Важность торговой марки для продавца на Amazon, для чего нужен Private Label?

Каждый продавец на Amazon должен зарегистрировать свою торговую марку. Это важно по следующей причине: практически каждому продавцу пришлось сталкиваться с проблемой, когда аккаунт полностью заблокирован. По этой причине могут остановиться продажи, так что не получится окупить затраты продавца на транспортировку товаров на специальный склад и их хранение.

Для чего важно cделать свой Private Label на Amazon
Для чего важно cделать свой Private Label на Amazon 

Доброго времени суток дорогие читатели блога об инвестициях и заработке  в интернете 7milliondollars.com. Private Label это этап к которому стремится каждый продавец, который решил продавать в долгую. Придти к этому не так просто, пусть тернист, но результат стоит всех усилий. Давайте подробнее рассмотрим для чего все это нужно.




    Для чего нужно стремиться сделать свой личный Privat Label на Amazon

    Это может произойти по причине того, что какой-либо пользователь пожаловался на продавца администрации Amazon и сообщил о нарушении интеллектуальной собственности, связанной с продажей продукции под определенной торговой маркой (разместил ее на упаковке или самом товаре).

    Правилами сервиса регламентировано абсолютное соблюдение интеллектуальной собственности. Администрации невыгодно вникать в конкретное нарушение и тратить время на ожидание того, что кто-либо подаст иск в суд. Нередко решение заблокировать аккаунт принимается даже без наличия доказательств, например, документации, подтверждающей права на торговую марку.

    В результате возникший спор сторонам конфликта приходится решать самостоятельно и пытаться договориться друг с другом. Чаще всего владельцу зарегистрированной торговой марки бывает достаточно получения определенного процента за использование бренда сторонним лицом. Как вариант, он может потребовать выплату одноразовой большой суммы.

    Нарушителю, желающему продолжить продажу товаров, придется заплатить требуемую сумму или вообще прекратить применение торговой марки. Подобное проще, чем нарушить патент, если, к примеру, нельзя продавать сам запатентованный продукт.

    Тот факт, что сервисом блокируются пользовательские профили тут же после получения соответствующего обращения, приводит к тому, что жалобщиком может быть каждый. Тем более, что это позволяет избавиться от хайджекеров. Кроме того, торговая марка начинает работать на пользователя и его продукцию, позволяет повысить репутацию на рынке и сделать созданный бренд узнаваемым.

    Когда процедура регистрации завершена, пользователю выдается свидетельство, подтверждающее, что торговая марка зарегистрирована. В результате он становится владельцем созданной им интеллектуальной собственности. Последняя распространяется только на территорию государства, где оно зарегистрировано. Например, Америку.

    Помимо территориального ограничения, действие прав ограничивает перечень товаров, для каких зарегистрирована торговая марка. Важно учитывать, что предлагаемые услуги принято относить к определенной подгруппе с учетом международной товарной классификации.

    Перед началом процедуры регистрации немаловажно выяснить, к какому классу относится конкретный товар. Жителям США важно учитывать, что требуется четкий список продаваемой продукции или товаров, которые пользователь собирается реализовывать под определенной торговой маркой. Дело в том, что в американский патентный орган должно быть подано подтверждение использования торговой марки для каждого указанного в заявлении товара. В противном случае придется заплатить государственную пошлину.


    Статья о том как сделать свой Private Label на Amazon, простая инструкция создания собственного бренда и торговой марки на площадке




    Что такое торговая марка и как она помогает защищать листинги и продажи

    Основное право владельца торговой марки — препятствование третьим лицам в их стремлении использовать разработанный бренд в коммерческих целях в пределах определенной территории. С учетом современных рыночных условий (имеется в виду существующая конкуренция) это важно. Так что это одна из основных причин для регистрации торговой марки.



    А также важно учитывать, что помимо прохождения регистрации бренда, необходимо сотрудничать с авторизованными производителями и сохранять инвойсы. Это позволит сохранить право на продажу торговой марки.


    Статья о том как снизить риски продавая товар на Амазон, покупка дополнительного аккаунта продавца.


    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии