Биржа биткоинов — как заработать на курсе Bitcoin. Пошаговая стратегия

Король криптовалют не собирается останавливаться в установке ценовых рекордов — с января 2020 года Bitcoin вырос более чем в 2,5 раза. Чтобы заработать на столь волатильном активе, вам будет полезно узнать о работающей стратегии, которая гарантированно позволит приумножить ваш доход на криптовалютных сделках.

Bitcoin - основные нюансы для прибыльных сделок
Bitcoin - основные нюансы для прибыльных сделок


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Сегодня криптовалюты относятся к традиционным финансовым инструментам в интернете, широко используются для проведения различных расчетных операций, а некоторые превратили виртуальные монеты в основной источник дохода. Уже сложно найти того, кто отзывается о Биткоин со скептицизмом и не верит в его огромные перспективы. Многие государства признали биток как официальную виртуальную монету и всячески поощряют его использование.

В статье поговорим не о развитии Биткоин, а о том, какую выгоду она несет для желающих получить дополнительный заработок. Расскажем о торговле электронными монетами на специализированных площадках, раскроем основные нюансы, которые нужно знать для заключения прибыльных сделок. 




    Профит торговли BTC на бирже


    Курс Биткоина, как и любой другой валюты, периодически колеблется. Если же фиатные валюты обладают сравнительной стабильностью, то электронные монеты характеризуются постоянными скачками курса, причем изменения могут происходить на протяжении часа по нескольку раз. Эту особенность и приняли во внимание трейдеры, специализирующиеся на сделках купли/продажи электронных валют. Постоянные перепады стоимости битка позволяют получить очень хорошую прибыль. Например, купив несколько монет утром, их можно продать вечером того же дня и солидный доход.

    Биткоин предлагает целый спектр возможностей заработка (начиная от майнинга, заканчивая капиталовложениями), тем не менее традиционная схема обеспечивает самую высокую и легкую прибыль. Не стоит думать, что трейдингом на криптовалютных биржах занимаются только представительные дяденьки с огромными финансовыми запасами. Попробовать себя в качестве трейдера может каждый желающий, поскольку интернет предоставляет все необходимые для этого ресурсы. 





    Что нужно знать для заключения сделок с Биткоином


    Вы приняли решение стать трейдером криптовалюты? Тогда вам нужно научиться мыслить хладнокровно и взвешенно. Чаще всего торги требуют огромной выносливости, что не принимают во внимание многие начинающие трейдеры, которые сливают свой фонд, а затем паникуют и начинают продавать или покупать свои биты с неадекватной скоростью. Чтобы сохранить свой бюджет, каждое действие требуется выполнять только на основании тщательного анализа и просчета.

    Принцип торгов виртуальной валютой мало чем отличается от сделок с реальными деньгами: нужно купить дешевле, чтобы продать дороже и получить прибыль в виде разницы. Речь идет о заключении спекулятивных сделок, но с положительного ракурса (не имеет ничего общего с противозаконными действиями советских времен).

    Основная задача трейдера заключается в выборе надежной биржи, которая даст возможность заработать и будет производить реальные выплаты. Сегодня в сети доступно большое количество таких посреднических площадок, о них расскажем дальше. 

    Работа всех подобных бирж базируется на идентичных определениях и специфике: 

    • Ордер – приказ о заключении сделки. Купля/продажа возможна только на основании выставленного ордера. Ордер может быть buy либо sel (покупка и продажа, соответственно).

    • Спрэд – разница между стоимостью покупки и стоимостью продажи электронной монеты (по факту, прибыль трейдера).

    • График – схематическая фиксация курса btc по отношению к доллару. Графики могут формироваться за определенный промежуток времени, начиная от нескольких минут. Они считаются самыми показательными для торговцев.

    • Глубина рынка – ордеры, выставленные для покупки и продажи, а точнее их соотношение.

    • Японские свечи – график, отображающий максимально целостную рыночную ситуацию. Тело свечи (прямоугольник) несет данные о стоимости на момент запуска и остановки. Тень в виде линии отображает наименьшую и наибольшую цену.

    • Бык – человек, зарабатывающий на повышении цены электронной валюты.

    • Медведь – трейдер, зарабатывающий на снижении цены биткоина.

    • Волчок – ситуация, когда свечи обладают одинаковыми тенями, что свидетельствует о неопределенной рыночной ситуации.

    • Отложенный ордер – приказ, реализация которого планируется при наступлении определенного ценового показателя.




    Рекомендации по совершению сделок на биржах BTC


    Несмотря на доступность торговли на биржах криптовалют, не нужно считать, что это просто. Такие сделки требуют как грамотного планирования, так и умственных усилий. Халатное отношение к заданию закончится полной потерей накоплений с последующим сожалением того, что решили пойти в данном направлении. 

    Во избежание расстройств и приумножении капитала, необходимо взять на заметку следующие рекомендации:
    1. Прежде всего, детально изучите теоретические основы. Нужно ознакомиться с основной терминологией, научиться трактовать графики и свечи, разбираться в разновидностях ордеров и пр.

    2. Определите размер комиссионного сбора на выбранной площадке. На большинстве бирж трейдер покрывает как ввод, так и вывод средств, поэтому стоит заранее рассчитать расходы на оплату сервиса.

    3. Не пробуйте самостоятельно прогнозировать колебания курса, поскольку это не приведет ни к чему хорошему. Лучше уделите время для проведения технического анализа прошедших событий. Это позволит понять особенности влияния различных факторов на изменения курса и разработать грамотную стратегию.

    4. Всегда помните о непредсказуемости курса, который может изменить свое направление даже во время того, как вы заключаете сделку. Для сохранности своих сбережений придерживайтесь стратегии арбитража – вкладывайте свой капитал в несколько различных бирж, как в электронной, так и в реальной валюте.

    5. Даже если в рамках одной биржи доступна диверсификация, храните свои накопления в различных валютах (например: биткоин, эфир, рубли, евро).

    6. Не теряйте рассудок и не поддавайтесь панике.

    7. Помните о золотом правиле инвестора – правиле свободного капитала. Используйте только те средства, которыми готовы рисковать, если это не приведет к семейному кризису. Рискуя последними сбережениями, можно остаться ни с чем. Большинство трейдеров, пытающихся отбить вложения, предпринимают абсолютно нерациональные 
      действия. 




    Биржи Bitcoin


    Число криптовалютных бирж увеличивается в каждым днем, что обусловлено повышением спроса на услуги. Стоит сказать, что далеко не каждая из них готова предложить выгодные основания и хорошие перспективы для начинающих. 

    Предлагаем список самых надежных бирж, которые позволят плавно влиться в сферу трейдинга.

    • BTC-e. Начала свое существование еще в 2011 году. Площадка позволяет совершать сделки при участии реальных и виртуальных денег в режиме онлайн, а ввиду того, что создателями являются наши соотечественники, сервис обладает русифицированным интерфейсом, что будет большим преимуществом для новичков. Ресурс входит в рейтинг лучших в сегменте и предлагает различные варианты для ввода/вывода денег и позволяет выводить капитал в рублях.

    • Exmo. Удобная и надежная площадка, обладающая солидным количеством торгов и высоким спрэдом. Биржа также позволяет проводить операции с рублями, но она не предусматривает демо-версии для новичков. Для минимизации рисков, нужно начинать торги с минимальных сумм.

    • Китайские ресурсы. Также пользуются довольно большим спросом. Например, на бирже Bter доступно 35 направлений.

    • Bitstamp. Площадка, специализирующаяся исключительно на биткоинах и долларах, что очень понятно для новичков, которым просто запутаться в огромном списке валютных комбинаций.

    • Poloniex. Англоязычный ресурс без русскоязычного интерфейса, что никак не препятствует заработку российских трейдеров. Биржа входит в число самых надежных, предлагает низкую комиссию, удобный график, доступный для ручной настройки.




    Руководство для трейдеров, планирующих работу на бирже BT


    Допустим, вы ознакомились с несколькими биржами, определили размер капитала, которые готовы направить в торги. Затем вам нужно зарегистрироваться на понравившемся ресурсе. Большинство сервисов предлагают стандартную процедуру регистрации, поэтому на этом этапе сложностей не будет. Зарегистрированный пользователь должен внести на свой счет минимум 10 долларов. На большинстве бирж доступно использование различных платежных систем, включая банковские транзакции, поэтому проблем не возникнет даже у новичков.

    На следующем этапе нужно ознакомиться с возможностями сайта, если есть демо-версия, можно попробовать ее в тестовом режиме, что позволит понять специфику торговли. Так, после первого успешного знакомства, выбираем интересующее направление (в нашем случае выбираем торговлю при участии биткоинов).

    Здесь нужно просмотреть все предложения и выделить те, которые имеют максимальное число ордеров (на 10 и более BTC). Чем больше количество ордеров, тем легче будет торговля на рынке. Если вы поставите ордер, хотя бы на 20% выше тех, что есть, то курс может развернуться в противоположном направлении.

    В подходящих парах нужно ознакомиться с последними статистическими данными, изучить ценовые колебания, а также минимальные и максимальные значения. Обратите внимание на изменение курса за небольшие интервалы времени (5-15 минут). Так, если график постепенно идет на спад (порядка 5-20% за 24 часа), то на эту валютную пару стоит обратить внимание. Если же цена упала более, чем на 30%, тогда сразу можно говорить о низком уровне доверия к сделке. От нее лучше отказаться.

    Обращаем внимание на ордеры, относящиеся к сделкам купли/продажи валюты. Если многие из них имеют солидные суммы (2 бита и более), то можно сделать вывод о скорой переориентации курса. Чтобы стать опытным трейдером, нужно научиться определять настроения торговцев на бирже, что и позволит заработать.

    Когда совершать сделку? Опираясь на краткосрочные значения – от 5 до 30 минут – можно говорить о постепенном снижении курса, когда выгодно заключать сделку. Можно заполнять ордер и приобретать валюту. Для этого нужно указать стоимость, сумму не выше 50% банковской, подтвердить сделку.

    Как только курс начал двигаться в непредсказуемом направлении, выходим из существующей сделки, после чего выставляем ордер на продажу. Не нужно спешить продавать биткоин по рыночному прайсу. Для начала нужно ознакомиться с графиком и сделать предварительный прогноз на ближайшее время. Если немного выждать, можно получить хороший доход.




    Вывод


    В статье рассмотрена пошаговая стратегия, которая позволяет зарабатывать на криптовалютных сделках. Стоит отметить, что прибыль обусловлена числом заключенных сделок. Всегда действуйте осмотрительно, не принимайте поспешных решений. Помните о необходимости анализа и прогнозирования. Руководствуйтесь принципом диверсификации. Заработок не заставит себя ждать!



    В этой статье я подробно рассказываю, почему всё ещё прибыльно вкладывать в биткоин и криптовалюты, а так же делюсь прибыльными вариантами инвестиций.



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь, думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.


    Отправка комментария

    0 Комментарии