Инсайд и инсайдерская информация в инвестировании и хайпах, доверять ли и как использовать?

Инсайд то чем хотел бы обдать каждый, то что могут знать избранные, узкий круг посвященных. В хайп индустрии инсайд довольно скользкая тема, много мошенников, готовых нажиться на чем угодно, давайте же узнаем как это выглядит на самом деле. Ведь информация действительно может решить многое


Инсайд в инвестициях, стоит ли бояться?
Инсайд в инвестициях, стоит ли бояться? 


Доброго времени суток, дорогие читатели блога об инвестициях и заработке в интернете www.7milliondollars.com. Давайте углубимся в определение инсайда, как говорится, кто владеет информацией тот владеет миром. Нужные знания в нужный момент могут сильно повлять на событие, что говорить, только в беттинге это событие даже имеет свое особое имя и значение, так называемые договорняки. Это договорные матчи с заранее известным результатом, но известным узкому кругу лиц. Давайте же разберемся как аналогичный подход изменяем инвестиционный рынок и хайп индустрию.








    Инсайды в хайп индустрии

     Если вы читаете материалы, посвященные хайп-проектам, то могли сталкиваться там с термином "инсайд" или "инсайдерская информация", под которой, как правило, понимаются неафишируемые данные об инвестиционном фонде. 

    Это информация, поступающая неофициальным путем, выдаваемая за достоверную (полученную из первых рук) и способная раскрывать карты проекта, предоставляя дополнительные сведения о нем. 

    Например, в практике инвесторов распространена ситуация, когда об откровенно неперспективном хайпе вдруг начинают ползти слухи, что он управляется уважаемым человеком. Данные позиционируются как "инсайд" и, в итоге, мнение большинства людей, еще вчера выступавших против инвестирования в такую программу, может кардинальным образом поменяться.
    Настоящий инсайд обычно доступен лишь узкому кругу людей, которые либо сами вхожи в проект, либо близко знакомы с владельцами хайпа. При определенном стечении обстоятельств эта специфическая и секретная информация может становиться достоянием общественности. Честный инсайт способен помочь потенциальному вкладчику принять решение о возможности инвестирования в тот или иной HYIP, однако, псевдоинсайд, вброс которого выполняется с корыстными целями, напротив, может завести вкладчика в финансовую ловушку с целью лишить его честно заработанных средств.

    Если "секретная информация" распространяется через блоги, форумы, общедоступные страницы в соцсетях, инвесторские чаты и тому подобные ресурсы, которые потенциально открыты каждому желающему, на 99% это обманка. Цель таких вбросов может быть разной. В лучшем случае распространители этих данных стремятся помочь админу раскрутить сайт, отработать листинг, заработать на рефералах, в худшем –  желают заманить денежных инвесторов к мошенникам. Настоящие инсайды разыскать непросто, они скрыты от досужих глаз и распространяются только среди проверенных лиц, "своих людей". Добыть о них данные, просто погуглив в интернете –  нереально.


    Получить достоверную инсайдерскую информация просто погуглив - невозможно!


    Как это ни странно, но большинство инвесторов не пользуется этой простой логикой и "ведется" на "инсайдерскую информацию", размещаемую на форумах и в блогах инвесторов-аналитиков. Особенно опасно такое наивное поведение в первые часы работы хайпа. Если проект еще не успел толком запуститься, а о нем уже во всю распространяются "сведения из первых рук", расписывающие его с лучших сторон, то в 90% случаев вкладчики могут даже не рассчитывать на прибыль. Это классика жанра: сайт соберет деньги в большом количестве, а его администратор скроется в неизвестном направлении.

    Клубы обмена инсайдерской информацией

    Не так давно в сети были распространены сайты закрытого формата, рассчитанные на инвесторов, находящихся в поиске полезного инсайда. Вступление в такие клубы предполагало определенные взносы или действия. Например, если потенциальный участник не мог оплатить вступительные 500 у.е., он должен был привлечь определенное количество рефералов в конкретный проект. После выполнения таких заданий ему предоставлялся доступ в систему, закрытый Skype-чат или на форум, где общались исключительно эксперты по инвестициям, располагающие, в том числе, секретной информацией о хайпах.
    Со временем, многие участники таких проектов догадались, что никто не заинтересован делать из них успешных вкладчиков с высокой ежемесячной прибылью и подобные сайты постепенно свернули свою деятельность. Но культ инсайда остался.


    Успешные инсайд инвесторы – это фикция

    В настоящий момент в сети распространен феномен "успешного инвестора" –  человека, который умеет работать с деньгами и всячески демонстрирует свой особый статус.


    Типичный успешный инвестор в интернете - все знает, владеет тайными знаниями, всегда на коне
    Типичный успешный инвестор в интернете - все знает, владеет тайными знаниями, всегда на коне

     В его аккаунтах в соцсетях присутствуют все атрибуты благополучия: машины, дорогая одежда, путешествия. Он часто выкладывает посты о том, как и куда стоит инвестировать новичкам. Малоопытные пользователи находят весьма убедительным ту картинку, которая тщательно создается "успешным инвестором" и следуют за ним, становясь его рефералами и даже отстегивая деньги за инсайды. Некоторые, и правда, делятся ценными сведениями, но чаще всего это делается не адресно, а массово. Полезную инфу о хайпе получают все участники проекта, что тотчас же ее обесценивает.



    Инсайдерская информация в интернете это как - по секрету всему свету,


    Практика показывает, что информаторы из "клубов инвесторов" и "успешные вкладчики, передающие опыт" чаще всего, получают свои инсайды от нескольких администраторов, с которыми они тесно сотрудничают. Такой человек получает реферальные от вкладов своих последователей плюс имеет неплохой бонус от админов за привод новичков. Владельцы HYIP-проектов выигрывают за счет множества депозитов и шанса спокойно заниматься своими делами, периодически выплачивая дивиденды партнерам и собирая прибыль. Среднестатистический вкладчик в лучшем случае получает небольшую прибыль или выходит на безубыток, в худшем случае –  остается ни с чем, после того, как проект постигает скам. 

    Примечательно, что гуру инвестиций даже после расформирования хайпа остаются в 100% выигрыше, показывают отличную статистику и круглые суммы денег на счету. Когда их вопрошают, как им удалось добиться такого результата, они туманно объясняют, что инвестировали на короткую перспективу, сумели просчитать скам и быстро вывели деньги, сработала финансовая интуиция, тренируемая годами... Ни один такой "успешный инвестор" не признается, что его денег в проекте и не было, а весь заработок шел с реферальных и админской бонуски.


    Стоит принять как данность, что инвесторы, которые получают хорошую прибыль от хайпов, редко хвастаются этим в сети и, уж тем более, никогда не светят свои реальные доходы. Они пробуют разные схемы инвестирования, спокойно получают дивиденды, тщательно взвешивают инсайдерскую информацию и пользуются ею только в том случае, если доверяют лицам, ее распространяющим.



    Когда инсайды превращаются в зло

    Основной проблемой обращения с инсайдами является некорректное поведение лиц, которым достается такая ценная информация. Многие потенциальные вкладчики, в распоряжении которых оказываются секретные сведения, не ограничиваются использованием их по назначению. Они начинают распространять данные среди друзей и знакомых, торговать ими, демонстрировать свою осведомленность и уникальность в социальных сетях. 

    Таким образом уникальный инсайд перестает быть таковым и начинает приносить вред как человеку, разболтавшему о нем, так и самому хайпу, о котором идет речь. Инвестиционный фонд получает массу новых депозитов одномоментно, что влечет за собой и закидоны. О плавном развитии проекта, желательном для долгосрочных хайпов, уже не приходится говорить. В итоге, вся масса новых инвесторов или не получает ничего, или остается с минимальной прибылью. В особых случаях –  все оказываются в минусе.

     Причина –  вкладчики появились сразу и массово, а не постепенно. Конечно, далеко не всякий HYIP пострадает от подобного поворота дел. Бывают проекты, админы которых готовы к таким ситуациям и знают, как их решать. Но глупость инвесторов-новичков с инсайдом в руках даже экспертов экстра-класса способна вывести из равновесия.



    Как выдают себя хайп-админы

    В отдельных случаях обзавестись инсайдерской информацией о владельце высокорискового инвестиционного фонда не составляет большого труда. Дело в том, что практически каждый второй собственник такого рода сайтов имеет определенный стиль работы. Например, использует для своих проектов один и тот же шаблон (максимум –  с некоторыми изменениями), интерфейс, дизайн, легенду. Когда первый HYIP уходит в скам, он открывает второй по его образу и подобию. За тем может следовать третий и даже четвертый.
    Отказ сменить стиль и дизайн сайта диктуется не только ленью и экономией средств, но еще и подспудным желанием быть узнанным инвесторами

    Естественно, те, кто давно работает с инвестициями, опознают проект, если видели уже когда-то что-то подобное. А значит –  проведут параллели с конкретным админом и догадаются, кто ведет сайт. Если репутация у собственника хайпа была хорошая, то к нему пойдут люди только по той причине, что он не мошенник, а честный человек.


    Легкое вычисление админа по внешнему виду его очередного проекта –  не всегда на руку хайпу. В один прекрасный момент узнаваемость может достигнуть той точки, когда инвесторы начнут добавляться с высокой скоростью и в первый же день старта. Это способно инициировать настолько большой закидон, что вынудит админа быстро забрать все деньги.


    Инсайдам нужна секретность!

    Каждый вкладчик, который мучительно долго выбирал хайп, выбрал и получил первую прибыль, чувствует себя на коне. Если ему удалось добиться успеха с помощью секретных данных, полученных из первых рук, его буквально подмывает слить эту суперполезную информацию проверенным людям. С этого начинается превращение инсайда в пустышку

    Чем сильнее и дальше будут распространяться инсайдерские сведения, тем меньше пользы от них будет каждому новому вкладчику. Более того, возрастут финансовые риски и для инициатора распространения слуха, который "всего лишь хотел поделиться полезной информацией с друзьями". Главное правило работы с инсайдом (причем, любого формата) –  соблюдение максимальной конфиденциальности. Только так можно остаться в плюсе не один день, а в долгосрочной перспективе.




    Резюме по инсайдам в инвестировании и в хайп индустрии



    Инсайды в хайпах могут быть как суперполезным инструментом, так и опасной обманкой. Нужно проверять источники такой информации и с осторожностью относиться к сведениям, распространяемым повсеместно в сети интернет. 

    Впрочем, если данные получены от авторитетного информатора, которому имеются все основания доверять, стоит использовать их разумно и грамотно. Только в этом случае есть шанс приумножить свою прибыль или начать зарабатывать с хайпами достаточное количество денежных средств. 

    И самое главное –  получая в свои руки инсайдерские сведения, ни в коем случае не распространяйте их дальше, иначе они утратят свою ценность!

    Думайте, пробуйте и тестируйте, даже вода точит камень, нужно лишь желание и голова.


    С чего начать прибыльное инвестирование, читайте тут

    Рейтинг инвестиционных проектов, которые платят, читайте тут

    Отправка комментария

    0 Комментарии