периода. Именно поэтому многие инвесторы ежемесячно сдают жилье в аренду. При подобных обстоятельствах стабильно начисляется определенная сумма денег, позволяющая окупить ранее проведенные инвестиции.

    Нужно понимать, что сделки, связанные с объектами жилого фонда, всегда сопровождают риски, обладающие более высоким значением, чем, например, вложения в земельные участки. При этом следует понимать, что потенциальный доход от таких мероприятий намного выше.

    Неплохим инвестиционным решением станет рассмотрение объектов жилой недвижимости за границей. Реализация подобного проекта потребует наличие существенного объема базового капитала, а также ответственного выбора страны и города, на территории которого будет происходить приобретение недвижимости. Наибольшей популярностью пользуются крупные города ЕС.

    Недавно в этих городах начали существенно возрастать цены на жилье. Следовательно, сюда начали интенсивно инвестировать наши соотечественники и местные инвесторы, желающие получить хороший доход. Приобретенное жилье можно выгодно реализовать, при этом более перспективно его сдавать в аренду, если запланирован переезд на ПМЖ.

    Важно понимать, что при выборе страны и города для переезда на ПМЖ, нужно учесть все формальности. Важно принять во внимание вопросы, что связаны с документацией.




    Заключение


    Инвестиции в недвижимость сопровождаются высокими рисками и солидным доходом. Более всего увеличить шансы на получение дохода можно наблюдать, если будут зафиксированы жилые строения, квартиры, а также торговые и офисные помещения. Гостиницы окупятся намного быстрее, но это сильно рискованные вложения. Выбирать подобные решения можно в случае инвестирования в заграничные объекты. Принимать решение нужно с учетом имеющегося опыта и знаний, при этом следует уделить внимание размеру доступно капитала и перспективе потенциального дохода от заключенных сделок.


    Если вы интересуетесь инвестициями и в планах в ближайший год приумножить накопленный капитал, для вас я написал статью с личными рекомендациями, в которой подробно описаны самые прибыльные способы инвестирования.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии