"Схема Понци" - суть, признаки, принцип работы финансовой пирамиды в хайпах и инвестиционных проектах

Чарльз Понци один из виртуозов своего времени - человек в честь которого назвали схему понци, не каждый достоин такой честь. В чем же суть этой схемы, чему современные хайп проекты обязаны этому человеку, давайте разберемся.

Схема Понци- в чем суть этой схемы и как она работает в инвестиционных хайп проектах
Схема Понци- в чем суть этой схемы и как она работает в инвестиционных хайп проектах

Доброго времени суток, дорогие читатели блога об инвестициях и заработке в интернете www.7milliondollars.com. Об устройстве и функционировании инвестиционных фондов, именуемых хайпами, мы уже писали неоднократно. Пришло время рассмотреть схемы, задействуемые такими проектами в ходе осуществления их непосредственной деятельности.





    Зачем нужно изучать схемы хайпов?

    HYIP  это не только высокодоходный, но и высокорисковый способ получения прибыли в сети интернет. Он представляет собой особый веб-ресурс с бэк-офисом, созданный для вложения инвесторами средств и получения ими дивидендов. Владельцы такого проекта, зачастую, анонимны, а финансовые операции непрозрачны, что увеличивает риски для потенциальных вкладчиков. Всегда есть вероятность вложить деньги, но остаться без прибыли. К тому же в наши дни число мошеннических программ, эксплуатирующих интерфейс и принцип хайпов, увеличивается с огромной скоростью. Подыскивая выгодный проект, можно с легкостью напороться на обманщиков. Впрочем, при правильном выборе хайпа получится превратить его в прибыльный инвестиционный инструмент, зарабатывая на нем около 1-3% в сутки.

    Изучение схем, используемых хайпами, позволяет разобраться в принципах функционирования таких проектов, а заодно и минимизировать риски потери инвесторского капитала.

    Что такое "принцип Понци"?

    Основная масса хайпов, присутствующих на рынке сегодня, использует так называемую "схему Понци" – инвестиционный алгоритм, позволяющий формировать прибыль за счет эксплуатации денежных ресурсов, поступающих в виде вкладов от новых инвесторов. в разрезе все это похоже на пирамиду, из-за этого такую схему и называют финансовой пирамидой.



    Принцип работы схемы Понци
    Принцип работы схемы Понци


    Пока есть приток вкладчиков, проект уверенно держится на плаву, отличается перспективностью и успешностью, а его партнерам гарантируется выплата дивидендов. 

    Период успеха может быть более или менее продолжительным, в зависимости от того, как тщательно над раскруткой сайта работают администраторы. Тем не менее, со временем хайп ждет спад  резкое снижение денежных поступлений, которое ограничивает возможность выплаты процентов всем партнерам системы. Наступает так называемый скам

    Инвестиционный фонд прекращает работу.
    Далеко не все владельцы ждут, когда проект соскамится. Предчувствуя кризис, многие из них забирают деньги и самостоятельно закрывают проект. Особенно жадные администраторы прекращают выплаты старым партнерам, но продолжают принимать вклады от новых. 

    Вложиться в хайп на таком этапе – значит, заведомо выбросить деньги на ветер.
    Зная алгоритмы, используемые владельцами хайпов, можно с большей или меньшей долей вероятности распознавать текущий этап развития проекта, делать выводы о длительности его существования, кратко- и долгосрочных перспективах.




    Секреты Понци-финансирования

    Теоретически ни один инвестор не может быть уверен в том, что перед ним настоящий HYIP, а не мошеннических схема для вымогательства денег.

    Но есть ряд признаков, по которым можно догадаться о статусе конкретного проекта.
    • Размер прибыли. Поскольку финансовая деятельность –  это всегда большие риски, честные проекты стараются не вводить инвесторов в заблуждение, обещаниями фиксированной прибыли.

    • Процентные ставки. Наибольшие проценты выплат обещают мошенники, основная цель которых –  привлечь в программу как можно больше денежных партнеров.

    • Интерфейс и функционал сайта. Проекты-однодневки, которые хотят лишь собрать деньги, но не выплачивать дивиденды, часто отличаются простенькими сайтами, не вызывающими особого доверия. И напротив, серьезные хайпы детально и тщательно прорабатывают свои веб-ресурсы, чтобы они были многозадачными и создавали впечатление надежных.

    • Партнерская система. Основная масса хайпов привлекает инвесторов также партнерскими отчислениями за новых инвесторов, приведенных в проект. Благодаря новичкам формируются выплаты для старых клиентов, удается экономить на рекламе. Однако если партнерский процент необоснованно высок (превышает 10%), скорее всего сайт является мошенническим.

    • Реклама. Навязчивая, многочисленная, агрессивная реклама, вызывающая к потенциальному инвестору практически отовсюду –  это явный признак быстрого набора хайпом инвесторов. Такие проекты в большинстве своем, нацелены в короткий срок времени собрать много денег и свернуть свою деятельность. Более продуманные и надежные инвестиционные фонды стремятся к плавному развитию, используют умеренную, не отпугивающую рекламу.

    Основная масса сетевых хайпов (порядка 95%), с которыми сталкивается инвестор, представляют собой ресурсы, работающие по схеме Понци. Это значит, что рано или поздно их ждет скам и резкое сворачивание деятельности. Но данный принцип вовсе не обозначает, что следует исключить высокорисковые инвестиционные фонды из своего портфеля. Если вложиться в один из таких проектов на правильном этапе и выйти раньше приостановки его деятельности, он может принести значительное количество прибыли.


    Так что в начале хорошо подумайте, ведь такие проекты могут как принести большую прибыль, так и легко оставить вас ни с чем. Думайте и тестируйте и у вас все будет получаться. Наличие опыта и критического мышления позволит вам всегда быть на коне.

    Рейтинг инвестиционных проектов, которые платят, читайте тут

    Отправить комментарий

    0 Комментарии