5 ошибок при продаже товара по моделе Private Label. Как повысить продажи P L Amazom

Предлагаю разобрать распространенные ошибки, которые допускают предприниматели, продающие продукцию личного бренда. Некоторые из них абсолютно очевидны, остальные не имеют существенного значения, тем не менее, типичные промахи могут стать причиной торможения бизнеса.


5 типичных ошибок при продаже товара по моделе Private Label
5 типичных ошибок при продаже товара по моделе Private Label


Доброго времени суток дорогие читатели блога об инвестициях и заработке в интернете 7milliondollars.com. Допустим, вы решили заняться онлайн продажей, узнали о программе Fulfillment by Amazon и заинтересовались идеей.
На первых порах вы, наверняка, возлагаете большие надежды на такой интересный бизнес, рассчитываете на высокую прибыль. Вы полны решимости, начинаете сотрудничество с изготовителем, отправляете товар на склад, запускаете продажи и вдруг понимаете, что что-то пошло не по плану.

Вы вложили крупную сумму средств, а продаж не наблюдается. В результате ваш бизнес не то что не окупается, но и вводит вас в большие минуса.





    Почему же даже первая партия не нашла заинтересованных покупателей?

    В смятении и разочаровании вы уверены, что единственным правильным решением будет остановка безуспешной торговли. Не спешите опускать руки и ознакомьтесь с распространенными ошибками — может причина застоя кроется именно в этом.






    Ошибка №1:

    Вы остановились на популярном товаре, который пользуется большим спросом и находится в рейтинге Амазон Best Seller


    Вопрос: почему?
    Вы загораетесь только от одной мысли о перспективе получения большого дохода. Причем речь идет о сотнях тысяч условных единиц.

    Ответ: высокая конкуренция.
    Дело в том, что рейтинговый товар представлен в каталогах огромного количества продавцов, причем один и тот же товар может иметь множество различных наименований.
    Если вы решите пополнить список реализаторов подобного товара, то вы окажетесь в самом конце списка. Попасть в топ продавцов практически невозможно.

    Итог: отсутствие продаж.




    Ошибка №2:

    Вы выбрали товар, не изучив его востребованность


    Допустим, вы учли первую рекомендацию и начали искать товар, у которого нет такой высокой конкуренции, как в первом случае. Это отличная тактика, которая позволит избежать высокой конкуренции. Но, действительно ли вы выбрали продукт, с которым стоит иметь дело? Может вы перегнули палку и выбрали товар с нулевым спросом?

    Чтобы быстро изучить показатель спроса, воспользуйтесь бесплатной утилитой для браузера под названием Unicorn Smasher. Вам необходимо изучить общий показатель продаж данного товара и показатель разрыва между продажами рейтинговых селлеров и аутсайдеров.

    Если первые продавцы в рейтинге продают несколько десятков единиц товара ежедневно, а те, кто находится в конце списка – не более 3 единиц, то работать с данным продуктом довольно рискованно. Большинство покупателей оформляют сделку с первыми продавцами в списке, поскольку они предлагают выгодные цены и имеют продукт в большом количестве. Получить свое место под солнцем будет непросто.




    Ошибка №3:

    Малое количество единиц в первой партии или длительное время, которое требуется для производства

    Эти два недочета очень тесно связаны между собой, поэтому они объединены в один. Допустим, вы определились с товаром, получили первую партию и запустили продажи. И тут оказывается, что спрос превышает все ваши ожидания. Первая партия разошлась на ура уже в первые несколько недель. И тут вы понимаете, что товар подходит к концу, а следующей партии еще нет. Провал.

    В первую очередь, что наиболее вероятно, покупатель имеет возможность отменить оформленный заказ. Это не только понижает вашу позицию и рейтинг, но и грозит закрытием аккаунта. Возьмите на заметку, что если коэффициент отмененных заказов превысит отметку 2,5%, то профиль продавца может быть деактивирован.

    Второе, к чему следует быть готовым – потеря продаж, понижение рейтинга. А если вы уже успели вложить круглую сумму в рекламу, то покупатели будут посещать ваш профиль, а товарооборот будет отсутствовать.

    Решение: для первой партии запасите около 100-200 единиц товара. Небольшое количество позволит сократить риск при первой попытке выхода на торговую арену с новым товаром.

    Если уже в первые дни наблюдаются высокие продажи, тогда незамедлительно сделайте заказ второй партии. Здесь важным фактором станет продолжительность производства партии.

    Одни изготовители могут выполнить заказ за месяц, другие готовы поставить партию менее, чем через неделю.





    Ошибка №4:

    Отсутствие откликов и интерактивной связи с аудиторией

    Вы думаете, что большой спрос и высокое количество продаж избавляет вас от необходимости думать об отзывах и взаимодействовать с потребителями. Здесь опять же стоит сделать акцент на рейтинг вашего аккаунта. Чем больше клиентов оставит о вас положительный отзыв, тем выше будет ваша позиция в рейтинге продавцов. А это, в свою очередь, повысит продажи.

    Связь с покупателем после завершения сделки является эффективной предпосылкой для повторного обращения и раскрутки другого товара, который вы будете размещать на своей странице.

    Решение: Получите максимальное количество отзывов посредством использования услуг рецензентов, запуска акций, скидок, продвижения в социальных сетях и пр. Все это сослужит добрую службу в дальнейшем.




    Ошибка №5:

    Некорректная формулировка листинга

    В первую очередь, анализируем название. Оно должно содержать только информацию о товаре и ключевые запросы. Помните, что запас символов ограничен и вам необходимо вложиться в 200 знаков или даже меньше.


    Изображение продукта
    Снимки должны быть высокого качества. При наведении курсора на фото, оно увеличивается, что позволяет рассмотреть детали. Позаботьтесь о том, чтобы ваши снимки обладали достаточной четкостью и сохраняли ее в увеличенном варианте. Загружайте столько фото, сколько позволяет торговая площадка. Двумя - тремя снимками не обойтись. Позвольте покупателю рассмотреть товар со всех ракурсов.

    Буллеты
    На площадке можно использовать 5 буллетов, что и следует делать. Опишите продукт, его преимущества и характеристики.


    Описание товара
    Не поленитесь составить детальное описание товара. Краткость – сестра таланта, но не в этом случае. Опишите преимущества сотрудничества с вами, чтобы убедить пользователя осуществить сделку именно с вами.



    Кстати, статья о том как купить аккаунт продавца Амазон, полезно для тех, кто хочет диверсифицировать свои риски

    Продажа товара на Амазон, особенно по моделе Private Label сталкиваются с множеством вопросов, ответы на которые помогут получать хорошую прибыль. Медленно преодолевая проблемы, вы сможете сделать работу по PL максимально выгодно и прибыльной. Грамотно сделанная работа по подготовке своей торговой марки сможет сэкономить десятки тысяч долларов и сотни часов вашего личного времени. Правильный запуск это не расход, а хорошая инвестиция правильного товара и получение прибыли.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас поулчится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии