Инвестиции в долларах, как получать доход в валюте


Получение любого дохода в валюте в сегодняшней экономической ситуации довольно выгодное решение, не зависеть от курса, это то что хотят многие, давайте же посмотри как сделать свой источник дохода в любой иностранной валюте - долларах к примеру.

Инвестирование в долларах и получение дохода в иностранной валюте
Инвестирование в долларах и получение дохода в иностранной валюте


Доброго времени суток, уважаемые читатели блога об инвестициях и заработке в интернете 7milliondollars.com. Обладание определенной суммой в валюте в условиях экономической нестабильности заставляет задуматься о возможных вариантах долларовых инвестиций.





    С чего начать заработок и инвестиции в долларах


    Я подобрал для вас несколько вариантов для инвестиции валюты, способные принести неплохую прибыль.


    Валютные сбережения


    Нередко от российских финансистов вы сможете услышать рекомендации хранить деньги в валюте. Но если разобраться, то и она не защитит вас от рублевой инфляции. Например, последние два года курс доллара существенно вырос, добавив в весе примерно на 8%. Значительный прирост, не правда ли? Но с учетом ежегодного уровня инфляции, превышающего данный показатель, долларовые инвестиции не способны принести много прибыли. В результате таких инвестиций вы будете ежегодно нести потери, при этом не имеет особого значения, храните ли вы валюту в банке либо под подушкой.


    Дабы обезопасить сбережения от значительных валютных колебаний, необходимо хранить их в разных валютах. При таком раскладе вы не получите прибыли, но сможете минимизировать потери, сопутствующие курсовым колебаниям и обесцениванию денег. По этой причине планировать долгосрочные валютные инвестиции – не лучший план. Как же тогда получить реальную прибыль? Ответ прост – не нужно приобретать и держать валюту, необходимо обращать ее.



    Варианты валютного инвестирования

    В РФ наиболее распространенный вариант получения процентов от инвестирования капитала – открытие банковского депозита. Вместе с тем, проценты по депозитам сейчас незначительные. Например, средняя ставка по вкладам в крупнейших американских банках – 2,9%. Больший размер прибыли способна обеспечить покупка ценных бумаг. Получить более наглядную картину поможет сравнение прибыли по видам инвестиций, выраженной в процентном соотношении:


    • Долларовый вклад – 3;

    • Покупка долларовых облигаций – 8,2;

    • Акции зарубежных предприятий – 10,1;

    • Акции компаний США– 10,5;

    • Фирмы по продвижению недвижимости в США – 11,9.


    Указанные ставки представляют собой усредненный годовой доход, доступный по данному виду инвестиций. В России начинают появляться биржи, предлагающие выгодно вложить валюту, но они еще немногочисленны. По этой причине инвестировать при помощи иностранных бирж, работающих с ценными бумагами.


    Одной из таких площадок является биржевой фонд ETF, пользующийся хорошей репутацией. Активы данной организации составляют около 3 трлн. долларов, против 9 млрд. долларов у российских ПИФов, т.е. на порядок больше.


    Такие фонды состоят из акций и паевых инвест-фондов. В ETF вложенные инвесторами средства группируются, после чего переводятся в перспективные активы.



    Среди преимуществ такой формы инвестиций – сообщение вкладчикам результатов финансовой деятельности. Это повышает популярность ETF, так как каждый инвестор знает состав активов, на приобретение который были потрачены его средства. Действия фонда ограничены установленными лимитами, что придает дополнительную уверенность в отсутствии вложений в рискованные или сомнительные проекты. ETF имеет невысокий вступительный порог, что позволяет любому получить пай в условиях минимальных инвестиций. Стоимость пая стартует с суммы в 10$, комиссионные для управляющих компаний приемлемые – всего 0,55%.


    Но имеются и минусы. Количество ETF и похожих на них биржевых фондов возрастает в геометрической прогрессии. Инвестору, только начинающему вкладывать средства, достаточно непросто во всем ориентироваться и выбрать наиболее подходящий вариант. Дабы не попасть в трудную ситуацию, следует тщательно изучать фонды и активы, правильно оценить возможные риски.



    Разработка стратегии при вложении в портфель инвестиций


    Безусловно, фонды выступают действенным инструментом, однако и они не исключают риска неполучения ожидаемого прироста средств. Следует учитывать, что любые активы имеют разную оценку. При колебаниях на рынке их стоимость может меняться в сторону снижения пакета ETF.



    Фондовый рынок – один из вариантов валютных инвестиций, пусть и довольно популярный. Для тех, кто решил получить прибыль со своих активов, большое значение имеет умение составить инвестиционный портфель. При правильной структуризации портфеля вы сможете добиться превосходных результатов.


    Прежде всего, следует разнообразить состав пакета: в него должны входить активы из различных отраслей. Не ограничивайтесь лишь местными компаниями, выберите представителей зарубежного рынка. Благодаря разнообразному составу рыночные колебания будут по-разному влиять на активы.


    Наиболее благоприятной считается ситуация с взаимозаменяемыми активами. В этом случае падение одного показателя будет замещаться ростом другого, что обеспечивает стабильный прирост, независимо от финансовой ситуации.


    Немаловажный аспект – регулярное пополнение активов инвестиционного портфеля. Например, определенные акции подросли, в этом случае необходимо приобретать активы, упавшие в цене. Следует стремиться к тому, чтобы у каждой группы оставалась ее стартовая доля. Благодаря этому можно избежать рисков, выраженных в уменьшении общей стоимости инвестиционного портфеля и учесть золотое правило игры на фондовой бирже: «покупать подешевле, продавать подороже».


    Нефть

    «Черное золото» всегда было превосходным источником инвестирования. Постоянно высокий спрос на нефтепродукты объясняется их ликвидностью, при этом изменения стоимости незначительные.


    Наиболее доходным, но рискованным вариантом выступает заключение договоров, включающих только стоимость / время поставки. Инвестор получает доход, определяемый результатами закупки. Заключение таких договоров – редкость, основную массу составляет заработок на колебании расценок.


    Новичкам такой вариант в силу своей рискованности не подойдет. Чтобы получить на нем прибыль, необходимо досконально изучить принцип работы. Те, кто давно работает с такими контрактами, отмечают их достоинства:

    •  Стоимость контракта совпадает со среднерыночными котировками нефти;

    • Проведение электронных торгов;

    • Продажа без активов.


    Если такой способ получить прибыль слишком рискован и непонятен для вас, существует специальное ПО, способное прогнозировать изменение сырьевых котировок. Это позволит минимизировать риски, т.к. прогнозы будут застрахованы, и гарантируют возврат средств при негативном сценарии. При позитивном сценарии инвестор получает вложенную сумму с процентами.



    Таким образом, мы видим, что на рынке активов представлен не один эффективный способ вложения валютных средств. Все они отличаются своей спецификой и степенью риска варьирующегося от нулевого до максимального. Вкладывать ли средства в тот или иной проект – решение на основании своих предпочтений предстоит принять самому инвестору. Не стоит забывать, что инвестиции в любой источник сами по себе не гарантируют получение прибыли, универсальных правил на все случаи жизни не существует. Необходимо руководствоваться опытом, советами специалистов и собственной интуицией.


    Мой опыт получения дохода в долларах

    Если торговля сама по-себе не простая затея, без определенного опыта и знаний там вообще делать нечего, то есть варианты проще. Когда-то я так же задался вопросом поиска хорошего источника дохода в долларах, что бы получать с него доход в долларах и чувствовать себя безопаснее. Перепробовав кучу вариантов, перелопатив уйму форумов и видео нашел для себя идеальный вариант - это инвестирование в хайп проекты.
    Все же, это тоже инвестиции и при должной сноровке и понимании темы можно зарабатывать очень даже приличные деньги как путем прямого так и косвенного инвестирования.

    В первый месяц знакомства с темой мне удалось сделать плюс 50% к моему инвестиционному депозиту, это было неожиданно для меня, так я пришел к тому что инвестиции именно в хайп проекты, это самое оно. Безусловно, без понимания понимания нюансов можно и хорошенько потерять, но мне повезло, я сразу понят что тут к чему.


    Вам не советую пробовать все это, т.к. оглядываясь понимаю, что слишком заманчиво и слишком много но. Для тех же кто решил попробовать себя в этом советую начать с этой таблички - рейтинга инвестиционных проектов, которые платят, там я собрал все проекты, в которые инвестировал сам, каждый проект получает свою собственную оценку привлекательности, которая подразумевает свою особую стратегию инвестирования, позволяющую минимизировать риски и увеличить получаемый доход в целом по проектам.
    С этим подходам сегодня я стабильно делаю 40% в месяц без особых усилий, доход с проектов бывает как в иностранной валюте - долларах и евро, так и в рублях, но стабильно.


    Для тех, кто все же решил заняться заработком и инвестированием в интернете, рекомендовал так же ознакомиться с этой статьей - как начать прибыльное инвестирование и заработок в интернете. Там я собрал простые правила, создания кошельков и паролей, так что бы вам никогда не взломали и не своровали ваши кровные. Незнание этих правил в свое время привело к потере 70% моего инвестиционного депозита. Что довольно неприятно.



    Дорогие читатели, как говорится - потерять деньги легко, а вот заработать уже сложнее. Думайте, анализируйте, тестируйте и у вас все получится. 
      

    Отправка комментария

    0 Комментарии