Что значит создавать Хайп. Беседа с All4Hyip.com

Один из тех кого по праву можно  называть сторожила хайп индустрии, человек который в прямом смысле знает как выглядит хайп проект изнутри - создатель и CEO студии разработки и поддержки рискованных инвестиционных проектов http://all4hyip.com , Lucas Zollo


All4hyip - популярная студия создания хайп проектов под ключ
All4hyip - популярная студия создания хайп проектов под ключ


Добрый день Lucas Zollo, как дела?)

Всё супер! Особенно радуют солнечные дни за окном. Обожаю лето.


Расскажи как давно в теме хайпов, с чего все начиналось, как появилась All4hyip?

Спасибо за хороший вопрос. Моё хобби – дизайн и верстка, работал на фрилансе, брался за небольшие проекты так как работал в одиночку. Однажды ко мне в аську (да-да, когда-то это был лучший мессенджер) постучался человек с странной просьбой, ему нужно было создать и интегрировать на сайт онлайн калькулятор доходности. Для меня это была абсолютно не сложная задача, мы даже за оплату не договаривались, рассчитывал на символическую сумму. 
По истечению часа времени – всё было готово. Отписался заказчику, что задача выполнена, можно проверять. Он попросил кошелек Webmoney и произвел оплату. Когда я увидел сумму, что зачислилась мне на кошелек, крайне удивился, ведь не мог понять, как мне удалось за час работы заработать сумму, над которой пришлось бы трудиться неделю. Чуть детальнее изучив его проект, я поверил в легенду, что это компания которая управляет финансами частных инвесторов. Можно сказать что с того момента и начался отсчет

Аська, это прям артефакт сегодня, так ты решился инвестировать в тот проект?

Конкретно в тот нет,  решил наблюдать за ним, для меня тогда это было свежо.

Так когда ты сделал свой первый вклад в хайп?

Впервые инвестировал в хайп ещё в далеком 2008 году, будучи молодым и не опытным человеком, искренне поверил в легенду одного проекта и открыл депозит на $50. Если мне не изменяет память, то получил несколько выплат, а после того на сайте появилась новость, что компания расширяется и переезжает на новый сервер. Когда сайт был отключен, я перевел напрямую со своего кошелька Webmoney на их реквизиты ещё $100, и с нетерпением ждал открытия сайта. Жду по сей день…

Но почему и в какой момент все вылилось в студию?

После нескольких лет успешного (и не очень успешного) инвестирования в хайпы, меня посетила мысль, почему бы мне не применять свои творческие способности на благо развития хайп-индустрии? Занялся дизайном для скрипта GoldCoders, но не особо распространялся об этом. Позже, когда информация о моих услугах начала расходиться и спрос на них стал неуклонно расти, мне пришлось искать таких же творческих единомышленников, благо такие нашлись, со всеми работаю по сегодняшний день. 




Студия работает в сфере хайп индустрии с 2012 года
Студия работает в сфере хайп индустрии с 2012 года


Команда это 90% успеха. А что у вас с атмосферой в команде?

Сложно сказать одним словом, творчески-дружеская, каждый готов работать на общий результат. Мне очень нравится что каждый уникален в своем направлении и стремится развиваться в этом, это на самом такой подходу к делу дорогого стоит.

Гордиться своей командой редкость в наше время, а есть ли проекты которыми гордишься?  И почему

Наверное, называть их будет некорректно, но такие проекты есть. 
Без лишней скромности, считаю, что мы одни из немногих на рынке, кто интегрирует современные технологии в дизайн и скрипты. Большинство наших коллег и конкурентов застряли на уровне дизайна 2010 года, что не есть хорошо. 
Каждый проект – это отдельная история, на этапе макета мы прорабатываем всё до мелочей, а во время верстки анимируем и придаем дополнительный шарм каждой страничке. Тут нельзя исключать роль заказчика, если мы получаем качественно наполненное ТЗ (ТЗ -Техническое Задание) в котором читается вся идея проекта, то такой проект обречен на успех. 

Опиши типичного админа хайп проекта?

Хм, это очень интересное наблюдение. Я не могу сказать, что все наши заказчики имеют какой-то цельный образ, каждый из них особенный по-своему, к каждому нужно иметь подход. 
Хочу развеять миф, что админ хайпа это злой мужчина лет 35-40, который создает проект, чтобы обобрать бедных вкладчиков. Это вовсе не так. Многие админы очень интересные и юморные люди, а характер испанских заказчиков можно прочувствовать даже в переписке:)

Вот мне всегда было интересно, как проект выглядит со стороны админа сложно ли  организовать и сделать хайп проект под ключ?

Нет, не сложно. Мы очень редко собираем проекты под ключ, потому что с технической точки зрения есть очень много индивидуальных нюансов, с которыми заказчик должен быть ознакомлен сам и в случае не штатной ситуации, знать к кому обращаться. 
В целом сборка проекта состоит из таких этапов:

  1. Рождение идеи и возложение её в ТЗ.
  2. Обсуждение и оформление заказа в студии. 
  3. Согласование макета, внесение правок если нужно. 
  4. Проверка вёрстки и интеграции проекта в скрипт. 
  5. Покупка хостинга, домена, SSL сертификата, верифицированных кошельков в платежных системах, лицензии на скрипт. 
  6. Установка готового дизайна на сервер.
  7. Запуск рекламы.

По каждому этапу мы можем помочь и проконсультировать. По всем этапам у нас есть опыт и знания, однако наша специализация сконцентрированная лишь 2-4 этапами. Но это не значит ,что при возникновении сложностей мы не поможем клиенту. 

Изучал инфу о тебе и студии, общая картина положительная,  из-за чего в сети и на форумах периодически в твою сторону льется негатив?

Тут точного ответа у меня нет. Предполагаю, что много есть завистников или новоиспеченных дизайнеров, которые считают, что в хайп индустрии медом намазано и их тут ждут. 
С момента открытия темы на mmgp о нашей студии, постоянно у меня за спиной что-то обсуждали, но если обсуждают у тебя за спиной - значит ты  впереди.

Были там кстати высказывания о ваших проектах, мол вы админите хайпы, что скажешь на счет мифа что ты или студии сами админят проекты?

Может кто-то таким и занимается, у меня такого опыта не было ни разу. Если студия серьёзная и имеет достаточно работы, то распыляться на администрирование проекта просто-напросто нет времени. 
В целом ведение хайп проекта, это ещё та рулетка:)

Тогда на твой взгляд, от чего зависит успех хайп проекта?

Это не простой вопрос. Здесь не может быть однозначного ответа, ведь очень много факторов играют на пользу успеха любого проекта. 
Может быть проект с дизайном и техникой за $10 000, в котором шикарный личный кабинет пользователя и обширная карта страниц, а неправильный подход к рекламе либо взаимодействие с аудиторией могут в один миг погубить все старания создателей. 
Так же бывают и обратные примеры, когда проекты за символические суммы «выстреливают» лучше топовых админов. Наверное, в этом случае нельзя исключать правило «В нужное время, в нужном месте».



Портфолио студии All4Hyip.com
Портфолио студии All4Hyip.com


Кстати,  студия делает только хайпы или еще что-то?

Любая задача, которая связанна с web-разработкой под силу нашим специалистам. Бывали случаи, когда люди обращались с просьбами разработки интернет-магазинов, лендингов, корпоративных сайтов. 
Кстати, очень не плохо, пару раз в году взять что-то не из хайпов, чтобы разбавить рутину.

Специальный вопрос от Дудя, сколько зарабатываешь?)

Этого и сам не знаю, потому что всё зависит от количества и объемов работы, дополнительных заказов и т.д. В целом, я далеко не бедный человек, финансовой нехватки не ощущаю.

Как видишь хайп индустрию через 10 лет, есть ли перспективы и какие?

Я ждал этот вопрос и есть некоторые теории и взгляды на все направление. 
С уверенностью могу заверить, что хайп-индустрия не прекратит свое существование никогда. Пока человеком будет овладевать жадность и желание наживы, проекты такого формата будут жить. Не плохой пример МММ 90-х годов, и крайне успешное МММ-2011, где казалось бы людей жизнь должна была научить… 
Помню, были после скама платежной системы LibertyReserve разговоры о том, что у хайпов больше нет будущего, с того времени прошло 7 лет, мы видим всё работает как прежде. 
Хайпы эволюционируют, это неоспоримый факт, недавно было очень популярно открывать ICO, что те же яйца, только в профиль. В этом огромная заслуга развития рынка криптовалют по всему миру. После этого продолжают появляться новые модели построения проектов, и совсем скоро хайпы обретут другой облик, но функцию выполнять будут такую же. 

Что посоветуешь молодым админам хайп проектов?

Не ввязываться в эту авантюру, потому что вести хайп проект – это не простая задача. Нужно обладать невероятной чуйкой и свежими идеями, чтобы подхватить волну инвесторов. Те кто приходят только с деньгами и видят в этом лишь наживу, уходят с грустным видом.

Завершая, давай сделаем блиц-опрос, готов?

Нет:)

То что надо), итак  GoldCoders/H-Script?

GoldCoders

Фиат/Крипта?

Фиат

Банк/Хайп проект?

Банк

Идеально/Быстро, лишь бы работало?

Однозначно идеально

Репутация/Деньги?

Репутация - то что работает на тебя

Хайп интервью с CEO студии All4hyip.com Lucas Zollo
для связи  https://t.me/all4hyip

Отправить комментарий

0 Комментарии