Как и сколько можно заработать на инвестициях в МФО в 2021 году?

Рассматриваете направления доходного инвестирования? Следует отметить перспективность инвестирования МФО, которые занимают высокие позиции в рейтинге популярности. Что такое микрофинансовые организации и как грамотно в них вложить накопленные средства? Делюсь советами в данной статье.

Как заработать с помощью МФО большие деньги в 2021 году?
Как заработать с помощью МФО большие деньги в 2021 году?



Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Планируя капиталовложение в данную область, можно получить достойную прибыль без необходимости принимать непосредственное участие в организационных моментах и работе финансируемой компании. Высокая доходность таких капиталовложений связана с высокими рисками, для снижения которых требуется детальное изучение темы, а также ответственный подход к выбору партнера. Какие нюансы еще стоит учесть при инвестировании в МФО, рассказываю в статье. 





    Что нужно знать об МФО


    Речь идет о микрофинансовых организациях, которые выдают займы в небольших размерах на непродолжительное время. Они предъявляют по отношению к потребителям более гибкие требования по сравнению с требованиями банковских организаций при оформлении кредитов. Тем не менее, они устанавливают более высокий процент за использование средств.


    Востребованность услуг микрофинансовых организаций обусловлена следующими причинами: 

    • людям с отрицательной кредитной историей обычные банки отказывают в выдаче кредита. А МФО требуют минимум документов и практически не предъявляют никаких требований к заемщику, а также не проверяют его кредитную историю; 
    • для выдачи микрокредита требуется совсем немного времени. Как правило, заключение соглашение занимает не более 20 минут. Это значимое преимущество с точки зрения высокой занятости современного общества. Что касается банков, на рассмотрение заявления с просьбой о выдаче кредита может потребоваться несколько рабочих дней, причем заявитель часто получает отказ;
    • большинство МФО расположены в местах массового скопления людей. В офисе работает несколько менеджеров и представитель службы безопасности. Такого штата достаточно для успешной работы. 


    В связи с повышением спроса на такие услуги, число специализированных компаний стремительно увеличивается. Они располагаются в небольших офисных помещениях, расположенных в людных местах.

    Популярность микрокредитования продолжает расти, поэтому уже существующие компании могут нуждаться в расширении материальной базы. Это значит, что МФО будет всячески поощрять инвесторов, предлагая им максимально выгодные условия. 

    Планируя капиталовложение в рассматриваемое направление, следует внимательно изучить все существующие нюансы и специфику. Только так можно будет обеспечить безопасность собственных сбережений и выйти на ожидаемую прибыль. 






    Особенности инвестиционных сделок


    Каждый инвестор ищет, прежде всего, выгоду для себя, поэтому рассматривает прибыльные капиталовложения. Что касается инвестирования микрофинансовых организации, то данное направление обладает средними показателями доходности. Сравнивая их с депозитами в банках, доход может быть вдвое больше. Так, если надежные банки предлагают от 8 до 11% годовой прибыли, то микрокредитные организации предлагают инвесторам до 26% годовой прибыли.


    Что касается условий инвестирования, то они остаются неизменными — вкладчик размещает капитал на определенный период на основании официального договора, где прописаны все условия сотрудничества, включая права и обязательства сторон, а также порядок действий в форс-мажорных ситуациях. По истечению периода действия контракта вкладчик получает свой капитал и начисленные дивиденды. Речь идет о пассивном финансировании, которое не требует активных действий со стороны инвестора. Это и есть ключевым преимуществом данного направления. 

    Советы по грамотному инвестированию в МФО

    Советы по грамотному инвестированию в МФО



    Следующие немаловажный аспект инвестирования МФО относится к степени рисков. В рассматриваемой ситуации они довольно ощутимы. Это связано с отсутствием высоких требований по отношению к лицам, оформляющим заем. Деятельность микрокредитных организаций напрямую связана с рисками, поскольку выдача кредитов без каких-либо подтверждений и проверки кредитной истории не может обеспечивать никаких гарантий в том, что заемщик вернет долг. В связи с этим, инвесторы МФО также несут риски, связанные с финансовыми потерями. В случае прекращения поступлений на счет компании, она понесет существенные убытки, и руководство будет вынуждено принять решение о ее закрытии. Подобные решения, как правило, реализуются в течении нескольких дней. В таком случае инвестору будет крайне сложно вернуть хотя бы свой капитал, не говоря уже о процентах.


    Справка! Для минимизации рискованности капиталовложения следует подойти к выбору партнерской организации с максимальной ответственностью. Многие микрокредитные организации работают при поддержке крупных банков, которые обеспечивают материальную поддержку. Инвестирование таких компаний имеет гораздо меньшие риски.


    Еще один важный аспект заключается в сроке, на который подписан договор о сотрудничестве. Его не следует оставлять без внимания. Условия для инвестора практически те же, что и условия размещения депозитов в банке. Как правило, срок действия договора составляет 1 год. Стоит отметить, что продолжительность контракта может меняться как в большую, так и в меньшую сторону по предварительному согласованию сторон.


    Условия договора не предусматривают возможности его досрочного расторжения. Это значит, что человек может получить свой капитал вместе с процентами только по окончанию периода действия договора. Что касается банковских депозитов, они предусматривают возможность досрочного расторжения сделки на основании обращения клиента. В таком случае банк удерживает проценты в полном или частичном размере в качестве компенсации неустойки.


    Справка! Следует знать, что прибыль в виде процентной ставки от инвестирования в МФО предусматривает налогообложение, в отличие от банковских депозитов. Этот фактор следует принять во внимание в процессе анализа перспектив.


    Последнее, что нужно принимать во внимание на этапе планирования капиталовложений в МФО — минимальный размер вклада. Этот показатель является фиксированным и составляет 1,5 млн. рублей, что установлено на государственном уровне. Такой порог установлен для того, чтобы уберечь неопытных инвесторов от заключения рискованных сделок.







    Как защитить свои сбережения


    Итак, если вы все таки хотите разместить инвестицию в МФО, следует принять все возможные меры для минимизации существующих рисков. Не стоит принимать поспешных и необдуманных решений. К выбору партнера следует подходить ответственно. 


    Как минимизировать риски в 2021 году при инвестиции в МФО

    Как минимизировать риски в 2021 году при инвестиции в МФО



    В процессе выбора стоит обращать внимание на следующие моменты: 

    1. Продолжительность работы компании. Узнайте, как долго работает интересующая вас организация. По возможности, ознакомьтесь с документацией, на основании которой функционирует фирма, определите прозрачность работы и прочие немаловажные юридические моменты.
    2. Узнайте данные основателя. Такую информацию можно получить при непосредственном обращении в МФО. Выбирайте те организации, которыми управляют опытные предприниматели, надежные банки либо другие учреждения с хорошей репутацией. Это позволит выбрать достойную компанию для начала успешного сотрудничества.
    3. Изучите основания выдачи кредитов. Чем более гибкими они являются для потребителя, тем больше вероятность получения прибыли для инвестора.
    4. Внимательно ознакомьтесь с инвестиционным предложением. Если фирма предлагает неоправданно высокий процент, тогда стоит задуматься. Следует отдавать предпочтение тем компаниям, которые предлагают оптимальные условия и среднюю величину дивидендов.
    5. Ознакомьтесь с актуальным рейтингом МФО. Чем выше популярность той или иной компании, тем меньше степень инвестиционных рисков. Это обязательный момент для тех, кто рассчитывает на получение прибыли.
    6. Изучите отзывы об интересующей МФО. Нужно уделить внимание как отзывам заемщиков, так и мнениям инвесторов, сотрудничавших с организацией и готовы поделиться собственным опытом. В таких отзывах могут быть представлены полезные рекомендации и существующие нюансы конкретной компании. Только так можно будет принять наиболее рациональное решение о выборе партнера.



    Важно! Ввиду большого количества поддельных отзывов в сети, их лучше искать на сторонних сайтах.


    Итак, проанализировав данные нескольких фирм, на их основании вы сможете принять наиболее верное решение для успешного инвестирования с минимальными рисками. 






    Итог


    В заключение стоит сказать, что популярность инвестирования в МФО находится на средних показателях с точки зрения доходности и уровня рисков. Рискованность можно сократить путем максимально ответственного подхода и детального изучения всевозможной информации о потенциальном партнере. Во избежание потери своих денежных средств, следует заключать соглашение только с проверенными компаниями.


    Справка! Позаботьтесь о страховании своих инвестиций. Поскольку капиталовложения в МФО не предусматривают государственного страхования, средства нужно застраховать в частном порядке. Это также важный шаг для снижения рисков.


    Прибыльное инвестирование при минимальных рисках предусматривает грамотное распределение общей суммы капитала между несколькими перспективными направлениями. В качестве альтернативного варианта можно рассматривать акционерное капиталовложение в ценные бумаги крупных организаций, приобретение драгоценных металлов, заработок на курсе криптовалюты и пр. Высокое распространение среди опытных инвесторов принадлежит ПИФам. Паевые инвестиционные фонды работают на основании государственного контроля, что существенно снижает вероятность мошенничества, обеспечивая сохранность капитала.


    Среди множества инвест-инструментов каждый вкладчик сможет найти подходящий для себя вариант. Главное — ответственно подходить к выбору.




    Для тех, кто собирается приумножить свой капитал, я рекомендую к прочтению статью о рейтинге инвестиционных проектов с личными рекомендациями, где подробно описаны прибыльные варианты инвестиций.



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии