Почему могут заблокировать аккаунт на Amazon?

Во время работы с платформой Amazon нужно придерживаться установленных правил. В противном случае возможен бан аккаунта. Существует несколько распространенных причин, по которым аккаунту могут заблокировать.

Почему могут заблокировать ваш аккаунт продавца на Amazon?
Почему могут заблокировать ваш аккаунт продавца на Amazon?

Доброго времени суток дорогие читатели блог об инвестировании и заработка в интернете 7milliondollars.com. Почему Амазон одних банит, других не трогает, что делать и как не получить блокировку аккаунта, давайте разбираться. 





    Отправка покупателю товара другого бренда  - интеллектуальная собственность.

    Площадка Amazon не приветствует продажу поддельных товаров и обман покупателей. Поэтому пытается с этим жестко бороться. В случае подобных нарушений бан аккаунта производится довольно быстро.
    Полезная статья о том как разбанить аккаунт продавца и как не получить бан



    Нарушение авторских прав

    Проблемы с аккаунтом могут возникнуть и в том случае, если продавец крепится к листингу и реализует продукцию бренда без получения соответствующего разрешения на это. Обычно владельцы листингов приобретают товары в Китае. Затем они тратят немало ресурсов в развитие листинга. Поэтому они активно борются с теми продавцами, которые крепятся к подобным листингам. Например, могут начать выкупать товар, и снижать рейтинг аккаунта. Необходимо искать безопасные бренды, позволяющие остальным продавцам торговать их продукцией.



    Невыполнение клиентских условий

    У всех, кто торгует на площадке Amazon, имеются так называемые метрики аккаунта. Если будут наблюдаться частые проблемы с покупателями, несвоевременный возврат, долгая отправка товара, то действие аккаунта будет приостановлено.

    Для любого аккаунта имеются определенные пределы, в рамках которых позволяется игнорировать правила системы. При выходе за эти пределы выносится соответствующее предупреждение. Как только вы получите подобное предупреждение, рекомендуется сразу проанализировать свои метрики, чтобы увидеть проблемные места. Для улучшения метрики нужно улучшить свои показатели работы с покупателями.

    Большое количество негативных отзывов может быть из-за двух факторов:

    • низкое качество обслуживания или товара;
    • активность конкурентов.

    В первом случае нужно перестать продавать некачественную продукцию, чтобы не накоплять отрицательные отзывы. Второй случай рассматривается ниже.





    Недобросовестные конкуренты

    В том случае, когда продавец находит листинг, но кроме него на нем стоят и другие продавцы, которые пишут, что лучше уйти с этого листинга, то лучше спокойно покинуть листинг в случае небольшого количества продаж. В такой ситуации пользы от листинга почти нет, но есть вероятность появления проблем с аккаунтом из-за действий недобросовестных конкурентов. Они могут покупать ваш товар, а взамен оставлять отрицательные отзывы. А это негативно отражается на метриках аккаунта. Можно, конечно, пытаться доказывать конкурентам, что листинг является собственностью Amazon, и вы имеете полное право его полноценно использовать. Но лучше заниматься репутацией своего аккаунта и меньше ссориться с конкурентами. Тем более существует множество других листингов, где можно торговать спокойно.




    Подозрительная активность аккаунта

    Некоторые продавцы пытаются продавать все подряд. Они постоянно демпингуют, включают свои товары в разные категории, становятся на листинг с брендом generic или вообще без бренда. При этом от покупателей может поступать множество жалоб на предмет соответствия товара. Для площадки Amazon это признаки того, что от продавца следует запросить инвойсы. Сервис в этом случае попытается удостовериться в том, что продавец торгует качественными товарами, а не поддельной продукцией. Площадка Amazon захочет узнать, где продавец берет свой товар, чтобы убедиться в качестве поставщика. Если такая проверка будет успешно пройдена, то продавец сможет спокойно продолжать торговать. В противном случае аккаунт могут навсегда заблокировать и заморозить финансовые средства на нем.




    Подписка Prime для флиппинга

    Для покупателей существует подписка Prime. Она предоставляет бесплатную доставку и снимает ограничения на минимальную сумму покупки.

    Перепродажа товаров, купленных на Amazon, на этой же торговой площадке запрещена. Если же пользоваться подпиской, то риски значительно возрастают. Когда администрация Amazon заметит, что продавец пользуется данным методом, то аккаунт будет заблокирован. Существуют различные способы обойти правила сервиса, но рекомендуется пользоваться дропшиппингом. Это позволит работать безопасно на протяжении длительного времени.


    Хорошая статья о том как снизить риски торгуя на Амазон - покупка дополнительного аккаунта продавца   


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии