Покупка драгоценных металлов как лучший способ инвестирования.

Существует ли идеальный защитный актив, который может спасти ваши деньги от девальвации и обвала рынков? Почему сегодня выгодно вкладывать в золото и хранить в нем свои сбережения, рассказываем в статье.


Лучший способ спасения и сохранения ваших сбережений от кризиса
Лучший способ спасения и сохранения ваших сбережений от кризиса


Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Еще в далеком прошлом покупка золота обеспечивала сохранность и приумножения финансовых накоплений. Данный подход актуален и сейчас, поскольку позволяет уберечь средства от влияния колебаний валютного курса и даже получить прибыль. Существуют также альтернативные способы инвестирования. Например, золото можно положить на банковский счет, использовать для заключения торгов на специализированных биржах, а также найти другие варианты его разумного применения. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий способ, следует ознакомиться со всевозможными вариантами инвестирования и провести небольшой сравнительный анализ. Это позволит принять правильное решение.


    Положительные стороны инвестирования 


    В первую очередь остановимся на ключевых преимуществах инвестирования золота, что позволит убедиться в целесообразности принятого решения. Среди них: 

    • Отсутствие зависимости от инфляции, чего нельзя сказать о валютных сделках. Это преимущество следует учесть при открытии банковских депозитов.

    • Постоянное увеличение стоимости ввиду ограниченных резервов драгоценного металла и параллельным ростом спроса. Несмотря на периодические колебания, стоимость будет меняться в сторону возрастания. С учетом данного критерия можно говорить о низких рисках инвестирования золота.

    • Устойчивая ценовая политика. На стоимость золота не влияют экономические кризисы, внешние и прочие факторы.

    • Высокий уровень спроса. Золото гарантированно можно будет продать в любое нужное время.

    Доступность для всех желающих инвесторов. Приобрести драгоценный металл можно 
    независимо от объема. В банках доступны слитки от 0,1 грамма.

    Отдельно стоит выделить большой выбор способов инвестирования. Вкладчик может выбрать любой из них, предварительно оценив собственные возможности, показатель желаемого дохода и сроки ее получения. Также стоит принять во внимание наличие опыта и знаний.

    Далее рассмотрим способы инвестирования в золото.




    Покупка золотого слитка 


    Данный способ считается наиболее перспективным и простым капиталовложением, чем и обусловлена его популярность среди инвесторов. Для тех, кто планирует инвестирование, следует ознакомиться с некоторыми важными моментами. В первую очередь необходимо убедиться, что банк, в котором планируется заключение сделки, предоставляет такие услуги на лицензионных основаниях. Условия продажи будут различаться в зависимости от той или иной финансовой организации, поэтому перед окончательным выбором следует провести сравнительный анализ.

    Приобрести золотой слиток может как начинающий, так и профессиональный вкладчик. Все, что для этого нужно – выбрать необходимый вес в пределах от 1 до 1000 грамм.

    Справка! Если желаете приобрести слиток с более крупным весом, тогда следует обращаться к заводу-производителю, который сможет выполнить индивидуальный заказ. 

    После покупки слитка нужно арендовать банковскую ячейку для безопасного хранения ценности.

    Если говорить о доходности, то данный способ не является самым перспективным. Дело в том, что в процессе могут потребоваться дополнительные расходы как денег, так и времени:

    • Приобретать изделия нужно в банковских учреждениях, где доступно их хранение. В ином случае потребуется проведение дополнительной экспертизы золота, которую должен оплатить сам инвестор.

    • Стоимость слитка включает расходы всех этапов: производство, транспортировка и пр. В связи с этим покупка слитков небольшого веса может оказаться невыгодной.

    • Для получения ожидаемого дохода, продавать сбережение лучше через продолжительное время (около нескольких лет). Только такой подход позволит продать драгметалл на максимально выгодных основаниях.

    Планируя инвестирование в золото, следует принимать во внимание как плюсы, так и минусы.




    Инвестирование обезличенных счетов драгоценных металлов 


    Речь идет о банковских депозитах, открытых в золотом эквиваленте. Инвестируя металл таким способом по действующему курсу, вкладчик приобретает металл, но не получает его физически.


    К преимуществам такого способа инвестирования следует отнести следующие:

    • При заключении сделки не потребуется дополнительных затрат на производство, транспортировку, хранение слитков.

    • Отсутствие формальностей и хлопот, связанных с организацией покупки.

    • Бесплатное обслуживание таких счетов в большинстве банковских учреждений.

    • Более простая процедура получения средств. Приобретенный вес золота просто переводится по текущему действующему курсу интересующей валюты.


    Справка! Рассматривая данный способ инвестирования, следует учесть одну важную деталь – обезличенные счета не страхуются государством, поэтому в случае банкротства банка-партнера вернуть средства будет практически невозможно. Для возврата потребуется открытие судебного дела. Для снижения рисков следует ответственно отнестись к выбору организации, в которой планируется открытие счета.


    Что касается открытия счета в золотом эквиваленте, он может быть следующих типов: 

    • Срочный. В нем установлен период действия контракта, по окончанию которого инвестор имеет право забрать свой вклад вместе с дивидендами. В случае досрочного расторжения договора, процентная ставка остается у банка в качестве компенсации за неустойку.

    • До востребования. Дивиденды не начисляются, а прибыль заключается в разнице курсов. Инвестор имеет право закрыть счет в любой момент путем обращения с заявлением.



    Данный способ капиталовложения пользуется популярностью, поэтому любой потенциальный вкладчик сможет найти наиболее подходящее предложение. 




    Инвестирование золотых монет 


    Способ инвестирования очень похож на вариант с покупкой золотых слитков. Монеты можно купить в банке, обладающем лицензией на предоставление таких услуг, либо в частной фирме с хорошей репутацией. Такое инвестирование ориентировано на долгосрочное сотрудничество, но по показателю прибыльности не превышает вышеописанные варианты.


    Решив купить золотые монеты, следует определить наиболее подходящий вариант:

    • Инвестиционные. Цена таких монет рассчитывается в зависимости от цены золотого слитка, который использовался для изготовления. В итоговую стоимость включается само изготовление и дополнительные затраты. Для получения дохода на продаже золотых монет, может потребоваться около 7 лет. Это зависит от выбранного инвест-инструмента.

    • Коллекционные. Несут в себе определенную культурную ценность, поэтому позволяют получить прибыль несколько быстрее. Такие монеты можно продать очень выгодно уже спустя несколько лет. 

    Рассматривая перспективность данного способа инвестирования, квалифицированные инвесторы не могут прийти к единому мнению. Такие сделки сопровождаются хлопотами, не оправдывающими размер дохода, в связи с чем большинство отдает предпочтение другим вариантам капиталовложений. 




    Сделки на биржах при участии драгоценных металлов 


    Начинающим вкладчикам от такого варианта лучше сразу отказаться, поскольку он несет в себе высокие риски. Что касается опытных вкладчиков, им следует соблюдать максимальную осторожность при заключении таких сделок, поскольку продажа золота на биржах сопровождается риском потери капитала. Если выбрать надежную организацию, то прибыльность может достигать достаточно солидных показателей.


    Для минимизации рисков, следует принять во внимание некоторые рекомендации

    • Ответственный поиск надежного брокера, чья площадка характеризуется успешными торгами. В данном направлении риск мошенничества достаточно высок, поэтому его нужно уметь вовремя распознать.

    • Детальный анализ рыночной ситуации, изучение статистики и графики валютных курсов с целью верного выбора прибыльных направлений.

    • Изучение отзывов и рекомендаций экспертов, которые готовы поделиться опытом проведения таких сделок.


    Это направление сложно назвать самым доходным, поскольку есть гораздо более перспективные виды инвестирования (например: заработок на криптовалюте).




    Целесообразность инвестирования золотых украшений 


    Инвестиции в ювелирные изделия занимают последнее место с точки зрения прибыльности. Тем не менее, бывают исключения. Если вы планируете покупать золото с целью его повторной продажи в будущем, то продать золото в виде украшений даже по такой же стоимости будет довольно сложно. Итоговая стоимость включает не только ценность самого металла, но и сопутствующие затраты. Значит, что инвестирование золотых украшений нельзя назвать перспективным видом капиталовложений.

    Прибыль можно получить только в том случае, если вы имеете дело с образцами ювелиров с мировой славой, обладающие высокой художественной ценностью, либо с исторически ценными предметами. Такие изделия имеют высокую стоимость, поэтому более рационально остановиться на покупке слитка. 




    Итог 


    Инвестирование золота стоит выбирать для сохранения своих сбережений, а не для получения прибыли. Если и говорить о доходе, то он находится на минимальных отметках, что оправдано низкой степенью рисков. Способ инвестирования можно выбирать начинающим инвесторам, которые руководствуются консервативным принципом инвестирования. Желающим получить более высокий доход следует выбирать более прибыльные способы капиталовложений.

    Несмотря на стабильность стоимости металла и ее увеличения, риск убыточных инвестиций все же существует. Для минимизации риска следует детально изучить ситуацию на рынке и тщательно планировать капиталовложение.



    Если вы хотите попробовать себя в инвестировании, рекомендую к прочтению статью о рейтинге инвестиционных проектов.



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии