Бизнес на Амазон 2020: как зарабатывать онлайн, инструкция к запуску с нуля.

Все больше предпринимателей выводит свой бизнес в онлайн, только за 2020 год на Amazon уже числилось более 6 млн продавцов. Актуальность не теряется даже несмотря на конкуренцию. Ниже предстоит разобрать нюансы, касающиеся продаж в 2020 году.

Как начать бизнес на Амазон с нуля, инструкция запуска.
Как начать бизнес на Амазон с нуля, инструкция запуска.

Доброго времени суток дорогие читатели блог об заработке и инвестициях в интернете 7milliondollars.com. Сегодня мы с вами рассмотри как и с чего начать свой бизнес на Амазон, простая инструкция к действию, которая подскажет вам с чего начать свой онлайн бизнес. 





    Выбор стратегии онлайн торговли на Амазон

    От того, какую модель продавец выберет будет зависеть прибыль. Есть 3 основных варианта: 
    • Amazon FBA – суть очень проста, подойдет даже для новичков. Закупается небольшая партия товаров, далее ее быстро реализуют через рынок.
    • Дропшиппинг – продавец вообще не контактирует с товаром. Здесь выбирается наиболее популярная позиция, находят выгодного поставщика, далее продается через рынок Амазон. Говоря простыми словами – это обычная перепродажа. Плюс – не требует вложений.
    • FBA Private Label – если уже есть бренд, тогда можно спокойно выбирать эту модель. Главное найти выгодного производителя, который будет выпускать товар с индивидуальным логотипом.

    Первые две модели – «серый» вариант. Большая часть рынка выбирает именно такую позицию, потому что она не требует больших вложений и начать можно сразу. В качестве примера затрат, можно выделить 2 вариант. Для запуска понадобиться в среднем 200-2000 долларов. Что касается первой модели, которую называют еще «онлайн-арбитраж» понадобиться от 7000 долларов, потому придется инвестировать в закупку сразу.




    Как стать продавцом на Amazon. Продажа товара.

    Выбрать стратегию это только половина дела. При регистрации многие сталкиваются с большим количеством нюансов. Облегчить ситуацию можно с помощью этой информации:
    • Individual – частники. Комиссия при каждой сделки будет составлять всего 99 центов, ежемесячный платеж – 39,99 долларов. Есть ограничение по выставлению товаров – всего 40 позиций. Для тех, кто только начинает изучать преимущества рынка – этого вполне достаточно.
    • Professional Seller – здесь уже не будет ограничений, статус открывает доступ даже к метрикам. В расширении есть маркетинговые элементы для проведения рекламы и т.д. Оплата – 39,99 долларов.

    Для начала можно выбрать первый вариант, если желание продолжать бизнес останется, всегда можно переключить на второй статус.



    Аккаунт продавца профессионального продавца на Амазон

    Для начала необходимо обзавестись долларовой картой или иметь счет в американском банке. Идеально подойдет – Payoneer, который предоставляет сам Амазон. У карты есть нюанс – открытие стоит 40 долларов. Далее можно смело приступать к созданию своей страницы. Что нужно знать:
    • Перейти на официальный сайт Амазон.
    • Кликнуть на кнопку «Account&Lists».
    • Далее появится строка «Start here».
    • Ввести стандартные данные – почта, пароль, имя.
    • Подтвердить создание – придет письмо на адрес.
    • Далее открыть раздел «Your Account», кликнуть на «Seller».
    • После этого вводится информация о продавце.
    • Далее подтверждение происходит через получение и введение кода.
    • После чего указываются платежные данные – карта, счет.
    • Выбор резидента – необязательно быть из США.
    • Далее заполняется налоговая отчетность – все в форме.
    • Наполнить листинг.
    • Добавить товары и завершить нажатием на кнопку «Start Listing».

    Особых трудностей не возникнет. Единственное, можно запутаться при заполнении налоговой формы. Чтобы облегчить процедуру, рекомендуется изучить статью о том как зарегистрировать аккаунт продавца на Амазон.



    Что нужно для старта продаж на Амазон?

    Как и везде, все начинается с поиска поставщика. Если работать нравится по второй модели, то лучше выбирать наиболее ходовые и популярные товары.

    Дополнительно:
    • Выбор прибыльной ниши – конкуренция огромная, если уходить в узкую специфику нужно обладать объемом знаний. Если же выбирать самые популярные – легко затеряться в разнообразии. Стоит помнить, на рынке более 6 млн продавцов, нужно искать «золотую середину».
    • Маркетинговые инструменты – знание того, как работает реклама уже половина успеха. В сети есть огромное количество бесплатных кейсов и форумов, однако обращать внимание лучше на стратегию крупных брендов и лидеров. На их примере можно разработать собственный вариант.
    • Развитие бренда – просите клиентов оставлять отзывы, давайте вознаграждение. Использовать «черную» накрутку не лучший вариант, администрация не скупится на бан.
    • Правильно заполнять листинг – это обложка магазина, она должна цеплять потенциального клиента. Кстати, его можно менять в зависимость от мониторинга. У новичков не всегда получается с первого раза создать хорошую обложку, поэтому площадка позволяет менять стиль. Этим безусловно стоит пользоваться в своих интересах.


    Статья о том как купить аккаунт продавца Амазон, новый аккаунт поможет вам снизить риски, что бы не держать все яйца в одной корзине.


    Продавец должен запастись терпением. Выбор очень велик, однако на рынке много мошенников и не совсем чистых на руку лиц. Главная ошибка новичков – спешка, желание получить «все и сразу». С чего начать:
    • В начале лучше выбирать американских поставщиков. Сразу можно посмотреть отзывы, всю информацию о компании.

    • Продукт – выбирается наиболее ходовая категория, далее ее проверяют на рынке. Если стоимость завышается хотя бы на 10%, можно смело выставлять товар у себя в магазине.
        
    • Китайские площадки – здесь сложнее. Договориться напрямую сложно, но вполне реально. Трудно угадать с качеством товара. Особенно при использовании второй модели стратегии, где продавец не контактирует с товаров вовсе. Среди известных – Aliexpress.

    В дополнении можно отметить, что китайские поставщики помогут развить Приват Лэйбл. Нанесение логотипов стоит не так дорого, при постоянном сотрудничестве, можно будет поднимать прибыль за счет экономии на заказе крупной партии. В этом случае также уменьшаются сроки доставки. Продукцию будут отправлять в срочном порядке. Если же продавать через частный канал по второй модели, потребителей может смутить длительность ожидания.



    По сути торговля и бизнес на Амазон не сложная затея, нужно просто подготовиться, спланировать алгоритм действий и четко его придерживаться. Безусловно что-то пойдет не так, это нормально, но понимание цели, необходимость придерживаться это цели, все это сделает свое дело и в конце концов вы сможете наладить хороший источник получения дохода, потом другой и так далее - масштабируя эту модель. Пока не достигнете своей цели. У меня такой план сработал.




    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии