Бизнес на Амазон 2020:с чего начать, как продавать больше товар с большой рентабельностью, ?

Торговля на Амазон начинает набирать обороты — уже к началу 2019 года на торговой площадке было более 6 миллионов зарегистрированных продавцов. Тем не менее, такая высокая конкуренция на маркетплейсе не останавливает его популярность среди предпринимателей со всего мира.

Как выглядит бизнес на Amazon, с чего начать, как больше продавать?
Как выглядит бизнес на Amazon, с чего начать, как больше продавать?

Доброго времени суток дорогие читатели блог об инвестировании и заработке в интернете 7milliondollars.com. Предлагаем рассмотреть основные этапы для запуска успешной торговли на Амазон.




    Выбор стратегии торговли на Амазон

    Размер прибыли и принцип продажи во многом зависит от выбранной стратегии.

    Можно выделить три модели торговли на Амазон:
    • Амазон FBA (по принципу онлайн-арбитража).
      Принцип модели состоит в закупке небольшой партии товара для продажи на Амазон.
    • Дропшиппинг.
      Данная модель не предусматривает прямого контакта с товарными партиями. Основная задача заключается в выборе подходящего продукта и поиске поставщика, который готов предоставить его по низкой стоимости. Затем товар продается на Амазон через посредническое взаимодействие с поставщиком. То есть, вы выступаете в роли связующего звена, за что и получаете прибыль. Ваш доход — это разница стоимости поставщика и указанной в вашей карточке товара на Амазон. Другими словами, вы получаете наценку.
    • FBA личный бренд (Private Label).
      Такая стратегия актуальна для крупных предпринимателей, поскольку требует существенных инвестиций. Принцип ее состоит в поиске производителя, который будет заниматься изготовлением продукции с логотипом вашего бренда.
    Несмотря на то, что первые две стратегии считаются наименее примечательными, на них работает большинство селлеров на Амазон. Дело в том, что они идеальны с точки зрения вложений для начинающих предпринимателей. Например, инвестиции для запуска дропшиппинговой схемы потребуется не более 2 тысяч долларов. Что касается онлайн-арбитража, то здесь потребуется вложить порядка 7 тысяч долларов.



    Становимся селлером, продавцом на площадке Амазон, первые шаги

    Итак, если вы определили оптимальную модель, можете приступать к процедуре регистрации на Амазон. На этом этапе вам предстоит столкнуться с некоторыми нюансами.

    Первое, вам нужно определить статус продавца из двух возможных:
    • Individual — частное лицо, с которого не снимается ежемесячный налог в сумме $39,99, но снимается процент от каждой продажи в размере $0,99. Здесь также есть определенное ограничение: в месяц можно выставлять не более 40 торговых предложений. Данный вариант подойдет для тех, кто планирует продавать несколько разновидностей продукции, а также производителям самодельных товаров.
    • Professional Seller — данный статус позволяет выставлять товар на продажу в неограниченном количестве, открывает доступ к различным инструментам (в том числе рекламным) и прочим привилегиям торговой площадки. Профессиональные селлеры должны платить ежемесячную комиссию в размере $39,99.

    Справка: Если вы изначально зарегистрировались как частный продавец, вы в любой момент сможете перейти на статус профессионального.




    Регистрируем профиль продавца на Амазон

    Для регистрации требуется наличие банковской карты (в $) и американский банковский счет. Открыть счет можно с помощью Амазон Pay или Payoneer. Кроме того, на карту нужно положить 40 долларов для ежемесячной комиссии. Только после выполнения всех перечисленных требований можно начинать непосредственную процедуру регистрации.

    Пошаговая инструкция:

    • переходим на Амазон;
    • выбираем Account&Lists;
    • жмем Start here;
    • заполняем поля: электронный адрес, логин, пароль;
    • выполняем подтверждение регистрации;
    • переходим в свой личный кабинет (Your Account), нажимаем на Селлер;
    • кликаем Start Selling;
    • вносим данные в соответствующие поля (наименование компании, персональные данные  пр.);
    • вводим код подтверждения, нажимаем Далее (Next);
    • вносим платежные реквизиты;
    • указываем проживание на территории США (да/нет);
    • сохраняем;
    • вносим данные о компании;
    • вносим данные в налоговую документацию;
    • заполняем листинг;
    • нажимаем Начать;
    • создаем карточки товара;
    • определяем категорию товара;
    • нажимаем Start Listing.

    Процесс нельзя назвать сложным, но многие начинающие предприниматели сталкиваются с некоторыми сложностями. Во избежание трудностей можно пройти обучающий курс, где подробно описаны особенности ведения торговли на Амазон.
    Подробнее о регистрации аккаунта продавца на Амазон можно узнать в статье





    Как запустить продажи на Amazon?

    Первый шаг при построении бизнеса — поиск поставщика. Перед началом продаж необходимо оформить соглашение с производителем или торговой точкой, который сможет обеспечить поставку необходимой продукции. Если де вы выбрали дропшиппинговую модель, то вам нужно будет определиться с товаром, который будет пользоваться спросом среди потребителей. Только после этого можно договариваться с поставщиками.

    Кроме того, вам потребуется:

    • научиться определять ниши, способные принести хорошую прибыль. Не рекомендуется останавливаться на суперпопулярных категориях, поскольку в них уже задействованы сотни селлеров, а вы рискуете остаться незамеченным. Кроме того, лучше отказаться от слишком узких категорий, которые представлены несколькими продавцами. Наиболее оптимальным вариантом станет выбор той категории товара, которую представляет порядка 5-8 конкурентов;
    • научиться применять на практике инструменты маркетинга — для привлечения потенциальных потребителей посредством рекламных кампаний;
    • совершенствовать и расширять личный бренд. Ваша репутация и положительные отзывы покупателей оказывают прямое влияние на приток новых клиентов. Несмотря на это, не стоит применять инструменты искусственной накрутки и прочие недобросовестные манипуляции. Амазон следит за подобной активностью и отправляет недобросовестных селлеров в бан;
    • научиться грамотно создавать листинги. Стоит отметить, что Амазон не приемлет неуникальный контент, поэтому стоит ориентироваться на уникальные описания товаров.



    Поиск поставщика для товаров на Амазон

    Еще один важный момент — поиск поставщика. Здесь все гораздо проще, чем может казаться на первый взгляд. Поиск требует терпения и времени.

    Для первых попыток можно выбрать онлайн-магазины США. Вам потребуется найти товар с невысокой стоимостью и проанализировать его стоимость на площадке Амазон — если разница составляет 10% и больше, можете выставлять товар в своем профиле.

    Еще один вариант — поставщики из Китая. Всем известны торговые площадки КНР, где представлено множество недорогой продукции нормального качества.

    Если вы решили запустить линейку под личным брендом, тогда найдите производителя, который согласиться размещать ваш фирменный логотип на своих товарах.


    Это простой алгоритм запуска продаж товара на площадке Amazon, как видите ничего сложного нет, плюс ко всему особого бюджета это все не потребует, допустим, тот же вариант по дропшиппингу не требует больших вложений, сумма может стать до 1000 долларов, это без учета аккаунта, т.к. в этом поле у каждого свой выбор. Мой же вариант развития был через Онлайн Арбитраж, и на этом поле я достиг некоторых успехов, что говорит о том, что заработать более чем реально.


    Полезная статья о том как и где купить аккаунт продавца Amazon, будет интересная тем, кто хочет сразу получить аккаунт и работать или для тех, кто хочет диверсифицировать риски при работе на площадке.



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии