Как правительство России относится к Биткоину в 2021 году?

В современном мире редкий человек не знает про Биткоин. Виртуальной валютой уже давно пользуются во всем мире. Но далеко не все люди хорошо относятся к тому, что появилась криптовалюта. Далеко не каждое правительство хорошо отнеслось к Биткоину. В данной статье я хочу рассказать вам, как относится Россия к криптоденьгам.
 
Как Россия относится к Биткоину: мнения и законы в 2021 году
Как Россия относится к Биткоину: мнения и законы в 2021 году


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Не так давно в Российской Федерации относились к ВТС не особо хорошо. В правительстве даже неоднократно предлагали запретить блокчейн-систему, а также запретить любое упоминание данной системы. Однако эта война все же закончилась. Сейчас правительство России относится к Биткоину не так категорично. Правительство все же признало, что появление виртуальной валюты – это развитие научного прогресса, а также интернета. Кроме этого, польза от криптовалюты действительно неоценимая. Об отношении РФ к Bitcoin рассказываю в статье. 





    Не запрещайте, а изучайте


    Поначалу правительство Российской Федерации хотело запретить блокчейн-системы, но потом одумалось. Люди, занимающиеся майнингом Биткоина долгое время, не могли понять, чего же хотят сделать власти. У них так часто менялись решения, что за ними было крайне тяжело уследить.

    Министерство финансов постоянно грозилось, что введет санкции, а также будет осуществлять уголовное преследование, блокирование сайтов, а также многие другие наказания. Стоит отметить, что все эти угрозы так и остались одними угрозами – они не были осуществлены.

    Но времена меняются – теперь правительство России относится к Биткоину несколько иначе. Больше никаких запретов. Теперь правительство призывает экспертов к тому, чтобы они исследовали блокчейн-систему. Россия пошла по пути Америки и других стран, в которых уже давно проводятся подобные исследования. Если эксперты смогут доказать, что Биткоин действительно способен принести пользу, то это будет означать, что в будущем будут крупные инвестиции в виртуальные проекты.

    Конечно, правительство РФ уже не так холодно относится к блокчейн-системе, но еще не существует законных способов обналичить виртуальную валюту. Если будут внесены изменения, касающиеся виртуальной валюты, в закон, то будет много различных изменений. 







    Первые попытки законов


    Правительство России пыталось применять законодательные меры к виртуальной валюте еще в далеком 2014 году. Однако подобные меры были далеко не самые позитивные для участников блокчейн-системы. Дело в том, что хотели запретить майнинг Биткоина. Однако все сошлись на том, что это просто рекомендации, которые не обязательно приводить в исполнение. Вероятно, правительство уже тогда осознало, что пользы от Биткоина больше будет, чем вреда. 


    Россия и BTC: актуальные законы в отношении криптовалюты

    Россия и BTC: актуальные законы в отношении криптовалюты



    Когда наступил 2015 год, то трейдеры смогли порадоваться приятной новости. Дело в том, стала ходить информация о том, что Центробанк может признать Биткоин. Подобная информация была положительно встречена майнерами, поэтому котировка курса серьезно возросла.

    К сожалению, 2016 год принес не особо положительные новости. Следственный комитет предложил, чтобы за использование Биткоина была введена уголовная ответственность. Данную инициативу поддержали в Министерстве финансов. К счастью для всех дальше слов дело не пошло. Никаких реальных запретов не появилось. Все майнеры снова смогли с облегчением вздохнуть и начали ждать, что же ждет общество в будущем.







    Мнения


    Обсуждения блокчейн-системы не утихают и по сегодняшний день. Политики и эксперты все еще активно обсуждают судьбу Биткоина. Кстати говоря, Герман Греф высказался про блокчейн-систему, что ее следует тщательно изучить. Запрещать виртуальную валюту не стоит, ведь это серьезно повредит развитию интернет-системы в России.

    Если правительство будет противиться развитию блокчейн-системы на территории России, то это будет непродуктивно. Все-таки у многих людей в России сегодня имеется Биткоин. А это означает, что при запрете блокчейн-системы люди будут пытаться найти способы, куда деть виртуальную валюту. Запреты не смогут дать положительных результатов. Зато сотрудничество правительство позволит выиграть всем сторонам данного конфликта, в том числе и правительству.

    Эксперты Института ФЭИ тоже высказались в таком же ключе. Если правительство запретит криптовалюту в стране, то это очень плохо скажется на создании отечественных продуктов в IT-сфере. Комитет Госдумы, который занимается борьбой с коррупцией, согласился с экспертами. Все-таки блокчейн система – это надежный способ проводить операции, которые очень хорошо защищены от хакерских атак.

    Теперь все ждут, затаив дыхание, что же скажет правительство Российской Федерации теперь. Все больше стран начинают положительно относиться к Биткоину. Но опасений российского правительства тоже можно понять, все-таки при помощи виртуальной валюты можно анонимно покупать оружие, наркотики и совершать многие другие незаконные действия. Злоумышленники могут безнаказанно использовать виртуальную валюту. Пользователи, которые совершают незаконную деятельность, будут абсолютно анонимны. МВД просто не сможет вычислить и своевременно среагировать.






    Заключение 


    Нет никаких сомнений, за криптовалютой будущее всего мира. Если запрещать виртуальную валюту, то это явно не приведет ни к чему хорошему. Развитие сферы интернет-платежей будет серьезно замедлено. От этого никому лучше не станет – ни майнерам, ни правительству. Российское правительство должно принять правильное решение, которое отразится в будущем на всех нас.



    Если вы решили вложить свои накопленные средства в криптовалюту, советую прочесть статью, в которой я рассказываю про прибыльные варианты инвестиций, основанные на личном опыте.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии