Как проиндексировать листинг: индексация листинга, ASIN советы и рекомендации

Когда продукция поступает в хранилище Amazon, листинг был окончательно сформирован (добавлен title, description, ключевые запросы), соответственно, товар полностью готов войти в оборот, необходимо удостовериться в хорошей индексации этой единицы в поиске платформы, ведь именно этот аспект определяет, насколько хорошо пойдут продажи.

Правила индексации листингов, как проверить того, что Amazon все проиндексировал?
Правила индексации листингов, как проверить того, что Amazon все проиндексировал?


Доброго времени суток дорогие читатели блог об инвестировании и заработке в интернете 7milliondollars.com.Индексация листинга в выдаче – определение слов и словосочетаний, по которым можно найти продукцию на сайте. Рассмотрим все более подробно.





    Когда начинается индексация листинга

    Как только продукция поступит на склад, она станет «активной». Товар можно будет найти в индексе сайта.

    Индексация листинга на Amazon
    Индексация листинга на Amazon

    Продукция поступает на Amazon в различном количестве. Если, к примеру, пришло 300 наименований, а в инвентаре отобразилось иное количество, не стоит переживать, продукция уже начала индексироваться. Прием товара производится платформой постепенно, остальные вещи будут загружены на протяжении 24-48 часов.




    Какие элементы листинга нужно добавить в индекс

    Продавцы, только приступившие к развитию собственного бизнеса, начинают «атаковать» выдачу поисковыми запросами, найти на многочисленных страницах собственную продукцию, убедится в её наличии. Паники сложно избежать. Вещь может присутствовать на одной из ста страниц, но её можно нечаянно пропустить.

    Чтобы удостоверится в присутствии продукции на Amazon, используя ключевые запросы, необходимо сделать выборочную проверку, используя способ «ASIN запроса». Потребуется вбить в поисковике платформы ASIN продукта, добавить через пробел требуемое ключевое слово.

    Поиск товара по Асину и ключевому запросу или тайтлу, для проверки его индексации
    Поиск товара по Асину и ключевому запросу или тайтлу, для проверки его индексации

    Если продукция уже находится в индексе, будет показан соответствующий результат с цифрой «1». В противоположной ситуации строка будет содержать цифру «0».

    Если Вы точно убедились, что в индексе присутствует все ваши ключевые запросов, можно проанализировать индекс остальных элементов.

    Как правило, большая приоритетность в листинге отдается title. Конечно, это утверждение верное, но полноценная индексация возможна при условии, что все составляющие листинга будут на месте.

    Разберем ситуацию на примере. 
    К примеру, Вы реализуете продажу кухонных принадлежностей. Был произведен обзор конкурентов, удалось установить, что те, кто находится на первых позициях в выдаче, имеют повтор запроса на листинге 4 раза, во всех элементах листинга по 1 разу - в тайтле, дискрипшене,а в features дважды. И это еще непонятно сколько раз в кейворд. Всё это выполнено в соответствии с правилами SEO, есть такое понятние как тошнота ключевых слов, т.е. насколько вы с ними переборщили.

    Вы полностью повторите последовательность действий конкурентов, где-то увеличите количество запросов, но индексация по-прежнему будет низкой, почему? При ручной проверке удастся установить, что количество ключевых запросов ниже, нежели у конкурентов, поэтому они стоят выше в поисковой выдаче, т.е. тошнота меньше и это может повлиять на то что их товар выше по данному ключу.

    Листинг нужно тщательно проверить, по всем его составляющим, без исключения.
    • Тайтл
    • Дескрипшн
    • Каждый features по отдельности



    Проверка индексации составляющих листинга, все ли элементы листинга индексируются?

    Схема проверки имеет общие черты с той, которая описывается выше - Асин плюс ключевое слово (тайтл или дескрипшн)

    Проверка индексации элементов листинга на Амазон
    Проверка индексации элементов листинга на Амазон

    Выбираем необходимый title товарной единицы, после прописываем его в строку поиска ASIN.

    Вот в чем смысл проверки, если хотя бы одного слова из тайтла не было в индексации, то не индексировался бы весь листинг. Вот для чего это нужно проверять.


    Тест на индексацию вашего листинга на площадке Амазон
    Тест на индексацию вашего листинга на площадке Амазон

    После следует проверить каждый features, а также description. Его удобнее проверять блочным методом, так как не удастся прописать его полностью в поисковой строке.
    • ASIN features 1
    • ASIN features 2
    • ASIN features 3 
    • и тд

    Данные загружаются в таблицу, в которой ведем все записи по контенты и наполнению листинга.

    Возможно вам будет интересна статья о том как создать собственный приват лэйбл, инструкци о том, с чего начать и что делать.


    Сервисы и софты для выполнения проверки индексации листинга на Amazon

    Добиться полностью автоматизированной проверки индексации, к сожалению, пока невозможно, но можно использовать сервисы, изучающие отдельные составляющие слова и фразы. К примеру, можно воспользоваться приложением KW Index Checker, софтов очень много, пока рассмотрим этот.

    Потребуется указать маркетплейс, ввести ASIN, а также соответствующие запросы.

    Когда будет осуществляться проверка, необходимо ввести собственные условия поиска, после вбить словосочетания и важные слова, вводить актуальные ключи для своей товарной единицы. Анализ платформы позволит установить, какие именно слова не присутствуют в индексе. Это позволит ускорить рабочий процесс.

    Если нет индексации отдельных ключей, необходимо поменять их местами, увеличить плотность, переставить в предложении. Главное – проверить листинг, постоянно работать с ним, чтобы успешно продвигать товар в поисковой выдаче.



    Индексация листинга важный элемент продаж на площадке, глубокое понимание вопроса позвонил вам увеливать объем получаемого трафика, и как следствие увеличение продаж. Однако хороший листинг и его seo оптимизация это капля из того что нужно сделать. Про все это буду писать в статьях про Амазон.




    Полезная статья о том как купить аккаунт продавца Amazon, что бы обезопасить свою работу и продажи на амазон, так сказать не класть все яйца в одну корзину. 



    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии