Инвестиции в драгоценные металлы: спасение в кризис.

Стоит ли сегодня рассматривать драгоценные металлы как надежное средство сохранения и приумножения вашего капитала? Какие способы инвестирования в драгметаллы существуют? Вложения в золото, серебро, платину, палладий и даже медь обладают рядом неоспоримых преимуществ. Какими именно, разбираемся в статье.

Способы инвестирования в драгоценные металлы



Доброго времени суток дорогие читатели блога о заработке и инвестировании в интернете 7milliondollars.com. Сегодня перед начинающими и профессиональными инвесторами открыто множество вариантов приумножения своих накоплений, начиная безопасными вложениями, заканчивая спекулятивными сделками. Драгоценные металлы могут приносить пассивную прибыль, а инвесторы имеют возможность направить слиток в прибыльные направления. Самыми распространенными драгметаллами, применяемыми в качестве инвест-инструментов, считаются золото, серебро, платина, палладий и даже медь. Невзирая на объем знаний и опыта, инвестирование в драгоценные металлы требует проведения детального анализа, от которого и зависит потенциальный успех.



    Оценка собственных возможностей


    В данной статье будут представлены азы, которые позволят разобраться со спецификой инвестирования в драгоценные металлы. Это облегчит процедуру выбора направления и позволит принять наиболее верное решение для перспективных капиталовложений.

    Мы охватим только основную информацию, но каждый инвестор должен осознавать необходимость ответственного и основательного выбора. Инвестирование не терпит спешки и необдуманных действий. 




    Драгоценные металлы


    Как уже было сказано выше, к драгоценным металлам относят: 

    • золото;
    • серебро;
    • платину;
    • палладий;
    • медь.

    Все они рассматриваются, прежде всего, в качестве обменных единиц. Каждый из металлов имеет промышленное назначение, но большинство людей приобретают их из-за экономической ценности. Многие металлы широко используются в ювелирной отрасли, а наши предки использовали их в качестве валюты. 

    1. Золото — драгоценный металл с наибольшей ценностью и богатым историческим наследием. В прошлом широко применялся в качестве торговой единицы. Обладает ярко-желтым цветом и широко применяется для изготовления элитных ювелирных изделий. В промышленных целях используется довольно редко.

    Золотой слиток
    Золотые слитки


    1. Серебро — часто приобретается вместе с золотом. Обладает высокими электропроводными и теплопроводными свойствами, чем и обусловлена высокая востребованность в промышленных сферах. Имеет более доступную стоимость по сравнению с золотом, но ввиду промышленной значимости формируют волатильность на рынке по мере колебания спроса.

    Серебряные слитки
    Серебряные слитки


    1. Платина — входит в число редчайших пород земного шара. Как и золото, платина слабо подвергается окислению. Платина используется во многих промышленных отраслях, а сейчас все чаще рассматривается в качестве перспективного финансового инструмента.

    2. Платина в слитках
      Платина в слитках



    3. Палладий — ограниченность ресурса наряду с высокой промышленной востребованностью создали предпосылки для внедрения палладия в сферу капиталовложений. Стоимость металла подвержена постоянным колебаниям. Если говорить об инвестициях в палладий, то стоит отметить высокую степень рискованности.

    4. Палладий в слитках
      Палладий в слитках



    5. Медь — ввиду природного изобилия часто рассматривается как базовый элемент. Вместе с тем, все чаще применяется в сфере инвестиций. Обладает привлекательным внешним видом. В прошлом, как и золото, использовалась в качестве валютной единицы. 

    Медные слитки
    Медные слитки




    Перспективность капиталовложений в драгметаллы


    Ключевыми факторами успешного инвестирования является грамотная организация и диверсификация. Последняя позволяет минимизировать риски убыточности за счет распределения капитала между несколькими направлениями.

    Что касается процентного соотношения, то капиталовложения в драгоценные металлы могут занимать порядка 5-15% от общего портфеля инвестиций. Как золото, так и другие металлы сохраняют высокую ценность еще с исторических времен, а их стоимость продолжает увеличиваться и сейчас.

    Если говорить о диверсификации, то инвестор сможет увидеть положительную динамику независимо от общих экономических колебаний.

    Стоит помнить, что финансирование золота, серебра и прочих драгметаллов отличаются от альтернативных вариантов капиталовложения тем, что не накапливают процентной прибыли. Инвестирование в драгоценные металлы обеспечит гарантию сохранности накоплений и будет приносить стабильный доход независимо от экономических, политических и других показателей. Поэтому многие владельцы металлических счетов в качестве долгосрочного финансирования в результате решают его продать по более высокой стоимости.




    Способы инвестирования


    Металлический счет можно открыть несколькими путями. Для выбора подходящего варианта следует определить верную стратегию капиталовложений. Если говорить о вложениях в ценные металлы, то их можно реализовать с помощью следующих инструментов:

    1. Слитки. Представляют собой тот или иной драгоценный металл в определенном объеме. Зачастую их можно купить в форме круглой монеты или бара. Вкладчики управляют слитками как физическим активом, который находится в их личном распоряжении либо передан на ответственное хранение третьему лицу. Для оценки слитка руководствуются показателями тонкости, чистоты и веса, а также рыночной стоимостью металла, из которого он изготовлен.

    2. Монеты. Сувенирные образцы могут использоваться как легальная валюта. Круглые слитки могут быть представлены в виде монет, но не обладают валютным номиналом и не применяются как официальный тендер. Капиталовложения в золото и прочие ценные металлы, из которых изготовлены слитки, имеют стоимость выше номинальной, так как изготовлены из драгметаллов.

    3. Нумизматические/редкие монеты. Их ценность заключается не только в содержании ценного металла, но и в историко-культурной значимости. Изделия пользуются спросом среди коллекционеров ввиду уникальности конструкций, а также других параметров, не имеющих отношения к содержанию драгоценного металла. Стоимость нумизматических монет обусловлена как ценой самого металла, так и другими сторонними характеристиками. Их также рассматривают в качестве финансовых инструментов.

    4. Фондовый рынок. Представляет собой группу активов, реализуемых на фондовых биржах. Показатели в режиме реального времени меняются на регулярных основаниях, что связано с непостоянством самого рынка. На таких ресурсах можно отслеживать актуальную стоимость золота с учетом последних изменений. Это позволяет принять верное решение относительно перспективности инвестирования в золото в определенный момент. Доступ к информации в режиме онлайн позволяет объективно оценить ситуацию. Так, биржевые фонды драгметаллов функционируют как и фонды других направлений, но обладают физической поддержкой, поэтому акций может быть не достаточно.

    5. Капиталовложения в серебро и другие ценные металлы посредством биржевых фондов следует рассматривать потребителям, которые ищут заработок в краткосрочной перспективе, а также людям, не заинтересованным в распоряжении физическими активами. Такие фонды предусматривают годовой комиссионный сбор в размере 0,4-0,5%, и могут приобретаться при посредничестве брокера.

    6. Акции. Это не прямое инвестирование в драгметаллы, а метод приобрести долю организации. Например, золотой резерв не покупает металл, но дает инвестору часть компании, которая занимается добычей и обработкой золота. Точно так же можно реализовать капиталовложения в другие металлы. Стоимость акций может быть связана с металлом и другими сторонними факторами.



    Инвестиции в серебро для планирования пенсии


    Капиталовложения в ценные металлы могут рассматриваться для повышения пенсионных выплат. В пенсионный фонд можно включать только слитки с наличием сертификатов и соответствуют установленным требованиям. Некоторые разновидности драгоценных металлов могут использоваться в качестве надбавок к пенсионным выплатам.




    Где приобрести драгоценные металлы


    Слитки можно приобрести у дилера либо онлайн. В последнем случае можно рассчитывать на широкий ассортимент и прозрачное формирование стоимости.

    Многие инвесторы стремятся купить изделия по очень низкой цене, чтобы впоследствии продать по более высокой. Тем не менее, изменения стоимости довольно сложно спрогнозировать. В значительной степени это зависит от стратегии инвестора.

    Например, капиталовложения в платину и прочие металлы стоит рассматривать в долгосрочной перспективе либо как способ передачи накоплений младшему поколению.




    Как продать драгметаллы


    Продать металлы можно местному дилеру в виде монет, а также дилеру в онлайн режиме. Сейчас функционирует множество организаций, которые помогут осуществить сделку. При выборе посредника следует выбирать только компаниям с хорошей репутацией, что позволит получить доход и не оказаться в убытке.




    Вывод


    Вложение в драгоценные металлы – самый надежный вариант приумножить финансы. Ежедневно спрос на драгметаллы растет, а это увеличивает цену. Поэтому можно рассчитывать на высокие дивиденды. Приобретение мерных слитков = дополнительные расходы, но благодаря им можно гарантировать сохранность ваших денег. Аналитики считают, что стоимость золота никогда не опустится ниже определенного порога. Это дает возможность не только сохранить, но и увеличить благосостояние. Не забывайте, инвестиции в драгоценные металлы будут выгодны и актуальны, пока запасы этого богатства на нашей планете не исчерпаются.



    Если вы хотите попробовать свои силы в инвестировании, рекомендую к прочтению статью о рейтинге инвестиционных проектов. В ней я собрал те проекты, которые на личном опыте показали отличный результат и принесли хорошую прибыль. 



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это уже надо уметь, думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии