Хайпы (HYIP). Что это такое и как на них заработать? Как найти лучший хайп.

Хайп популярное явление, сегодня появляется множество проектов, которые обещают приумножить ваши деньги. Как правило хайпами они себя не называют, но изучив каждый из них, можно с уверенностью заключить - все они хайпы, с плохо или хорошо проработанной легендой. Давайте подробнее разберемся.
Лучшие хайпы, что это такое, как найти прибыльный проект
Лучшие хайпы, что это такое, как найти прибыльный проект 


Доброго времени суток, дорогие читатели блога об инвестициях и заработке в интернете 7milliondollars.com. В данной статье мы расскажем не о том хайпах, которым принято называть финансовыми проектами  в мире массмедиа, а о высокодоходных проектах, позволяющих получить реальный доход.



    Что такое слово хайп по своей природе, что это значит?


    Слово ХАЙП (HYIP) в финансовой среде подразумевается инвестиционный проект с высоким уровнем дохода. В данную категорию можно включить любой проект, доходность которого составляет 10 и более процентов ежемесячно, а также подразумевает спешное возвращение ваших денег (от пары дней до нескольких месяцев).


    Хайпы – это финансовые пирамиды, «схемы Понци». Доход людей, подписавшихся на такие программы, формируется за счет вкладов новых участников. Привлечение новых клиентов происходит с помощью реферальных программ, предусматривающих определенный процент вознаграждения для партнера.

    Хайпом в последнее время так же подразумевают временное привлечение чрезмерного внимания к событию или персоне. Часто используется различными лидерами мнений, что бы аудитория их не забывала. Как правило внимание такого рода временное и как быстро возникает, так же быстро и угасает.




    Разновидности денежных хайпов

    Классификация хайпов предполагает разделение финансовых проектов на несколько типов по времени их функционирования. Составить четкий прогноз функционирования  каждого  проекта очень трудно, из-за этого время существования хайпа устанавливается с помощью его месячной доходности, это сильно приблизительно, но уже хоть что-то. Чем меньше размер выплат администрацией, тем больше шансов, что хайп проработает дольше.


    По продолжительности работы выделяют следующие проекты:


    • Долгосрочные – проекты данной категории работают от парочки месяцев и могут существовать годами. Предельная прибыльность по данным проектам чаще всего не превышает 10-15% ежемесячно.
    • Среднесрочные – продолжительность работы таких проектов составляет от парочки недель до нескольких месяцев. Предполагаемый размер дохода каждый месяц составляет от 15-50%.
    • Краткосрочные (быстрые, фасты) – наиболее популярный и распространенный вариант в сети. Прибыльность проектов стартует от 50% ежемесячно (отдельные хайпы готовы предложить 50% за один день!). Но продолжительность их работы и выплаты дивидендов длятся недолго, в чаще всего – от пары дней до пары недель.


    Такое деление – условное. В каждом правиле есть свои исключения, как, например, фаст-проект Razzleton, проработавший около 18 месяцев с выплатами высоких доходов.

    Идеально распознать какой перед вами хайп без опыта сложновато, но понимая некоторые нюансы это можно сделать, тем самым снизив риск потери ваших денег.


    Наибольший риск остаться ни с чем присутствует в краткосрочных хайпах, несмотря на то, что это максимально быстрый способ получить прибыль. Опытные участники подобных инвестиционных проектов придерживаются стратегии Hit&run – «хватай и беги». Они вступают в хайп в первыми, забирают первые выводы денег и продолжают инвестирование, но в остальные проекты.


    По среднесрочным проектам можно получить большой доход при минимальных рисках. Это основная причина их популярности, при этом инвесторы успевают пройти несколько реундов выплат до закрытия хайпа.


    Долгосрочные проекты в большинстве случаев представлены инвест-фондами с какой-никаой государственной регистрацией, проценты по этим хайпам небольшие, проекты работаю долго, и приносят стабильно небольшую прибыль.



    Безусловно, ни один хайп напрямую не рассказывает участникам, что он существует, только пока имеется поток новых участников. Для высокодоходных проектов принято создавать «легенды», в которых рассказывается для чего проекту нужны деньги, как он будет зарабатывать и с чего будет выплачивать дивиденды участникам, чем логичнее легенда, тем качественнее проект. Идеей для чего нужны деньги может быть что угодно, от инвестиций в недвижимость, фондовые рынки, до каперских движений. Средства инвесторов принимаются в доверительное управление капиталом (ДУ).


    Для привлечения новых вкладчиков разрабатываются привлекательные многоуровневые реферальные программы. Для кассы это означает дополнительные расходы, что отражается на продолжительности жизни проекта.

    Как привлечь рефералов читайте в статье


    Так же хайп-проекты делят по варианты выплат 

    • почасовые 
    • ручные 
    • инстант 
    • автоматические и т.д.





    Как работают HYIP-проекты


    Чтобы стать участником хайп-проекта и получать с этого доход, необходимо располагать некоторый количеством денег и вносить их в сам хайп. Размер минимального депозита обычно составляет несколько долларов. Почти все хайпы предлагают своим участникам сразу несколько инвестпланов на выбор с разными условиями. Главная отличительная черта таких проектов – их работа исключительно в онлайн-среде. У таких организаций нет офиса, куда вкладчики могли бы прийти с наличкой. Часто в качестве инвестиций в хайп проект принимаются так же и электронные деньги.



    Количество получаемой прибыли понятен еще до входа в проект. Единственное, неизвестно когда инвестор возвратит себе обратно свои вложения и прибыль, так как проект может свернуть свою деятельность в любой момент. В некоторых хайпах устанавливается изменяющийся процент дохода или доход только по рабочим дням.


    Для привлечения новых вкладчиков используются различные способы и схемы:


    • Проект размещается на специальных ресурсах, форумы и сайты-мониторинг.
    • Используется платная реклама в поисковиках.
    • Используются рассылки в социальных сетях и рассылки на почты инвесторов.
    • Услуги профессиональных рефоводов.


    Большинство инвесторов чаще всего это профессиональные хайп инвесторы. Те, кто постоянно занимается инвестированием, поиском таких проектов, регулярно проверяют предложения на мониторингах, составляют прогнозы периода их существования, инвестируют, получают прибыль, редко несут потери. Обсуждение всех хайпов ведется на тематических сайтах и блогах, где также можно обсудить с участниками и все вопросы относительно проекта.

    Инвестирование в хайпы осуществляется по определенному алгоритму


    • Инвестор находит перспективный хайп и регистрируется в нем.
    • Выбирает привлекательные условия входа в проект и вкладывает деньги, используя доступные денежные платежные системы.
    • Выплата процентов проекта, это может раз в день, раз в неделю и тд. Во многих проектах профит и основная сумма вклада возвращаются инвестору только после окончания срока инвестиционного плана.
    • Вывод полученных средств. Выплаты могут быть мгновенными либо возвращаться инвестору в соответствии с временным регламентом проекта (обычно до 72 часов).


    Перебои либо прекращение выводов денег в большинстве случаев означает завершение работы хайпа. Чтобы не попасть в такую ситуацию, перед вкладом необходимо изучить данные о состоянии проекта, как он работает сейчас и не входить в проекты, где есть хоть небольшое сомнение в его жизнеспособности.


    Профессиональные инвесторы, зарабатывающие на хайпах, обращают внимание на важные индикаторы оценки проеат:


    • Скрипт проекта – лицензия или самописный скрипт (наиболее популярные движки хайпов – это Gold Coders и H-Script).
    • Уникальность сайта и дизайна.
    • Жизнеспособность и математика инвестиционных тарифов и реферальной программы.
    • Маркетинговая составляющая хайпа.
    • Техническая сторона проекта: SSL-сертификата и DDOS-защиты.
    • Присутствие Green Bar.
    • Доменное имя и прочее.


    Совокупность этих пунктов позволяет составить первое впечатление о самом хайпе, получить информацию, на основании которой будет принято решение об инвестировании либо его отсутствии.


    Инвестирование средств для участия в проекте осуществляется с помощью популярных электронных платежных систем и криптовалют, в этом вопросе все понятно, только стоит обращать внимание на платежные шлюзы, которые просят вводить ваши данные с пластиковых карт, т.к. могут быть огромные комиссии или руководители проектов могут сохранять их, а это очень плохо.




    Особенности выбора прибыльного хайп проекта

    При выборе хайпа так же учитываются следующие критерии:


    • Величина вклада.
    • Объем ожидаемой прибыли.
    • Степень риска (выского/средне/минимально).
    • Временные затраты по мониторингу хайпов.



    Важно! 
    Проекты, доход которых составляет от 15% в день, сопряжены с высоким риском. Это значит то, что вам вернут обратно вложенные деньги, а еще и с прибылью, ничтожно мала. Если вы собираетесь рискнуть, то лучше всего инвестировать в такого рода хайпы самом начале их работы и всего один раз, но без опыта и на последние деньги лучше не рисковать.


    Фасты обещают быть самыми прибыльными, при этом уровень риска у них самый высокий.


    Если вы не располагаете необходимым количеством времени, выбирайте долгосрочные проекты. Для уменьшения рисков профессионалы умело чередуют проекты, что является одной из разновидностей стратегий.



    Рекомендации по инвестированию в хайп проекты

    Не стоит прыгать с места в карьер и сразу вкладывать большие суммы. Освойте правила мани-менеджмента, получите необходимый опыт и навыки анализа хайп проектов. В случает, если вам не повезло, не стоит пытаться тут же отыграться. Изучите правила хеджирования и диверсификации.


    Важно!
    Доходность хайп проекта напрямую связан с величиной рисков. Чем выше прибыль, тем больше риски. Оптимальный проект – сочетающие сбалансированные риски и доходность.


    Плюсы инвестирования в хайп проекты

    • Большой размер потенциальной прибыли.
    • Возможность быстрого заработка и возврата депозита (для краткосрочных проектов).
    • Простота работы и возможность освоить более сложное инвестирование.
    • Возможность получить анонимный доход, который не будет облагаться налогами.

    Есть у хайпов и свои недостатки:

    • Высокая вероятность потери всего вклада.
    • Нет юридической защищенности и гарантий возврата вклада.
    • Многочисленные мошенники.
    • Необходимость уделять проекту время для мониторинга текущего состояния своих инвестиционных проектов.

    Любой вид инвестирования связан с определенной долей риска, и хайпы здесь не исключение. К выбору вклада и прибыльного инвестиционного хайпа необходимо подходить правильно. В моем блоге представлено немало материала с рекомендациями и советами по прибыльному инвестированию. Опыт это то, что стоило мне кучи денег, но вы можете сэкономив, ознакомившись с этими рекомендациями и сэкономить, соответственно заработать.

    Если хотите начать прибыльно инвестировать, я бы рекомендовал бы вам ознакомиться со статьей рейтинг инвестиционных проектов, там я собрал все хайп проекты, в которые инвестировал сам. Так вы сможете для себя понять как выбрать тот самый проект, который сделает вам прибыль. 


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии