Как инвестировать в стартапы – поиск и оценка проектов в 2021 году.

Инвестиции в стартапы сопровождаются рисками, но ожидаемый и получаемый доход полностью перекрывает их. Как найти такие проекты? Можно ли заранее узнать об их прибыльности? Преимущества и недостатки этого способа? Эта тема требуется тщательного изучения, особенно начинающему вкладчику. Разберемся с основными нюансами в статье.

В какой стартап лучше всего инвестировать новичку в 2021 году?
В какой стартап лучше всего инвестировать новичку в 2021 году?



Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. При грамотном подходе инвестирование может стать способ достигнуть финансовой независимости. Люди, почетно занимающие ступеньки славы в списке Forbes, успешно инвестировали во многочисленные проекты, продолжая это делать даже сегодня. Имеется свыше 20 объектов для выгодного вклада в них, среди которых стоит обособить инвестиции в стартапы. В статье я расскажу вам о наиболее актуальных методах инвестирования в стартапы. 





    Доступные методы инвестирования в стартапы


    Для начинающих инвесторов предусмотрены все возможности. Нужно лишь найти ресурс или базу, которая содержит интересные проекты, ознакомиться с ними, начать работать.

    Такой способ помогает снизить риски, выбрать стартапы, имеющие перспективу и рентабельность. 





    Площадки для совместных инвестиций для получения прибыли


    Не нужно принимать такие платформы за площадки, где люди вкладывают деньги, а после получают скидки на производственную продукцию. 



    Вознаграждение бывает трёх типов:

    1. Процент с будущего дохода.
    2. Возвращение стартового капитала и определенные проценты в качестве награды.
    3. Вхождение в круг акционеров.


    Оптимальной стартовой суммой является 100 тысяч рублей, но это не обязательное требование. Проекты не отличаются надежностью, закрываются в тот момент, когда начинают внедряться в производственную нишу. В действующем законодательстве РФ отсутствуют акты, которые могли бы помочь инвестору в такой ситуации.


    Лучше вложиться в уставной фонд крупной компании. Это позволит заключить практическую сделку, сформировать бесценный опыт.



    Найти информацию можно на следующих ресурсах: 

    1. MyPIO.
    2. StarTrack. 




    Бизнес-ангел


    Вкладчик, инвестирующий собственные средства в момент, когда идея стартапа только начинает разрабатываться, называется бизнес-ангелом. Из негативных моментов стоит выделить наличие теоретических познаний, управленческий опыт, идея останется на стадии разработки без дальнейшего продвижения. 




    Клуб инвесторов


    Это целое объединение людей, подобравшихся со схожим интересом – заработать денег. Преимущество таких организаций в возможности формирования заявки на нахождение стартапа, соответствующего индивидуальным предпочтениям.

    Как только проект находится, оговариваются условия, после происходит подпись документации. По завершению инвестор перечисляет средства на счёт.

    Клуб берет определенную комиссию за предоставление подобных услуг. Оптимальной стартовой суммой является 5000$.



    Можно обратить свое внимание на такие инвесторские объединения: 

    1. SmartHub.
    2. Smart Money Club. 



    Венчурный фонд


    Этот вариант считается одним из респектабельных. Имеющиеся средства перечисляются в венчурный фонд. Он специализируется на поиске и анализе перспективных проектов. Количество предлагаемых вариантов зашкаливает.

    Фонд удерживает за свои услуги определенную комиссию. Такие организации распространены за рубежом. Для того, чтобы стать инвестором, не требуется большого теоретического багажа. Но воспользоваться венчурным фондом может не каждый.

    Входной порог составляет 500 000 рублей, нужно быть знакомым с кем-то из руководства организации. С первым требованием может справиться изрядная доля новичков, но второй аспект выглядит отталкивающе.

    Есть ещё один способ вкладов, взаимосвязанный с такими фондами – основать такую компанию. Ожидаемая прибыль превысит даже самые скромные предположения, но первоначальный капитал в виде $10 млн отпугивает новичков. Сумма слишком огромная, чтобы рисковать ею на рынке, где присутствует увесистая конкуренция. 







    Поиск стартапов для инвестирования


    Большинство методик основано на наличии крупного капитала. Начинающему вкладчику лучше самостоятельно найти подходящий проект, ориентируясь на такие методики поиска. 



    Тематические базы


    На таких ресурсах ведется непосредственный диалог между инвестором и человеком, развивающим свое дело. Можно фильтровать предложения, изучать информацию о них, после ознакомления выбрать соответствующий вариант.



    Есть несколько сервисов для поиска предложений: 

    1. StartTrack;
    2. Spark и др.


    В публичные базы сервис попадает только тогда, когда на нем будет произведено определенное количество честных сделок. Инвесторы могут доверять таким ресурсам, ведь там присутствуют только проверенные ниши. Можно ознакомиться с хронологией событий, изучить продуктивность сайтов.

    Среди баз стартапов, ориентированных на русских пользователей, особенно выделяется Data на Rusbase. 




    Конкурсы


    Можно посетить заключительные части конкурсов, в которых принимают участие молодые организации. Практика распространена, дойти до конца не могут случайные компании.

    Среди мероприятий, имеющих высокую степень надежности, стоит выделить Russian Startup Tour и Премия «Стартап года». 





    Акселераторы


    Этот вариант существенно отличается от других. Акселератор – это человек или компания, которая занимается поиском инвестором для реализации имеющейся бизнес-идеи. Их комиссия – 3-7% части в компании.

    Чем быстрее акселератор найдет вкладчика, тем быстрее начнет иметь постоянный доход.

    Выпускники таких персон – люди перспективные, нацеленные на дальнейшее развитие своего проекта. Стартапы существенно фильтруются ещё на этапе подачи заявки. Человек, подавший свою идею на рассмотрение, будет тщательно изучаться. Акселераторы, рассмотрев имеющуюся информацию, принимают решение о допуске участника к инвестициям.



    Известными акселераторами считаются: 

    1. ФРИИ;
    2. МетаБета. 





    Преимущества инвестиций в стартапы


    1. Проекты, с высокой вероятностью, смогут окупить затраты на них.
    2. Для первого вклада подойдет незначительная сумма – от 10 долларов.
    3. Многочисленные поисковые площадки, где предлагаются на рассмотрение разнообразные идеи.
    4. Нет связи с экономической системой страны, инфляционные скачки не повлияют на жизнеспособность проекта.
    5. Можно стать акционером или войти в руководствующий орган. Нельзя исключить вариант того, что проект вольется в состав корпоративного гиганта.





    Недостатки вкладов в стартапы


    1. Высокий доход сопоставим с огромными рисками.
    2. Отсутствуют положения в действующем законодательстве Российской Федерации, способные решить проблему с обманутым инвестором.
    3. Для получения дохода от 1000 долларов в месяц потребуется сделать это своей работой. Вариант с пассивной прибылью исключен.
    4. Потребуется наличие специфических познаний. Если проект затрагивает сферу строительства, то нужно знать, как возводятся дома, какие материалы закупаются, технологии и т.д.
    5. Человек, стремящийся получить всё и сразу, станет «пираньей» для стартапера. Чем больше он заберет у владельца идеи, тем сильнее он урежет его мотивацию к дальнейшему развитию.
    6. Вклад суммы, не наносящей удара по основному бюджету. Стартапер может быть человеком слова – взять и сделать. Из-за отсутствия защиты со стороны закона вкладчик становится слишком уязвимым, может легко потерять свои средства. 





    Заключение. Рекомендации начинающим инвесторам


    Нужно продолжать самостоятельное развитие, узнавать больше про этот сегмент, анализировать другие проекты.



    Для успешного начала потребуется: 

    1. Подробно рассматривать анализы рынка, особенно свежие сводки.
    2. Постоянно повышать свою квалификацию, проходить тематические курсы.
    3. ознакомиться с тематическими ресурсами, стать их подписчиком.
    4. стать участником канала, выпускающего видео на тему вкладов в стартапы.


    Если вам предлагают заманчивую идею, а человек кажется перспективным, не стоит спешить сразу отдавать ему свои деньги. 




    Нужно придерживаться в этом вопросе строгого алгоритма действий: 

    1. Сформировать принципы. Стартапы должны подходить не только под ваши предпочтения, но и соответствовать ряду требований проектов, интересующих вас.
    2. Сформировать схему взаимодействия с владельцами идей. Можно сделать целую анкету, где будут включены нужные вопросы. Подкрепление вспомогательной документацией может склонить чашу весов в сторону одного из стартапов. Мошенники не любят бумажную волокиту и длительные разговоры, а инициативный человек, заинтересованный и одержимой своей идеей, готов пройти 10 и более опросов.
    3. Нельзя быть всегда и везде. Нужно иметь минимальный управленческий опыт, чтобы наставлять владельца компании или лиц, отвечающих за её существование. Продуктивная работа генеральных директоров, маркетологов, стратегов по развитию позволит снять с вас большую часть нагрузки.


    Хотели бы выйти на хороший ежемесячный доход, но не знаете, с чего начать? В своей статье я подробно рассказал о рейтинге доходных инвестиционных проектов с конкретными примерами, в которые инвестировал сам.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии