Куда инвестировать миллион рублей: советы опытных инвесторов.

Куда можно вложить один миллион рублей? Вариантов очень много. Но сложнее всего сделать правильный выбор. Необходимо помнить про риски, от которых никто не застрахован. Они есть в каждом случае. На что по мнению экспертов следует обратить внимание при инвестиции миллиона, рассказываю в статье. 


Вкладываем миллион рублей и извлекаем максимальную прибыль
Вкладываем миллион рублей и извлекаем максимальную прибыль



Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Недолго надо искать ответ на вопрос куда вложить миллион рублей. Намного больше времени уходит на поиск наилучшего варианта инвестирования, так как любое капиталовложение несет в себе риски. Нашей задачей является определение способа, с помощью которого при низкой вероятности потерь можно получить прибыль. Рассмотрим куда можно инвестировать 1000000 рублей, чтобы риски были минимальными, а доход максимальным. Существует несколько вариантов, с которыми мы подробно разберемся в статье. 





    Открываем депозит в банке


    Данный вариант инвестирования может понравится тем, кто не желает рисковать своими финансами и готов пожертвовать для этого итоговой прибылью. 


    К плюсам данного решения относятся: 

    • Простота. Открыв депозитный вклад вы получите деньги с процентами после того, как срок договора будет завершен. Данный вариант не требует никакого контроля, кроме систематической проверки финансового состояния банка, в котором открыт депозит.
    • Гарантии. Выбрав надежную организацию, которая стабильно работает уже несколько лет в этой сфере, то риск потери инвестиций будет минимальным.
    • Широкий выбор. Существует множество программ по депозитам, что позволяет выбрать наиболее лучшую, которая устроит по процентной ставке и иным критериям.


    Можно с легкостью посчитать, каким будет доход с 1000000 рублей. Процентные ставки варьируются от 8 до 12% годовых. Отметим, что солидные финансовые организации зачастую предлагают низкие ставки.


    Если инвестировать сумму не в один банк, а распределить ее между несколькими, то риски будут снижены. Но, так или иначе вклады до 1 400 000 рублей страхуются, и если даже произойдет ликвидация финансового учреждения, то инвесторам будет выдана полная компенсация.





    Покупаем золото


    Есть еще один вариант для тех инвесторов, которые не хотят рисковать. Золото является исчерпаемым ресурсом. Спрос на этот драгоценный металл всегда растет. Его цена меняется, но в целом можно видеть тенденцию вверх. Таким образом, инвестирование в драгметалл может принести доход от перепродажи по более высокой стоимости. 



    Инвестиции в золото: лучший способ обрести финансовую независимость




    В этом случае мы говорим о долгосрочном инвестировании, которое позволяет получить доход лишь по истечению определенного времени.



    В драгметалл можно инвестировать следующим образом:

    • Покупка слитков. Здесь есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам этого варианта относятся возможность в любое время продать слитки. Чтобы заработок от вложений в драгметалл был большим, целесообразнее хранить его в банковской ячейке в течение нескольких лет.
    • Покупка монет: инвестиционных или коллекционных. Инвестиционные монеты не столь заманчивы, так как сделки с ними схожи на сделки со слитками. У коллекционных монет есть и эстетическая ценность, поэтому их цена быстро растет, что позволяет получить большую прибыль от вложений.
    • Открытие обезличенного металлического счета. В этом случае клиент заключает с банком соглашение и формально приобретает у банка золото. Спустя определенное время инвестор перепродает золото зафиксированного веса по текущей цене и получает прибыль. Этот вариант не предусматривает никаких налогов и комиссий.


    Во всех вышеуказанных вариантах прибыль будет относительно небольшой. Однако те инвесторы, которые не хотят нести риски, могут присмотреться к вышеприведенным вариантам капиталовложения. 







    Инвестируем деньги в недвижимость


    Недвижимое имущество является одним из лучших объектов вложений. В этой сфере выбор очень большой. 


    Почему опытные инвесторы советуют вкладывать сбережения в недвижимость

    Почему опытные инвесторы советуют вкладывать сбережения в недвижимость



    Инвестировать в недвижимое имущество можно используя несколько вариантов:

    1. Приобретение недвижимого имущества: дом, квартира, офисное помещение с целью сдачи в аренду. Можно рассматривать покупку недвижимости на рынке вторичного жилья или в новостройке. Суть в том, что эти вложения могут окупить себя спустя долгое время. Ежемесячно вам будет выплачиваться арендная плата, при этом придется тратиться, чтобы поддерживать помещение в хорошем состоянии, самостоятельно искать арендаторов.
    2. Покупка жилого или коммерческого помещения с целью дальнейшей перепродажи после осуществления ремонтных работ. Чтобы подобное инвестирование принесло прибыль, потребуется вложить деньги и время.
    3. Участие в долевом строительстве. Данный вариант по уровню доходности лучший. На этапе строительства здания квадратные метры продаются по низкой стоимости и после завершения работ можно перепродать приобретенное помещение, таким образом можно получить до 30% дохода. Недостатком этого варианта является высокие риски. Для их исключения или существенного снижения необходимо быть уверенным в том, что строительная организация осуществляет свою детальность официально, а строительство здания будет завершено.


    Вложения денежных средств в землю стоит рассматривать отдельно. Присмотреться стоит к пригородным участкам, так как на них спрос быстро растет. Все больше людей, проживающих в мегаполисах, хотят переехать за город, приобрести собственный дом, чтобы оградить себя от городского шума. Даже купив просто землю в пригороде и продав ее через определенное время, можно хорошо заработать. Важно, чтобы объект инвестирования был выбран безошибочно. Он должен находиться вблизи от города и относиться к региону, где спрос на земли продолжает расти.

    Такой род вложений не несет в себе почти никаких рисков, так как стоимость земли постоянно растет. Даже если цена растет медленными темпами, рисков потерь здесь почти нет. Важно перед покупкой объекта проверить его на предмет обременения. 





    Инвестиции в бизнес-сферу


    Для инвестирования бизнес-сферу можно рассмотреть несколько вариантов. 


    При выборе необходимо нацелиться на следующее:

    • каким будет допустимый уровень риска;
    • есть ли профессиональные знания и опыт;
    • какие есть ожидания от дохода, а также отметить сроки получения дохода;
    • есть ли возможность посвящать личное время проекту.


    Те, кто раздумывают о том, куда вложить свой миллион, при этом имеют необходимые знания и навыки, и готов пойти на риск, могут рассмотреть в качестве варианта вложения стартапы. Стартапы представляют собой бизнес-идеи, которые требуют финансирования, чтобы воплотиться в реальность. 


    В какой бизнес-проект лучше всего вложить деньги в 2021 году

    В какой бизнес-проект лучше всего вложить деньги в 2021 году



    Такие проекты часто носят в себе много рисков, однако вместе с тем могут быть и очень перспективными.

    Стоит отметить, что прибыль инвестора от финансирования стартапов может достигать 75%. Мало кто может согласиться на меньшие условия, так как направление действительно рискованное.



    Необходимо понимать, что в первый год существования закрываются порядком до 70% стартапов, поэтому важно подойти к выбору проекта осознанно и внимательно изучить следующие моменты:

    • Индивидуальность и привлекательность идеи. Это не говорит о том, что надо обязательно выбрать проект из сферы информационных технологий. Важно, чтобы у проекта была конкурентоспособность, и он мог бы завоевать рынок.
    • Надежный бизнес-план. Важно, чтобы в бизнес –плане были отмечены подсчеты по всем направлениям: общая сумма вложений, как будут распределены активы, какова сумма прогнозируемой прибыли и сроки ее получения.
    • Предоставление автором проекта данных, связанных с рыночным анализом и определением направлений реализации продукции.
    • Точный порядок действий при форс-мажорных обстоятельствах.
    • Демонстрация идеи автором.


    Следует быть готовым к тому, что инвестор, кроме инвестирования еще и будет участвовать в развитии проекта и его реализации на рынке. 


    Если есть желание самому заняться бизнесом, то следует подумать над приобретением франшизы. То есть имеется в виду открытие филиала уже известной фирмы, ведение деятельности под популярным брендом. Довольно часто, инвесторы, которые хотят вложить миллион и получить доход выбирают этот вариант.



    Такое решение имеет явные преимущества:

    • Получение поддержки от дирекции фирмы в открытии филиала и его раскрутке.
    • Экономия денежных ресурсов на рекламе, так как компания уже известна на рынке.
    • Быстрая окупаемость благодаря тому, что объемы продаж с самого начала работы будут большими.



    Естественно, компания-франчайзер, предлагающая франшизу, имеет требования, которые она предъявляет к своему новому партнеру: 


    • Необходимо, чтобы у нового партнера был опыт осуществления деятельности в сфере предпринимательства.
    • Новый партнер должен иметь положительную кредитную историю.
    • Новый партнер должен принять политику франчайзера.



    Относительно предложений стоит сказать, что их выбор довольно большой. Свой миллион можно инвестировать в следующие франшизы:

    • служба доставки продуктов;
    • ателье;
    • сеть пиццерий;
    • парикмахерская;
    • логистическая организация и другое.


    Выбирая отрасль необходимо ориентироваться на свои интересы. Целесообразно отдать предпочтение самым раскрученным брендам. Следует учесть какой будет предполагаемая прибыльность от деятельности, и в какие сроки будет возможным получение прибыли.


    Интернет-магазин является еще одним способом вложения в бизнесе. Можно осуществлять предпринимательскую деятельность самому или использовать франшизу. 



    К плюсам интернет-магазина относятся: 

    • большой рынок сбыта;
    • отсутствие необходимости в сотрудниках;
    • отсутствие необходимости арендовать офисное помещение и оплачивать коммунальные услуги.


    Единственное, что может потребоваться это склад. Важно правильно выбрать категорию продукции, сбытом которой вы будете заниматься, предложить клиентам низкие цены, чтобы выдержать конкуренцию.





    Выводы


    Большую часть суммы целесообразнее реализовать в приоритетной сфере инвестирования, к примеру, покупку франшизы. Остаток средств можно рассредоточить в рациональном порядке, выбрав несколько инструментов. 



    Особо популярны среди инвесторов такие варианты, как:

    • ПАММ-счета. Эти счета открываются трейдерами, которые торгуют на валютном рынке Форекс и хотят привлечь дополнительные активы, чтобы совершать более крупные операции;
    • ПИФы. В этом случае инвесторы передают свои средства в доверительное управление. Доходность может доходить до 100%;
    • Акции. Их можно рассматривать и как самостоятельный способ инвестирования. Обратите внимание на портфельные инвестиции, если не желаете принимать участие в управленческих решениях – приобретайте ценные бумаги нескольких фирм, чтобы затем их продать по более высокой стоимости.


    Не рекомендуется инвестировать в несколько инструментов, иначе есть риск что-то упустить. Необходимо постоянно контролировать объекты инвестирования и быстро реагировать на форс-мажорные ситуации.


    Хотите иметь финансовую независимость? Для вас я подготовил статью, в которой подробно рассказал о рейтинге доходных инвестиционных проектов с примерами, в которые инвестировал сам.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии