Доставка товаров на Amazon из России. Продажа российского товара на Амазон. Бизнес с США

Продажа товаров из России на Amazon хороший способ расширить и диверсифицировать сбыт вашего товара. Как же организовать продажи вашего товара из России в США. Рентабельность и объем продаж. Подробнее в статье
Доставка товара с России в Америку для торговли на Амазон
Доставка товара с России в Америку для торговли на Амазон

Доброго времени суток дорогие читатели блог об инвестициях и заработке в интернете 7milliondollars.com. В прошлой статье рассказывалось о способах доставки продукции из Украины в места расположения складов Amazon, после той статьи прилетело много просьб от читателей о том, что они хотели бы узнать ту же информацию, которая будет касаться территории России. Здесь может быть будут какие-то нюансы, неточности, не до конца раскрыта вся суть проблемы, но самые важные и интересные детали будут затронуты, чтобы читатели узнали о самых востребованных способах доставки товаров на склады Amazon с территории России.

Здесь будут рассмотрены такие способы, как EMS, Pony Express, TNT и Гарантпост. Каждый по-своему уникален, здесь есть свои нюансы, оплата труда, тарифные планы, которые выделяют их от других существующих путей.




    Вводная информация

    Всемирный почтовый союз
    Всемирный почтовый союз

    Есть такая организация, как Всемирный почтовый союз, куда входит и Российская Федерация. Для того, чтобы отправить международную пересылку самым важным условием является правильное оформление всех необходимых документов, которое имеет свою четкую структуру и последовательность.

    В случае отправки товаров на сумму более 200 евро для юридических лиц и 1000 евро физических обязательным условием является наличие специальной накладной, которая будет доказывать, что именно этот груз в таком количестве необходимо доставить в указанную точку, кроме того должны быть дополнительные товарораспределительные документы. В случаях, когда для лица стоимость товара не вписывается в указанный предел необходимо оформлять груз как коммерческий. Это совсем другие мероприятия.


    Для примера расчета возьмем 20кг груза, почему 20кг?. В среднем до 20кг вести коробка с небольшим товаром около 100 штук.





    Отправка на Amzon из России EMS Russian Post (2020 года)

    EMS экспресс доставка
    EMS экспресс доставка

    Представлена в РФ почтой России, EMS действует на территории 190 стран во всем мире. Если произвести сравнение с другими сервисами, которые занимаются доставкой международных грузов, то заметно невооруженным глазом, что стоимость здесь несколько меньше, чем у других конкурентов. Скорее всего именно поэтому данный сервис является одним из самых востребованных в настоящее время.

    Максимальный вес груза может составлять 30 кг (есть ряд ограничение по весу, в некоторые страны можно возить до 10 кг и тд, но с доставкой в США все в порядке до 30 кг), от одной столицы до другой столицы посылка доходит максимум за три - пять дней, вне зависимости от куда и при каких обстоятельствах ее отправляют, еще несколько дней, чтобы доставить посылку локальной почтой, у нас это Почта России, в указанную точку страны. Не тяжело подсчитать, что всего за неделю продукт будет находиться по месту оформления заказа.


    Ограничения по грузу в отправляемого в США почтой EMS

    • вес до 30 кг
    • Сумма длины и периметра наибольшей стороны – не более 300 см
    • Длина, ширина, высота  – не более 150 см
    На счет пункта "сумма длинны и периметра наибольшей стороны", на сайте почты есть картинка:

    Инфографика по сумме длинны и периметра наибольшей стороны, что она значит
    Инфографика по сумме длинны и периметра наибольшей стороны, что она значит
    Мы пришли к выводу, что на ней не совсем верно изображены  стороны условной коробки, визуально кажется, что большая сторона оранжевая, но из формулы и подписи "периметра наибольшей стороны" оказывается что наибольшая сторона голубая, просто инфографика не совсем очевидно и правильно сделана, все.

    Сайт сделан в очень удобной форме, плюс ко всему здесь есть калькулятор, который, в зависимости от условий и особенностей доставки груза, сразу сможет рассчитать всю сумму проделанной операции, тем самым клиент заранее будет знать, на какую сумму ему следует рассчитывать.

    Максимальная стоимость доставки в США груза весом 30кг ( 2020 год )
    Максимальная стоимость доставки в США груза весом 30 кг ( 2020 год )

    Получается доставка груза в 30 кг, это примерно одной коробки, по времени будет от 5 до 10 дней, и стоимость 13 595 рублей. Что не сказать что дешево, но в принципе быстро. Как вариант неплохо. Груз весов в 20 кг как и договаривались, будет стоить 9795 рублей или 489 ( 6.55$ ) рублей за 1 килограмм. Ссылка на калькулятор.




    Доставка грузов на Amazon из РФ в США с помощью PONY EXPRESS

    Доставка грузов Pony Express
    Доставка грузов Pony Express

    Данная компания может выполнить доставку груза в 224 страны во всем мире. Максимально допустимый вес посылки может составлять 30 кг, однако, за один раз количество посылок по одному адресу отправки не ограничено.

    Каждый заказчик заранее может оценить посылку и внести за это определенную сумму. Это дает право думать о том, что товар будет доставлен в указанную точку в целости и сохранности. В противном случае, компания обязуется восстановить все понесенные убытки. Также можно подключить такую услугу, как СМС-оповещение

    На калькуляторе, который есть на официальном сайте, можно заранее рассчитать стоимость оказания услуг. На собственном опыте и благодаря несложным расчетам видно, что услуги данной фирмы намного дороже, чем у конкурентов.

    Калькулятор расчета стоимости доставки службой Pony Express из РФ в США
    Калькулятор расчета стоимости доставки службой Pony Express из РФ в США

    Для примера мы взяли коробку, формы куб, габаритами 40*40*40 и фактическим весом 20 кг, получается что объемный вес 13 кг (это определение веса в логистике, соотношение веса и объема груза рассчитанное по определенной формуле).


    Расчет стоимость Пони Экспресс с доставкой из РФ в США
    Расчет стоимость Пони Экспресс с доставкой из РФ в США



    Получилось что стоимость доставки условного груза будет составлять 23 654 рубля или 1182 рубля ( 15,82$ ) за килограмм груза. Зато довольно быстро, но и дорого. Более точный расчет можно узнать вписав ваши данные в калькулятор Пони Экспресс





    Доставка товара на Амазон из России в США TNT

    TNT экспресс доставка
    TNT экспресс доставка

    Сеть, которая занимается также доставкой международных грузов. Уже создано и активно используется всеми клиентами уникальное приложение для операционной системы Андроид, где каждый клиент по индивидуальному номеру может отслеживать свои грузы. При обращении в данную компанию следует понимать, что тут сумма зависит от времени отправки, веса, а также места в России, куда необходимо доставить груз. Данная организация сделает все возможное, чтобы за 6 дней заказ был в назначенном месте, ну что, посмотрим.

    Расчет стоимость доставки груза из РФ в США на Амазон
    Расчет стоимость доставки груза из РФ в США на Амазон

    Мы задали параметры, условно из Москвы отправляем на склад Амазона в Далласе, те же габариты и параметры, посмотрим что предложит TNT доставка.

    Стоимость доставки товара из России в США курьером TNT
    Стоимость доставки товара из России в США курьером TNT


    Как мы видим, стоимость не сказать что, бы была маленькой, но зато появилась цена, которая стала привлекательнее. 13 848 рублей за доставку в США, или 9,26$ за 1 килограмм груза. неплохо, но не дешево. Ссылка на калькулятор расчета для доставки TNT




    Доставка груза из РФ в США на Амазон - Гарантпост

    Курьерская служба экспресс доставки Гарантпост,
    Курьерская служба экспресс доставки Гарантпост,

    Данная почтовая компания является одной из самых старых и действует уже порядка 30 лет. За столь длительный промежуток работы компания успела и смогла зарекомендовать себя, как качественный и надежный партнер.

    Для того, чтобы отправить посылку через эту компанию волокиты несколько побольше, однако, делается это все в целях надежности и безопасности. Необходимо написать заявление в таможню, заполнить инвойс, брокерский договор, а также бланк, где указывается адрес доставки товара. Срок доставки во многом зависит от пункта назначения. Однако, этот срок не будет превышать восьми дней и то, это только в самых плохих раскладах, как правило, требуется дня 4, чтобы доставить груз в указанную точку.
    Доставка товара из России в США на Амазон  службой доставки Гарантпост
    Доставка товара из России в США на Амазон  службой доставки Гарантпост

    В гарантпосте расчет доставки не сколько проще и не утружден кучей  нюансов, для них нет разницы, доставляем мы документ или коробку весом в 20 кг, цена будет 17 451 рубль, или 11,6$ за килограмм, зато срок доставки даже может быть два дня, но не факт. Ссылка на онлайн калькулятор Гарантпоста






    Резюме по вариантам доставки небольших грузов из России в США для продажи их на Amazon

    Примечание! Цифры и даты, которые вы увидели в статье актуальны на дату написания статьи 29.04.2020 года.

    На данный момент действует очень много организаций, занимающихся доставкой международных грузов. Выше были представлены наиболее востребованные и популярные из них. Стоимость у них во многом зависит от многих условий, таких как, сроки, место, время, вес груза и его ценность.

    По цифрам:
    • EMS  - 6.55$
    • Pony Express - 15.82$
    • TNT - 9.26$
    • Гарантпост - 11.6$

    Статистика показывает, что наиболее популярными среди вышеуказанных способов являются EMS Russian Post и TNT. Не стоит обращать на сроки доставки товаров, указанные на портале. Так будет происходить только в случаях, когда обстоятельства этому способствует, поэтому лучше всего заранее настроиться на срок подольше.

    Если рассматривать документальную составляющую всех компаний, то здесь практически все идентично. Основное, в чем заключается отличие, это внешний стиль и дизайн самих документов, который в каждой компании может несколько отличаться от других.

    При выборе компании на сроки старайтесь обращать внимание в последнюю очередь, так как они все практически схожи между собой. Более важное значение имеет стоимость и сам сервис, который будет выполнять работы.





    Потерять деньги легко, а вот заработать, это надо уметь. Думайте, тестируйте, анализируйте и все у вас получится.

    Отправка комментария

    0 Комментарии