Как найти поставщика на Алибаба. Поиск товара и производства в Китае для Амазон

Если вы торгуете через такие площадки, как Амазон, то определенно сталкивались с необходимостью поиска поставщиков. Есть несколько вариантов, которые помогут найти поставщиков: поиск через гугл или яндекс или же личное посещение всевозможных выставок и презентаций.


Поиск производства и поставщика товара в Китае, для продажи на Амазон
Поиск производства и поставщика товара в Китае, для продажи на Амазон


Доброго времени суток дорогие читатели блога об инвестировании и заработке в интернете 7milliondollars.com. В данной статье я хочу поделиться своим опытом, как можно найти для себя надежных поставщиков.






    Площадки и места поиска поставщиков в Китае

    Для этого не придется тратить много сил и времени, ведь уже давно существуют популярные и удобные платформы для этих целей:
    • alibaba.com;
    • made-in-china.com;
    • taobao.com.

    Это лишь примеры – площадок намного больше.
    В этой статье я хочу рассказать вам о конкретной площадке, а именно о Alibaba, штаб-квартира которой находится в Ханчжоу. Торговая площадка ориентируется на англоязычный сегмент купли-продажи. Однако многие русскоговорящие клиенты заинтересованы данной площадкой, поэтому на площадке имеется перевод текста на русский язык. Правда такой перевод не может похвастаться качественным переводом. Но это хотя бы что-то.

    Торговая площадка Алибаба появилась на просторах всемирной виртуальной паутины еще в 1999 году. За 20 лет компания стала пользоваться большой популярностью. Она с успехом конкурирует с другими крупными торговыми площадками.

    На сегодняшний день площадка Алибаба готова предоставить клиентам большой выбор инструментов, которые позволят с удобством организовывать и проводить сделки.

    Алибаба пользуется популярностью не только среди обычных клиентов, но также среди многих известных китайских магазинов. Речь идет о ТаоБао, Алиэкспресс и многих других магазинах. Есть мнение, что именно Алибаба поставляет наибольшее количество китайский товаров на территорию России. К сожалению, доставляют покупки с данной торговой площадки известные иностранные компании, из-за чего цена доставок может быть весьма большой. А к этому нужно добавить и тот факт, что есть условия по минимальной доставке.

    В любом случае, не все так плохо, как выглядит. Хоть пересылка может показаться слишком дорогой, но это вполне компенсирует низкая цена китайской продукции. А еще на сайте есть удобный инструмент, который позволяет автоматически подобрать предложения по заявке покупателя. Это позволяет серьезно сэкономить при покупке товара. А еще есть реальный шанс напрямую контактировать с производителями продукции – это возможность сбить цену и купить товар по более низкой расценке.


    Alibaba Gold Suppliers

    Торговая площадка дает ранги своим поставщикам. Есть несколько рангов:
    • Золотой;
    • Проверенный;
    • Сертифицированный;
    • Еще один вариант - поставщик Escrow.

    Теперь давайте разберемся, что же означает эти ранги, чтобы вы смогли вникнуть. Между проверенным и сертифицированным отличия лишь в компаниях, осуществляющих их проверку. Проверенных поставщиков проверяет аудиторская компания, а вот сертифицированных проверяет инспекционная компания.

    Теперь поговорим о том, какие преимущества имеет золотой поставщик. Такой поставщик получает доступ к нескольким дополнительным сервисам, а также у него снимается ограничение на количество продукции, которую он может выставить на продажу. Администрация говорит, что покупатели чаще выбирают золотого поставщика, чем обычного.

    На самом деле получить ранг «золотой поставщик» очень легко. Для этого не придется прикладывать много усилий. Как вы могли заметить, торговая площадка Алибаба не берет какой-либо процент с продажи продукции. Вместо этого, площадка зарабатывает на подписке посетителей.

    Любой производитель продукции может при желании подписаться на торговую площадку и получить «золотой» ранг. Для этого достаточно заплатить определенный взнос. На данный момент взнос составляет около 1500 долларов. Для крупной компании сделать взнос на подобную сумму не составит проблем. Как только будет пройдена процедура подтверждения, то в компанию позвонит представитель торговой площадки. После этого компания получит золотой ранг.

    Хочется сразу сказать вам, что при сотрудничестве с золотыми поставщиками, вы не будете рисковать своими деньгами, однако нет гарантии, что вы получите качественную продукцию. Дело в том, что площадка Алибаба не особо разборчива в производителях. Задача площадки набрать побольше подписчиков. Опять же, Алибаба не зарабатывает на проценте с продажи, а зарабатывает на подписке. Это самая главная стать заработка для торговой площадки. Если вы хотите найти надежного поставщика, предоставляющего качественную продукцию, то я далее расскажу вам, как это можно сделать.




    Поиск продукции и поставщиков в Китае

    На сайте имеется интуитивно понятный интерфейс, который позволит найти производителя в самые быстрые сроки. Это можно сделать, если вы просто введете название необходимой продукции. Давайте разберемся с системой поиска на примере селфи стик.
    Вот факторы, на которые обязательно нужно обратить ваше внимание:
    • Ранг поставщика;
    • Время пребывания в этом ранге;
    • Предпочтительные способы оплаты у поставщика;
    • Стоимость продукции.

    Если у поставщика имеется дорогой ранг, то это говорит о его солидности. А если поставщик долгое время пребывает в данном ранге, то это показывает его стабильность. О цене продукции я говорить не буду – это личное дело каждого человека.



    1. Сортировка по поставщикам

    Мы взяли пример: селфи стик. Если ввести в поиске на торговой площадке именно этот запрос, то поиск выдаст примерно 150 тысяч предложений. Это действительно очень много. Я советую вам сделать сортировку по производителям.

    Торговая площадка Алибаба выдается наибольшее число предложений по каждому запросу. Вам будет представлено огромное количество всевозможных моделей продукции. Все расцветки, размеры, формы и прочее будут вам показаны.



    2. Сортировка по стране

    Вы можете сортировать производителей по странам. Если у вас немного денег, то лучше всего выбирайте продукцию от китайских поставщиков.

    Сделав сортировку по странам и поставщикам, мы сократили количество предложений по селфи стикам до 2 тысяч. Это все еще много. Давайте перейдем к следующему пункту.



    3. Сортировка по статусу

    Вот несколько моментов, на которые вам следует обратить внимание:
    • Есть ли у производителя страхование сделок;
    • Лучше выбирать золотых поставщиков;
    • Выбирайте подтвержденного поставщика, как резерв для вас.

    Последняя сортировка позволит сократить количество предложения до 130. Это все еще много, но в дальнейшем мы сократим список еще больше. Селфи стик является товаром, который очень легко производить, поэтому производством палок занимается много производителей.




    Сокращение списка до 5 поставщиков

    Как уже было сказано, теперь мы сократили количество поставщиков до 130. Если бы продукция не была такой распространенной, то количество поставщиков было бы меньше – можно было бы остановиться. Однако селфи стики производит много компаний, поэтому нам придется еще больше сократить наш список, чтобы осталось не более 5-6 поставщиков. Что для этого нужно сделать? Есть много дополнительных критериев, которые помогут сократить список. Воспользуйтесь этим.

    На торговой площадке Алибаба уже давно демократические принципы ведения дел. Что это означает? Любой производитель продукции не обязан на запросы без каких-либо последствий. Если вы отправите 5 запросов, то получите не больше 3 ответов. Я предлагаю вам взглянуть на следующую схему.



    1. Выберите нужную продукцию

    Выбирайте из списка именно ту продукцию, которая полностью соответствует необходимым требованиям. Не следует полагаться только на фотографии товара. Вам следует уточнить максимальное количество вопросов, которые касаются продукции. Не забывайте, что вам нужен качественный продукт.



    2. Выясните производственную мощность, а также расположение компании

    Мой совет – вам следует избегать мелких компаний, которые находятся в небольших городах. Такие компании можно назвать «богадельни». Если вы будете сотрудничать с такими производителями, то вероятнее всего получите низкокачественную продукцию. Следует отметить, что очень большое значение имеет тот факт, где находится ваш поставщик. К примеру, с поставщиками из центральной области Китая довольно тяжело вести переговоры. Это только кажется, что все китайцы похожи, но все обстоит совершенно иначе. У каждой области есть свой менталитет.

    А еще место расположения компании имеет большое значение для вас, потому что от этого зависит стоимость продукции. В больших городах, где есть аэропорты и терминалы, вы сможете получить продукцию за меньшие деньги. А вот поставщики, которые находятся в небольших отдаленных городах, накинут вам сверх цены еще и подвоза в другой город, откуда будет осуществляться отправка продукции. Суть вы поняли.

    Теперь поговорим про производственную мощность. Ее очень важно учитывать, когда вы выбираете поставщика. У больших компаний вероятнее всего не будет желания возиться с небольшими партиями. Если вы впервые на торговой площадке, то вам следует выбирать таких производителей, у которых оборот средств составляет не больше 50 тысяч долларов. Такие компании с радостью предоставят вам небольшие партии товаров.

    Для небольших компаний вы будете являться важным клиентом. Производитель с радостью согласится даже на самую минимальную партию продукции. А еще вы сможете поговорить в небольшой компании напрямую с менеджеров высшего звена и договориться о снижении стоимости продукции. Мелкие компании борются за каждого клиента, поэтому готовы предложить наилучшие условия каждому своему клиенту.


    3. Определитесь, будете ли вы сотрудничать с трейдинговой фирмой или заводом-производителем

    Вот мы и подошли к последнему пункту, который вы должны для себя определить. Давайте разберемся, что из себя представляет каждый из вариантов. Трейдинговые фирмы занимаются продажей продукции. Они занимаются продвижение продукции поставщиков на рынке. Где-то около 70% на площадке Алибаба занимаются именно эти фирмы. Они наращивают такие объемы продаж за счет следующих моментов:
    • У них есть сотрудники, которые хорошо владеют английским языком;
    • У них большой выбор продукции;
    • Они предлагают качественный продукт;
    • Они готовы предоставлять продукцию с логотипом клиента.


    Теперь стоит отметить важный недостаток этих фирм. Они посредники, а это означает, что они предлагают продукцию с наценками. Еще один недостаток заключается в том, что сотрудники этих фирм плохо понимают специфику товара.

    Напрямую сотрудничать с заводами-изготовителя я советую только в некоторых случаях:
    • Вы собираетесь покупать уникальный товар;
    • Вы хотите заказать большую партию продукции;
    • У вас уже имеется опыт торговли на подобных торговых площадках.


    Теперь следует поговорить о том, чем же отличаются два вышеперечисленных варианта. Если в названии производителя есть слово «Factory», то это завод, а если есть слово «Trading», то это трейдинговая фирма. А еще вы можете уточнить этот момент, если зайдете на сайт фирмы. У завода-изготовителя на сайте будет небольшой ассортимент продукции. А вот сайты трейдинговых фирм готовы порадовать большим количеством товара, а также фотографиями продукции.

    Я искренне надеюсь, что моя статья поможет вам найти надежных поставщиков продукции для вашего магазина на торговой площадке Алибаба. Вы сможете выбрать из огромного списка производителей именно тех, которые наиболее вам подходят. У вас обязательно все получится - действуйте.




    Поиск правильного товара и поставщика, производителя, это важнейший этап создания собственного бренда, решив все эти моменты, вы сможете раз и навсегда обеспечить себя хорошими продажами и лояльность клиентов к хорошему продукту, что сегодня дорогого стоит.
    Это одна из статей, о том как создать собственный бренд больше статей будет еще.





    Хорошая статья о том, как диверсифицировать риски продаж товаров через Амазон, покупка аккаунта продавца Amazon.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии