Вся информация о Хайпе. Что такое инвестиционный проект HYIP и как на этом заработать.

Как за короткий промежуток времени заработать большое количество денег? Каждый человек в среднем желает увеличивать свои доходы минимум в 3-4 раза за год. На этих мечтах и желаниях  зарабатывают создатели хайпов. Что это такое и как выбрать надежный хайп-проект новичку, рассказываю в статье. 

Как заработать на хайп-проекте новичку? Все о HYIP и заработке.
Как заработать на хайп-проекте новичку? Все о HYIP и заработке. 


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. HYIP - это проект высокодоходных инвестиций. Существует два вида хайпов: с большими инвестициями на короткий срок, или умеренные инвестиции на длинный срок. Являются ли подобного рода проекты лохотроном или на них действительно можно заработать? Давайте разбираться. 


    Что такое хайпы 


    High Yield Investment Program(HYIP) - это инвестиционная программа высокой доходности. Это простой интернет проект, который выплачивает прибыль своим инвесторам. Однако это только на словах, зачастую дивиденды выплачиваются за счет привлечения новых пользователей. Пока приток есть, программа будет платить. Из-за этого новичку бывает очень трудно разобраться в том, порядочный это проект или нет.


    Безусловно, администрация проекта старается искать сторонние источники дохода, инвестируя в различные проекты в интернете, однако большая часть прибыли поступает от новых инвесторов. Если хайп трубит о своей доходности от сторонних проектов, это является механизмом обмана, учредитель просто пускает пыль в глаза. 


    Как закрывается HYIP: 

    1. Приток новых инвестиций в сайт перестает покрывать выплаты "старым" инвесторам.
    2. Администратор накопил в проекте достаточное количество денег.

    В первом случае учредитель сайта сделает всё возможное, чтобы подольше оттянуть этот процесс. 


    Возможные действия: 

    • Ввод верификации личных данных.
    • Лимиты на вывод.
    • Изменение правил пользования программой. 

    Во втором случае администратор просто собирает максимальное количество кэша на счете и скамит сайт, присваивая все деньги себе. 




    Как правильно определить хайп на котором можно заработать 


    Чтобы удостовериться в том, что из себя представляет тот или иной проект, необходимо собрать факты и проанализировать их.

    Хайп-проект очень легко отличить от обычной организации, администратор HYIP всегда преследует цель заработать как можно денег. Однако данный пункт не всегда является убедительным. В пример можно взять МФО ТрансКредит, данная организация получила лицензию на деятельность микрофинансовой организации, но вскоре обанкротилась. В процессе проведения расследования, стало ясно, что это был обыкновенный хайп.

    Даже опытные инвесторы иногда допускают ошибки. Биржа ShareInStock являлась очень популярной среди инвесторов, так как приносила 5-10% прибыли ежемесячно. Многие люди думали, что это реальная биржа, которая занимается инвестициями в различные сектора экономики. Однако по итогу данная биржа оказалась высокодоходным хайпом. А всё это из-за того, что ShareInStock получила все необходимые лицензии на проведение финансовой деятельности и известные экономические издания упоминали её у себя в статьях. Создатели проекта Эдуард Суржиков и Павел Крымов уже не первый раз были замечены при создании различных хайпов. Когда была проведена тщательная проверка по поводу деятельности данной компании, было принято решение занести её в black лист ЦРФИН.

    Ещё одним вариантом образования хайпа может быть случайность. Например, предприятие занималось оптовыми продажами апельсинового сока. Взяв деньги у вкладчиков, предприятие готовилось закупать апельсины для производства сока. Однако случалось непредвиденное обстоятельство, у компании сгорел один незастрахованный склад. Все деньги пришлось потратить на ликвидацию последствий. Пришлось брать деньги от новых вкладчиков, чтобы закупить товар. Хорошо, если компания сможет справиться с трудностями и расплатиться с инвесторами. В противном случае фирмы просто затаскаю по судам.
    Ниже мы приведем ряд пунктов, указывающие на то, что данный проект является хайпом. 


    Проанализируйте свой проект по этим пунктам: 

    • Создатели обещают высокую прибыль, гораздо больше, чем банк или фондовый рынок.
    • Вас уверяют в том, что всё абсолютно прозрачно, нет абсолютно никаких рисков.
    • За привлечение новых партнеров даются бонусы, имеется партнерская программа.
    • Когда вы вкладываете деньги, вы не подписываете никаких доверительных договоров или других документов. Отношения с учредителями никак не закрепляются документально.
    • Пополнить счет можно почти со всех существующих систем, даже криптовалютой.
    • У компании нет технической поддержки, отсутствует физическое представительство. 


    Если большинство данных пунктов подходят, значит проект является хайпом на 99%. 




    Классификация и виды хайпов 


    Все хайпы можно разделить на несколько категорий. 



    По организации: 

    • Централизованные. Весь бюджет, собранный в проекте фокусируется в руках одного или пары человек, которые с легкостью могут присвоить все деньги и сбежать в другое государство.
    • Децентрализованные. Деньги активно крутятся в обороте HYIP проекта, а администратор получает с них небольшой процент.


    По доходности: 

    • Высокодоходный HYIP (фаст). Обещанная прибыль в таких программах начинается от 60% в месяц. Срок существования подобных хайпов очень маленький, они быстро скамятся. В основном фасты живут от нескольких дней и до пары недель. Те, кто успел зайти самыми первыми, могут заработать. Если инвестор зашел в самом начале, увеличил бюджет в несколько раз и вывел деньги, это настоящий успех. Зачастую подобные проекты создаются и работают на основе различных криптовалют.
    • Среднедоходный HYIP. Ежемесячный процент варьируется в диапазоне от 15 до 60%. Срок работы разный, но как показывает практика, большинство успешных хайпов являются именно среднедоходными. Большая прибыль привлекает всё больше вкладчиков, что позволяет продлить жизнь проекта подольше.
    • Низкодоходный HYIP. Прибыль не превышает 15%. Самые долгоживущие проекты, средний срок жизни около 3 лет. Однако если низкопроцентный хайп организовал неопытный администратор, он может рухнуть через несколько месяцев. 

    "Принцип хайпа очень прост, риск вложений прямо пропорционален заявленной доходности".



    По интерфейсу и легенде: 

    • Экономическая игра. Игрок в данной игре покупает различных животных или растений, который будут давать ему постоянную прибыль. Однако прибыль данного проекта будет поступать из карманов вновь вступивших игроков.
    • С легендой. Проект имитирует деятельность реального предприятия, заманивая инвесторов вкладами в реальный сектор экономики. Чем больше обещанная прибыль, тем быстрее предприятие обанкротится.
    • Без легенды. Некоторые хайпы перед завершением работы честно заявляют, что проект обречен на скам.



    Правда о том, как создаются хайпы 


    Существует мнение, что для создания хайпа нужно нанимать большую программу специалистов. Это миф. Для создания хайпа достаточно нанять простого программиста, который напишет для вас нужный софт. Но, даже это не обязательно, на просторах интернета есть множество уже написанных скриптов, для которых останется продумать свой, уникальный дизайн. 


    Что нужно для того, чтобы самостоятельно создать Хайп?

    Что нужно для того, чтобы самостоятельно создать Хайп?


    После создания хайпа, его учредитель вкладывается в рекламу. Основными рекламными площадками являются форумы, где инвесторы ведут активной обсуждение инвестиционных проектов, специальные мониторинги сайтов, где в рейтинге новые, появляются вновь созданные хайпы. Так же активно реклама появляется в различных социальных сетях или на подобных сайтах. Привлечение идет за счет создания партнерской программы.

    Вторая стадия рекламы наступает, когда первые вкладчики получают свои деньги. Они начинают трубить о данной программе на каждом углу, привлекая рефералов, для увеличения своей прибыли.

    В интернете тоже работает естественный отбор. Один проект может отлично стартовать и начать расти колоссальными темпами, а другой потухнет на начальном этапе из-за неудачной раскрутки. Это можно легко проследить на любом хайп мониторинге. На этом сайте каждый день скамится ряд сайтов, на место которых приходят свежие проекты.

    Любой человек, даже тот, кто читает данную статью может стать создателем HYIP проекта. Но мы бы не рекомендовали вам этого делать, так как некоторые создатели хайпов, не успевшие сбежать за границу, привлекаются к уголовной ответственности. Лучше зарабатывать на участие в этих проектах, такое тоже возможно.

    Для создания действительно стоящего HYIP придется потратить большие средства на рекламу, не ограничиваясь стандартными площадками. Только в такие проекты можно вкладывать деньги. Опытный инвестор не пройдет мимо подобного проекта, так как он знает, что в нем можно неплохо заработать. 




    Перед вкладом нужно уметь адекватно оценивать риски 


    Хайп нельзя назвать плохим или хорошим проектом, всё зависит о того, как инвестор умеет на них зарабатывать и отличает хороший проект от лохотрона. Единственным негативным моментом является факт присутствия ряда администраторов, которые всячески пытаются убедить своего инвестора в том, что они занимаются инвестициями в реальный сектор экономики, предприятие.

    Мы уже рассказывали о том, что не всегда получается отличить HYIP от реального предприятия или биржи. Всё равно найдутся, люди, которые будут думать, что инвестируют в реальный экономический сектор. Успешность инвестирования зависит от того, насколько хорошо инвестор понимает и умеет оценивать риски вклада в проект.

    Подобная программа может соскамиться в любой момент, по причинам, описанным выше, или из-за желания заказчика. На 100% этого предугадать невозможно. На этот случай инвестор, умеющий анализировать информацию, будет вкладывать небольшие суммы в разные проекты. Это называется диверсификация, снижение рисков инвестирования. Если прогорит один хайп, на этот случай будет ещё 2-3 проекта в запасе. 


    История с МММ

    Во время инвестирования в МММ люди разделились на два лагеря: первые набрали кредиты, вложились в пирамиду и проиграли. Многие из-за этого совершали самоубийства, понимая плачевность ситуации, а вторые смогли вовремя выйти с проекта, зафиксировав прибыль. Первая группа потеряла все свои деньги из-за "слепой" жадности, им хотелось всё больше и больше. Умные люди зафиксировали приличную прибыль и спокойно покинули пирамиду.




    Доступный способ заработка на хайпах 


    Получать прибыль долгое время, инвестируя в HYIP очень тяжело, надо долго анализировать различные проекты и выбрать наиболее подходящий. Главное, в инвестировании в HYIP, уметь диверсифицировать риски, вкладывая несколько небольших сумм в различные проекты. Это основное отличие между профессионалом и новичком инвестиций.

    Новичок подходит к инвестированию на эмоциях, вкладывая всю сумму в хайп, предлагающий самые большие проценты. Он не думает рационально, такой человек надеется на удачу. Предположим, новичок вложил 500 долларов в проект, а на следующий день тот прекратил существование. Удаляется абсолютно всё, и не с кого будет потребовать возврат своих денежных средств. Конечно бывает и такое, что новичку удается сорвать куш, однако это очень редкий случай, и надеяться, что такое будет случаться постоянно, глупая идея. 


    Интересная информация 

    Раньше существовал такой высокодоходный хайп под названием Hashocean. Он позиционировал себя как инвестиционная платформа по добыче криптовалюты с использованием облачного майнинга. Годовая доходность проекта была 320%. Платформа существовала стабильно на протяжении нескольких лет, однако в июне 2016 года выплаты резко прекратились. А на страничке платформы появилось объявление, якобы сайт взломан, все деньги были украдены.

    Не прошло и месяца, как стали появляться различные сайты, которые предлагали помочь с возвращением аккаунта от Hashocean и возобновлением выплат. Однако услуга стоила денег.

    Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что администратор проекта заработал порядка 37 биткоинов, по тому курсы. Сейчас эта же сумма равняется 6,825 биткоина. Сумма прямо говоря не маленькая.

    Чтобы избежать краха и убытков, необходимо диверсифицировать свои инвестиции и вкладываться не в 1, а в несколько хайпов. Это поможет не только сохранить, но и приумножить ваши деньги. Главное - правильно подходить к выбору правильного HYIP. 




    Алгоритм выбора надежного хайпа 


    Каждый день создается большое количество хайпов, из них нужно выбирать самые лучшие и заходить на ранних этапах, когда HYIP ещё не успел собрать много денег. 


    Для этого нужно действовать по следующему алгоритму: 

    1. Проверьте насколько долгие перспективы сайта, это уже было описано выше, смотрите на доходность. Выбирайте хайпы с каждодневным выводом прибыли с доходностью не больше 15% в месяц.
    2. Внимательно рассматривайте дизайн сайта. Опытные учредители хайпов подходят к этому делу с умом, они очень тщательно занимаются созданием сайта, чтобы не отпугнуть опытных инвесторов, которые в свою очередь подтянут новичков. Если сайт выполнен с ошибками, это означает, что администратор не опытный, такой HYIP может рухнуть уже через несколько месяцев.
    3. Регулярно проверяйте оставленные отзывы и проверяйте активность. Если большое количество положительных отзывов о выплатах дивидендов, то нам сюда. Снижение активности посещения проекта может свидетельствовать о том, что он скоро закроется. Об этом говорит ряд исследований, проведенных на эту тему.
    4. Проверяйте количество рекламных объявлений в сети. Обычно, перед тем как сайт скамится, значительно повышается количество рекламы хайпа.
    5. Анализ посещаемости сайта HYIP на количество посещений пользователей. За пару недель до скама активность начинает падать. "Скрин".
    6. Проверка интересности хайпа, для проверки можно пользоваться сайтом Яндекс.Вордстат. "Скрин".
    7. Проверка популярности проекта в социальных сетях.
    8. Поиск информации о физическом представительстве администрации сайта в работе проекта.
    9. Поиск обзоров на данный хайп со стороны общих инвесторов. 



    Как найти высокодоходный проект


    Обсуждение хайпа на формах начинается с небольшим запозданием, обычно HYIP к этому времени уже существует некоторое время. Обычно обзоры на новые проекты выходят в блогах у опытных инвесторов. Это один из самых актуальных источников информации. Чем выше аудитория блогера, тем он, скорее всего опытнее, так как к нему прислушиваются больше людей. Он поможет вам выбрать интересные варианты из большого количества ежедневно создающихся проектов.

    "После выбора хайпа, необходимо удостовериться в том, что он осуществляет выплаты дивидендов".




    Итог 


    HYIP по своему существу не является мошенническим проектом, плохим или хорошим экономическим инструментом. Всё зависит от того, как инвестор подходит к его использованию. Опытный инвестор сможет зарабатывать на этом хорошие деньги. Инвестор, которым владеют эмоции с большой вероятностью потеряет все свои деньги. Изучайте информацию, практикуйтесь на различных проектов, начиная с небольших денежных сумм и собирайте вокруг себя сторонников, делитесь накопленными знаниями с новичками. Ваша прибыль зависит только от вас.


    Каким образом можно неплохо заработать в 2021 году? Если вы интересуетесь инвестированием и хотите получать с проектов хороший доход, для вас я подготовил статью о рейтинге инвестиционных проектов, которые приносят прибыль.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии