Хайп-скрипты: шаблоны, скрипты и лицензии.

Скрипт или код любого проекта, не только инвестиционного хайпа, всегда будет ядром качественного существования проекта любого уровня. Проработка этого критически важного момента помогает проектам выполнять свои обязательства, а инвесторам быть уверенным в том что их инвестиции в надежных руках. Давайте же подробнее рассмотрим это важную часть индустрии. 



Скрипты для хайп проектов
Скрипты для хайп проектов



Доброго времени суток, дорогие читатели блога об инвестициях и заработке в интернете www.7milliondollars.com. Если вы уже знакомы с хайпами, то наверняка слышали и о необходимости уметь разбираться в их скриптах – технических сценариях, используемых данными проектами для выполнения определенных программ. Попробуем разобраться, что представляют собой скрипты, какие они бывают и зачем инвестору, в принципе, вникать в тонкости функционирования хайпов.


    Для чего HYIP-скриты?


    HYIP-скрипт выступает в качестве ключевого элемента, формирующего условия работоспособности инвестиционного проекта. От качества его проработки и встроенных возможностей зависят и характеристики самого хайпа. 

    По сути, именно наличие и успешное выполнение скрипта на том или ином веб-ресурсе делают сайт не просто очередной страницей в сети Интернет, но именно инвестиционным проектом с соответствующими полномочиями. Помимо решения основной задачи (работа с инвестициями), скрипт выполняет несколько параллельных функций: 
    • делает возможной партнерскую программу, 
    • обеспечивает выплату прибыли вкладчикам. 
    Именно в силу высокой значимости скриптов им уделяется столь огромное внимание потенциальных инвесторов.


    Разновидности лицензионных скриптов

    Не все скрипты, используемые администраторами хайпов, являются одинаковыми по своей сути и исполнению. Существует, как минимум, два больших класса этих программ: 
    • Шаблонные
    • Уникальные

    Уникальные скрипты – наиболее предпочтительный, хотя и самый дорогостоящий вариант исполняющей программы для сайта хайпа. Они разрабатываются по индивидуальному заказу группой профессиональных программистов. Администраторы оплачивают работу специалистов и затем задействуют такие скрипты для создания некоего особенного инвестиционного проекта. В уникальном скрипте могут быть прописаны специфические функции, которые не свойственны типовым программам, используемым в инвестиционных проектах. Расценки на создание хайп-скрипта этой категории могут достигать не одной тысячи долларов.


    Шаблонными скриптами называются те программы для хайпов, которые производятся в большом количестве и массово выпускаются на рынок посредством продажи разработчиками лицензии на их использование. Администраторы-новички с удовольствием покупают такой продукт в силу его ценовой доступности и простоты использования. Недостаток шаблонников состоит в том, что сайты, созданные на их основе, имеют сходные черты: от внешнего вида и юзабилити до структуры и функционала.

    Популярные Хайп скрипты


    Скриптами для хайпов, получившими наибольшее распространение в современном мире, являются GoldCoders, H-Script и ShadowScript.




    Скрипт GoldCoders

    Хайп скрипты GoldCoders
    Хайп скрипты GoldCoders


    Раньше скрипты этой команды можно было встретить только на хайпах иностранного происхождения, но сегодня российские администраторы тоже стали активно прибегать к этому приложению, задействуя его в своих проектах. Скрипты GoldCoders стоят по-разному (в среднем – до 150 долларов США). Они считаются недорогими, но одними из самых простых в настройке. Программа позволяет выбрать один из множества возможных дизайнов и даже подключить партнерскую программу. Есть у данных скриптов и свои минусы. Например, ограниченная функциональность в процессе создания/настройки тарификации, закрытый исходный код, возможность подвисания системы во время пиковых нагрузок, а также присутствие только англоязычной поддержки, что не очень актуально для русскоговорящего рынка. Несмотря на былую популярность GoldCoders, разработчик постепенно стал сдавать позиции, уступая место новым сильным брендам, чьи продукты более гибкие и легко адаптируются под текущую ситуацию на рынке.

    Резюмируя по GoldCoders:

    • Стоимость скриптов от 100 до 150$, что довольно немного для проекта
    • Простой в настройке и запуске, легко настраивается реферальная программа
    • Большое количество дизайнов
    • В последнее время часто используется для запуска хайпов-партизанов
    • Сложность в гибкой настройке тарифов
    • Англоязычная техническая поддержка
    • При большом количестве участников проекта может хорошенько тормозить
    • Существуют с 2004 года


    Скрипты ShadowScript

    ShadowScript хайп скрипты
    ShadowScript хайп скрипты


    Еще одна зарубежная разработка – ShadowScript – представляется большинству админов дорогим удовольствием. Себестоимость производства скрипта – 500 у.е., но при желании можно купить его и за 150 долларов. Программа представляет интерес за счет своей надежности и высокой работоспособности, быстрого реагирования службы поддержки, нестандартного исполнения скрипта (что минимизирует риск его взлома), многофункциональности пользовательского кабинета. В России ShadowScript пока не пользуется большим спросом из-за своей специфики и англоязычного сервиса. Но именно по этим причинам дальновидные администраторы обращаются к нему, ведь у них появляется шанс построить оригинальный хайп, не имеющий аналогов в рунете. Из минусов программы стоит назвать нетривиальность изменения дизайна. Чтобы это сделать – нужно связаться с разработчиком и дополнительно оплатить услугу.

    Резюмируя по ShadowScript

    • Стоимость от 500$
    • Быстрая техническая поддержка, но на английском
    • Подтвержденная надежность и устойчивость скрипта, как на стороне админа, так и на стороне инвестора
    • Нестандартность реализации скрипта, увеличивает защиту от взлома
    • Очень гибкая система настроек кабинета и тарифов
    • Мало распространен на территории СНГ



    Скрипты H-Script


    Хайп скрипты H-script
    Хайп скрипты H-script
    H-Script лидирует среди русскоязычных шаблонных приложений, используемых для инвестиционных проектов повышенной рисковости. Это продукт отечественной разработки, со всеми вытекающими из этого преимуществами и недостатками. Скрипту свойственны ярко выраженный индивидуальный стиль, неплохая функциональность доступная цена (в пределах 150 долларов США), надежность и бесперебойность функционирования. Админы из рунета хвалят разработчиков за наличие русскоязычной версии, упрощающей настройку и управление проектом. Кроме того, хайпы с H-Script характеризуются совместимостью с 30 разновидностями платежных систем, возможностью применения одного из многочисленных вариантов дизайна. Код программы выгодно отличается от аналогов тем, что он полностью открыт. Перед покупкой можно просмотреть его, а после – внести коррективы в функционал и настройки (при наличии соответствующих навыков). Единственное в этом скрипте, что не слишком нравится пользователям – это необходимость жесткой привязки скрипта к одному конкретному доменному имени и, соответственно, невозможность использования его на другом ресурсе после закрытия конкретного хайпа.

    Резюмируя по H-script

    • Стоимость от 150$
    • Быстрая русскоязычная поддержка
    • Возможность подключения около 30 платежных систем
    • Большое количество дизайнов
    • Открытый исходный код
    • Жесткая привязка лицензии только к одному домену.

    Покупая скрипт для хайпа отдавайте себе отчет о том что лицензионный точно будет без подводных камней в виде бекдоров и багов. Знакомый админ так решил купить скрипт с форума, с его слов по хорошей цене, скрипт быстро установился и почти сразу стал на домен (скрипт слотов), начал тестировать и слоты все время отдавали, никогда казино не выигрывало, только игров получал победу, так что скупой платит дважды.
    Для проверки, настройки и тестирования скриптов, в том числе и лицензионных советую найти кодера, который сможет все проверить и установить, этот пунктик поможет вам сэкономить время и большие деньги в будущем, останется лишь попросить дизайнера все облагородить)



    Какие существуют скрипты для хайп проектов?


    В списке шаблонных скриптов существует несколько особенных разновидностей программ, на которые также стоит обращать внимание инвесторам. К их числу относят:
    • Редкие скрипты – о них, как правило, знают почти все представители индустрии, но встречаются такие программы все реже и реже в силу их специфической репутации или подозрительно низкой цены  К редким причисляют, например, Blitz-Market, завоевавший себе славу хайп-скрипта, использующегося скамерами, молодой проект AdminStation с визуально неплохим функционалом и реализуемый за небольшую сумму денег, что вызывает подозрение у многих админов, а также сравнительно недорогой DQ (DevQuill), стоящий 130 у.е., демонстрирующий возможность настройки нескольких тарифов, управление партнеркой и неплохую систему приема платежей, но из-за своей цены часто эксплуатируемый скамерами, All4hyip русская команда создания и запуска хайп проектов под ключ, делающие в основном среднесрочные и долгосрочные проекты.

    • Взломанные скрипты реализуются практически за бесценок, на что часто покупаются новички. Однако неблагонадежность таких проектов чревата рисками потери денег. Во-первых, взломанный скрипт автоматически считается нелицензионным. Осуществлять его поддержку и обслуживание производитель попросту откажется, поэтому при возникновении у хайпа каких-либо технических проблем решить их оперативно вряд ли получится. Во-вторых, хакнутые программы могут таить в себе опасность другого рода. Те личности, которые выполнили их взлом, вполне могут прописать в программе функцию отмыва денег. Как только скрипт будет активирован на сайте и соберет n-нную сумму денег, он выведет все средства на счета мошенников (наличие бекдоров). Администратор не сможет никому ничего предъявить, так как и сам пользуется скриптом незаконно.

    • Бесплатные скрипты так же опасны, как и взломанные. Причины их бесплатного появления в сети могут быть разными: от разработки неопытными программистами до попытки распространения с их помощью вирусов. Такие программы также редко бывают лицензионными, но часто готовы украсть деньги у пользователей, которые по неопытности задействуют их в своих хайп-проектах.


    Уделять внимание скриптам обязаны не только администраторы сайтов, запускающие хайп и заинтересованные в его работоспособности, но и собственно инвесторы, которые хотят выяснить, насколько серьезен проект, куда они планируют вкладывать свои деньги. 


    Известны случаи когда неопытные администраторы хайп проектов теряли все деньги вкладчиков, пользуясь не лицензионным софтом, подвергая всех участников огромному риску. Потенциальному вкладчику, как минимум, требуется проверить зафиксированный им в том или ином хайпе скрипт на предмет наличия лицензии. Большинство солидных инвестиционных проектов самостоятельно обнародуют информацию об используемом ими ПО. Плюс – можно дополнительно выполнять проверку скриптов GoldCoders, ShadowScript и H-Script на их официальных сайтах. 
    Каждый из ресурсов имеет кнопку "Проверить лицензию". Одним словом, внимательно изучайте хайп-скрипты перед инвестированием и выбирайте те из них, которые свидетельствуют о серьезном подходе разработчика к проекту.

    Удачных инвестиций дорогие читатели, думайте и анализируйте, все получится.

    С чего начать прибыльное инвестирование, читайте тут

    Рейтинг прибыльных инвестиционных проектов, которые платят, читайте тут

    Отправить комментарий

    0 Комментарии