Когда нанимать сотрудников, работая из СНГ, поиск и делегирование на Amazon - логисты, закупщики, ресерчеры

Рост бизнеса всегда подразумевает собой и необходимость в последующем расширении, а именно в найме сотрудников, даже если Вы ведете бизнес на Amazon. Все просто, один человек физически не может успевать заниматься всеми задачами.


Поиск и найм сотрудников и команды для работы с Амазон
Поиск и найм сотрудников и команды для работы с Амазон

Доброго времени суток дорогие читатели блога об инвестировании и заработке в интернете 7milliondollars.com. Нанять сотрудников – это отличный вариант не только разгрузить себя от части обязанностей, но и значительно повысить производительность. Ведь вместе команда осуществляет намного больше задач. К сожалению, даже если Вы начинали бизнес самостоятельно, то в любом случае при его масштабировании потребуется помощь. Единственным недостатком является отсутствие пропорциональности в производительности сотрудников, ведь кто-то может работать эффективно и много, а кто-то мало. Но суть в том, что помощь нужна любому предпринимателю, не стоит поддаваться ошибочному мнению, что чем больше человек работает – тем больше зарабатывает. Рано или поздно даже самый трудоспособный человек устает, и тогда внутреннее выгорание приводит просто к завершению дела/закрытию проекта и т.д.






    Пример найма для Амазона из опыта работы

    Можно привести простой пример: начинающий предприниматель начинает выполнять необходимые задачи, осуществляет поиск и анализ, работает с сайтом и помимо проекта на Amazon старается вести параллельно и другие проекты, в которые также осуществляет вложения и развивает. И ежедневно он начинает уделять время каждому проекту, что рано или поздно приходит к тому, что задач становится больше, а времени на их выполнение – меньше. Да и сил уже толком никаких не осталось, причем заметить это можно только спустя определенное и довольно продолжительное время. К примеру, если полгода спустя Вы обнаружите, что больше не хотите работать и иметь никаких общих дел со своими проектами – не удивляйтесь. Усталость имеет накопительный эффект, и в какой-то определенный период достигает своего апогея. Проблема заключается больше не в том, что человек взваливает на себя много работы, а в том, что многие не умеют правильно планировать и распределять свои человеческие ресурсы энергии.

    Если полностью весь день посвятить работе, то в результате могут пострадать и качество, и скорость выполнения задач. Но если, к примеру, выполнять задачи и отдыхать пару часов, то работа будет намного эффективнее.

    Столкнувшись с собственной неэффективностью, необходимо найти корень проблемы и постараться принять решение, к примеру:
    • Найм сотрудников для удаленной работы, обязанностями которых станет выполнение текущих задач;
    • Оптимизация собственных задач и тайм-менеджмент.



    Поиск сотрудников, где найти правильных людей для Амазон

    Лучшим решение станет нанять новых людей, которых необходимо будет обучить. Несмотря на необходимость обучения, это дает большое преимущество: сотрудник не будет уметь пользоваться поиском или продавать на Amazon, а значит риска в том, что Ваши товары будут украдены – так же не будет. Если сотрудник уже отлично ориентируется на сайте, знает процесс работы, то может запросто стать «шпионом», который выгодно обернет ситуацию в свою пользу и начнет самостоятельную продажу Ваших вилок товаров. Мало того, Вы ему еще и заработную плату выплачивать будете.

    Для работы с поиском и решение текущих задач больше подходят представительницы женского пола, девушки более усидчивые и терпеливые. К примеру поиск вилок ( ресерчер ) или вообще работа с поиском товара.



    Нужен ли офис работая с Амазон?

    Наличие офиса актуально лишь при необходимости в месте для проведения встреч с клиентами. Если встреч с клиентами не бывает, то и офис не нужен, это обернется лишь дополнительными затратами.

    Сотрудников лучше нанимать для удаленной работы. Причем объявление о вакансии лучше всего сделать простым и доступным в понимании. Чтобы потенциальный работник смог понять, что работа простая и ничего сложного делать не придется. Единственное, необходимо отметить, что дело придется иметь с англоязычными сайтами, но это совсем не значит, что критерии в поиске сотрудников должны составлять обязательное наличие высшего образования и знание двадцати языков. Вашим удаленным сотрудникам необходимо будет просто искать товары, и это нужно просто обозначить. Те, кто смогут спокойно и размеренно заниматься рутинными задачами – обязательно заинтересуются и откликнуться на вакансию. Это и логисты и ресерчеры и закупщики.

    Собеседование для соискателей можно проводить по Skype. Достаточно пяти минут, чтобы определиться, подходит ли человек или нет.

    В ходе собеседования необходимо в общих чертах описать суть работы, объяснить вкратце процесс и завершить онлайн-встречу. Следующим этапом собеседования уже станет подробный рассказ для тех соискателей, которые точно Вам подходят.

    Новому сотруднику нет нужды передавать в обязанности все свои задачи. Не стоит раскрывать весь свой механизм по ведению бизнеса, это может привести к тому, что новоиспеченный сотрудник научится вести бизнес и прознает обо всей Ваших действиях. Все просто: человек приходит «работать», а в итоге, узнав о схеме рабочего бизнеса, запускает свое дело, при этом получив денежное вознаграждение от Вас в виде заработной платы. Поэтому, чтобы не допускать подобного развития событий, каждому сотруднику лучше выделить часть задач, к примеру, поиск товаров, и все. И так каждый сотрудник занимается определенной задачей, не взаимодействуя друг с другом и вникая в суть.



    Оплата работы сотрудников работающих с Амазон

    Размер суммы вознаграждения за работу Вы определяете самостоятельно – платить Вам. Существует два вида оплаты за подобного рода работу: определение ставки или оплаты за найденный товар. В случае назначения определенной ставки, необходимо учитывать сколько Вы готовы платить и за какой объем работы, то есть сколько необходимо будет сотруднику находить товаров в день. При таком раскладе, мотивация сотрудника работать иссякнет через пару месяцев. Поэтому необходимо ввести систему мотивации – поощрения за достижение хороших результатов при выполнении задачи. Оплата за результат является наиболее приемлемым вариантом и мотивирует больше, ведь почти каждый человек всегда считает, что чем больше работает – тем больше зарабатывает.

    Можно попробовать использовать оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий. Обычно оплата составляет 1-10$ за каждый товар. Если устанавливать ставку, то сумма заработной платы составит около 150$, но при этом необходимо рассчитать разумные пределы «плана по поиску товара».

    Советую статью  к прочтению о том как снизить риски работы, покупка аккаунта продавца Амазон.


    Правильная команда сможет сделать любой бизнес или систему лучшей, ведь самое ценное в каждой команде это именно сотрудники. Поиск и выращивание лучших это дело не одной книги или разговора. Но точно, правильная команда свернет годы, ваша задача сделать ее.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии