Фишки и секреты успешных FBA продавцов в праздники Q4, что бы получить больше прибыли

Q4 – на Амазоне этот период начинается с ноября и заканчивается в конце января. Для владельцев бизнеса это самый выгодный период, так как товары разлетаются как «горячие пирожки». Сейчас можно найти огромное количество информации и советов о том, как увеличить продажи, как выдержать конкуренцию и т.д.

Фишки и секреты успешных FBA продавцов, которые помогают им зарабатывать больше
Фишки и секреты успешных FBA продавцов, которые помогают им зарабатывать больше

Доброго времени суток дорогие читатели блог об инвестировании и заработке в интернете 7milliondollars.com. Эта статья больше посвящается ошибкам и тому, чего не стоит делать. Как говорится в всеми известной поговорке «Просвещен - значит вооружен», особенно это будет интересно начинающим предпринимателям, которые открывают для себя рынок Амазона и не только.





    Постоянно проверять заказы, которые висят в режиме оплаты

    Мониторить заказы, которые вот-вот клиенты оплатят – занятие, приносящее огромное количество удовольствия. Ведь до поступления средств на счет, остается всего несколько кликов. Однако помимо дофамина, который предприниматель получает в кровь во время ожидания, он тратит огромное количество времени.

    Для удобства, можно установить приложение Seller Central. В этом случае, владельцу не нужно обновлять страницу каждые 5 минут, уведомление приходит сразу после оплаты. Свободное время рекомендуется потратить на поиск выгодного поставщика, более прибыльного товара под реализацию.

    Постоянная проверка больше напоминает прокрастинацию. Вместо эффективного использования времени, когда все возможности как на ладони, предприниматель зря расходует свою энергию.




    Переставать завозить товар на FBA склад

    Люди теряют из вида тот факт, что продажа товаров успешно идет не только до Рождества, но и после. Многие даже откладывают покупку на начало января, потому что цены начинают падать.

    Если использовать FBA, можно столкнуться с главной проблемой – не все успевают найти нужный товар и отправить его. Хорошо, если популярная категория есть заранее на складе.



    Необдуманно снижать цены

    «Чем ниже цена, тем больше спрос» - это неверная аксиома, с которой легко поспорит любой экономист. В период Q4 многие от страха начинают скидывать цены, потому что они кажутся слишком высокими на фоне остальных категорий. Как показала практика, продавцы сами обваливают рынок в этот период, потому что действуют исходя из собственной неуверенности.

    Чтобы заранее подготовиться к высокой конкуренции, можно установить плагин Keepa. Он поможет отследить похожую ситуацию в прошлом году. Из полученных данных, будет понятно насколько можно снизить цену, был ли дефицит, может ее стоит даже завысить. В конкуренции поможет только уникальность предложения, низкая стоимость может только отпугнуть потенциального клиента.




    Не смотреть на динамику и развитие чужого бизнеса

    В социальных сетях в период Q4 встречается огромное количество постов, где владельцы хвастаются своими успехами. Особенно негативно это сказывается на тех, кто только вступил в игру. Ведь мысли о том, что не получается, товар не берут, почему так мало дохода – очень угнетают.

    Чтобы освободить свое психическое состояние от лишних эмоций, рекомендуется не обращать внимание на чужие показатели. Нужно оставлять фокус внимания только на своих показателях, не сравнивая, принимать полезные решения для получения планируемой прибыли.

    Даже если избежать ознакомления не удалось, нужно помнить, что каждый находится в разных условиях реализации. У кого-то уже есть определенная база клиентов и подписчиков, кто-то ведет не всегда честную игру. Сравнивая себя с другими, предприниматель обесценивает свой труд. Это будет только мешать и пугать в реализации собственных идей.

    Хорошая статья о том как купить аккаунт продавца Амазон, снижение рисков важное направление работы любого бизнеса. Советую 




    Продавать игрушки с распродажи

    Это также относится к сравнению своего магазина с другими. Предприниматель, насмотревшись показателей, заходит на страницу известных продавцов, в поисках «секрета успеха». На главной он видит товары, которые продают со скидкой и на которые охотно ведутся клиенты. Стоит понимать, что 60% рынка поступает также. В конечном итоге, клиенты видят одно и тоже, теряют интерес.

    Чтобы этого не произошло, удалите с главной все, что продают другие. Выставляйте более интересные категории, которые выделят на фоне всеобщего однообразия. Q4-это период импульсивных покупок, если внешняя составляющая зацепит потенциального потребителя – он с удовольствием купит, еще и посоветует другим.






    Выдержать конкуренцию даже молодому магазину поможет – уникальность предложения. Копировать чужую стратегию – легче всего, вероятно даже будут какие-то продажи. Однако важнее закрепиться на рынке за счет уникальности. Родитель заходит в магазины и видит одно и тоже, он знает, что после праздников у всех детей будет похожий ассортимент. А ведь так хочется, порадовать своего ребенка чем-то уникальным, что уже становится в категорию «лучшее». Как вариант, можно произвести мониторинг распродажи, выставить предложения из одной ценовой категории.




    Хорошая статья о том как влияют на продажи правильные отзывы и фидбеки, как увеличивается уровень продаж после прокачки аккаунта, как накрутить отзывы на Амазон.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии